Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Formattare HD

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Formattare HD

Messaggioda MirrorHole » ven mar 24, 2006 6:55 pm

Ciao a tutti!

So che sembrerà una domanda banale!

Devo formattare un portatile (sensa usare il disco di Xp!)!

Ora quello che vorrei chiedervi è come e dove posso scaricare un dischetto di boot per mezzo del quale posso riavviare il computer e digitare i famosi comandi "fdisk" e "format c:"?

Vi dico che su questo portatile c'è un sistema operativo non funzionante e che ho già provato a crearmi il dischetto da un altro computer con powermax, ma una volta arrivato al prompt a:\> se digito format mi viene scritto "bad command"!

Ditemi voi!
Grazie e ciao!
Avatar utente
MirrorHole
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 159
Iscritto il: gio nov 24, 2005 11:27 am

Messaggioda Jim.x » ven mar 24, 2006 6:58 pm

Se hai a disposizione un altro pc puoi provare ad installarci Partition Magic, e quindi creare i floppy di emergenza.
Dopodichè usi quei floppy sul notebook per avviarlo e formattarlo, e una volta formattato ci installi il sistema operativo che vuoi.
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm

Messaggioda MirrorHole » ven mar 24, 2006 7:06 pm

Ma è proprio necessario installare Partitio Magic (che non ho) per creare un disco di boot?

Non è uguale se lo scarico da qualche sito tipo qui?

Se si, mi consiglieresti quale di quelli devo scaricare (ho gia provato con quello di w98 SE ma nulla da fare?
Sul portatile da formattare c'è Linux Mandriva 2006 e io voglio rimetterci
Windows 98!

Grazie!
Avatar utente
MirrorHole
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 159
Iscritto il: gio nov 24, 2005 11:27 am


Messaggioda Jim.x » ven mar 24, 2006 7:10 pm

MirrorHole ha scritto:Ma è proprio necessario installare Partitio Magic (che non ho) per creare un disco di boot?


Assolutamente no... infatti il Partition Magic crea dei dischetti che avviano quel programma. Essendo poi quel programma in grado di formattare un HDD ho pensato che potesse esserti utile...

Per quanto riguarda il link e la tua seconda domanda non saprei dirti quale scaricare... io solitamente uso il CD di XP oppure il Partition MAgic come ti ho detto... mi spiace
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm

Messaggioda kpaolo » ven mar 24, 2006 7:15 pm

Scarica un CD di Knoppix
Fai il boot da CD (il comando che ti sarà richiesto ad un certo punto è knoppix lang=it )
Dal desktop di knoppix digitiamo
    CTRL+ALT+F1
    init 3
    wipe /dev/hda1


controllare sul desktop che effettivamente hda1 corrisponda a C:/

Dopo 3-4 ore si può riavviare manualmente la macchina e procedere con l'installazione del sistema operativo.
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda crazy.cat » ven mar 24, 2006 7:18 pm

se hai scaricato powermax ti basta quello per fare la formattazione a basso livello e cancella lui tutto quanto.
su quel floppy non c'è il comando format.

perché dici che i floppy di boot disk non vanno bene?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda MirrorHole » ven mar 24, 2006 7:23 pm

...aspetta aspetta piano [boxed] !!!
Scusa l'ignoranza, anzi le varie ignoranze [sedia] !!!

1)Cosa è di Knoppix e dove lo scarico?
2)Tutto questo serve a formattare giusto?
3)Cosa sono:

init 3
wipe /dev/hda1 ?
Grazie!
Avatar utente
MirrorHole
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 159
Iscritto il: gio nov 24, 2005 11:27 am

Messaggioda MirrorHole » ven mar 24, 2006 7:33 pm

Rispondo a crazy.cat:

Quando riavvio il pc con il dischetto di boot scaricato dal sito che ho postato il comando format non mi viene accettato!

Scusa crazy, ma quando riavvio la macchina con il floppy creato con powermax mi viene chiesto di scegliere fra vari device (select device): quale scelgo?
Avatar utente
MirrorHole
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 159
Iscritto il: gio nov 24, 2005 11:27 am

Messaggioda MirrorHole » ven mar 24, 2006 7:47 pm

...aiuto [cry] !!!
Avatar utente
MirrorHole
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 159
Iscritto il: gio nov 24, 2005 11:27 am

Messaggioda crazy.cat » ven mar 24, 2006 7:53 pm

Quanti dischi hai su quel pc?

Hai modo di fare una foto quando ti fa questa domanda dei device?
Devi individuare il tuo hd.

Prova con questo floppy, qui il format c'è
http://www.MegaLab.it/3163
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ImSoTech » ven mar 24, 2006 11:33 pm

se puoi fari un disco di ripristino da un computer con sistema operativo windows 98, poi mettilo nel tuo computer e quando arrivi diciamo in dos fai fdisk dovrebbe andare
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda kpaolo » sab mar 25, 2006 6:22 am

Knoppix è una distribuzione GNU/Linux LIVECD, cioè un sistema operativo basato su kernel Linux che per funzionare non ha bisogno di essere installata su HD; basta infatti masterizzarne l'immagine su un CD e farne il Boot da tale supporto.
Una volta avviato completamente, avendo di fronte il desktop (è identico al desktop di windows) digita pari pari le istruzioni che ti ho dato sopra; così facendo partirà la formattazione a basso livello della partizione o del disco che hai indicato.
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda MirrorHole » sab mar 25, 2006 10:44 am

Ciao crazy.cat!

Allora ho provato a fare il dischetto con il programma di cui mi hai mandato il link, ma una volta riavviata la macchina con questo poi non ho la possibilità di fare format!

Per quanto riguarda Powermax, il programma all'inizio mi chiede di accettare due volte premendo F8, poi mi chiede:

Select device:

PIIX4 Primary master TOSHIBA MK6015MAP
PIIX4 Primary slave no device found
PIIX4 Secondary master TOSHIBA DVD-ROM SD-C2402
PIIX4 Secondary slave no device found

Cosa faccio?
Avatar utente
MirrorHole
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 159
Iscritto il: gio nov 24, 2005 11:27 am

Messaggioda crazy.cat » sab mar 25, 2006 11:42 am

E' questo da formattare
PIIX4 Primary master TOSHIBA MK6015MAP
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda hystrix » sab mar 25, 2006 11:49 am

Scusa ma il Powermax non funziona solo per i hd Maxtor?
Avatar utente
hystrix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:54 am

Messaggioda MirrorHole » sab mar 25, 2006 11:53 am

Scusa crazy, una volta selezionata la voce che mi hai detto, mi appare un'altra schermata...devo scegliere "low level format (full)" o "low level format (quick)"?

Ancora una cosa: una volta terminata la formattazione per reinstallare ad esempio W98 cosa faccio?
Avatar utente
MirrorHole
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 159
Iscritto il: gio nov 24, 2005 11:27 am

Messaggioda crazy.cat » sab mar 25, 2006 12:27 pm

hystrix ha scritto:Scusa ma il Powermax non funziona solo per i hd Maxtor?

si dovrebbe usare solo per i maxtor, ma funziona anche per gli altri.
E poi visto che toshiba non rilascia un programma per i suoi hard disk, bisogna arrangiarsi.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda crazy.cat » sab mar 25, 2006 12:29 pm

scegli "low level format (full)"


Codice: Seleziona tutto
Ancora una cosa: una volta terminata la formattazione per reinstallare ad esempio W98 cosa faccio?

Metti su il cd di windows 98 e trovando il disco vuoto ti ricrea la partizione e formatta in automatico.

Ancora non riesco a capire perché non formattavi con il floppy di win 98???
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda MirrorHole » sab mar 25, 2006 1:26 pm

Scusa crazy...ma quando ho finito ka formattazione con pwrmax devo uscire dal programma, inserire il cd di w98 e riavviare o che altro?...scusami ma non ho capito!
Avatar utente
MirrorHole
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 159
Iscritto il: gio nov 24, 2005 11:27 am

Messaggioda crazy.cat » sab mar 25, 2006 2:05 pm

MirrorHole ha scritto:quando ho finito ka formattazione con pwrmax devo uscire dal programma, inserire il cd di w98 e riavviare

si, in questo preciso ordine.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising