Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

spegnere pc remoto

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

spegnere pc remoto

Messaggioda xela23 » lun apr 03, 2006 5:28 pm

ciao,
qualcuno di voi sa [se e come] è possibile spegnere un PC da un'altro computer connesso in rete???

grazie
Avatar utente
xela23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: lun gen 23, 2006 2:37 pm

Messaggioda Amantide » gio apr 06, 2006 4:08 pm

Io per il momento uso il programma di controllo remoto - Remote Administrator v.2.2 (Radmin).
é un ottimo programma in tutti i sensi, però.... costa 31€ [sedia] ed il trial dura solo 30 giorni [cry+]
Per questa motivo fra un po' dovrò sostituirlo con Virtual Network Computing (VNC) che è freeware e non dovrebbe essere male. [8D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » ven apr 07, 2006 10:38 am

Oggi ho provato anche VNC e devo dire che non è affatto male anche se è meno intuitivo di Radmin.
Puoi usarlo tranquillamente [8D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo


Messaggioda xela23 » sab apr 08, 2006 5:07 pm

ciao e grazie per l'aiuto, ho appena scaricato il programma che mi hai gentilmente indicato.


ciao xela
Avatar utente
xela23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: lun gen 23, 2006 2:37 pm

Messaggioda atomik » dom apr 09, 2006 11:36 pm

C'e' un comando semplicissimo, shutdown se la memoria non mi inganna (non ho windows sotto mano per provare..), ed e' gia' incluso nel sistema operativo (su XP di sicuro, non ricordo se c'era anche sul 2000).

il comando prende come parametri il nome del pc \\192.168.0.12 per esempio, e l'utente e la password che hanno i privilegi per poter effettuare lo shutdown da remoto (deve essere un'utente che fa' parte del gruppo Administrators).
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda xela23 » lun apr 10, 2006 8:40 am

no, scusami, ma non ho capito. [boxed] [boxed]

questo comando lo devo utilizzare da start/esegui?
Cosa devo digitare esattamente?

Se tu o qualcon'altro può aiutami, grazie di cuore! [:-D] [:-D]
Avatar utente
xela23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: lun gen 23, 2006 2:37 pm

Messaggioda Robby78 » lun apr 10, 2006 9:01 am

digitalo dal prompt di ms-dos (start->esegui->cmd).
Se scrivi shutdown senza parametri ti compare la guida ai parametri
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda atomik » lun apr 10, 2006 10:58 pm

Scusami, l'avevo dato per scontato..
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda Zane » mar apr 11, 2006 6:53 am

Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Dracula » ven apr 14, 2006 4:21 am

Puoi provare anche a modificare una funzione del sistema remoto WOL (Wake on Lan) ovvero che consente di accendere e spegnere il pc tramite la scheda di rete utilizzando il MAC adress e un piccolo programmino...ovvio che la scheda madre del pc remoto deve supportare questa funzione cosa che ormai tutti i pc hanno...
Avatar utente
Dracula
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar feb 28, 2006 7:37 pm

Messaggioda atomik » ven apr 14, 2006 2:46 pm

WOL serve solo a risvegliare il PC...

Quello che e' stato chiesto e' una cosa differente, ed e' possibile solo interagendo con il sistema operativo, con programmini vari (vedi quello segnalato dal buon admin del forum), o con gli strumenti gia' a disposizione sul computer (vedi shutdown che ho segnalato io).
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising