Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ma quanta ne ho di RAM????

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

ma quanta ne ho di RAM????

Messaggioda solegiallo » gio mar 23, 2006 1:23 am

Da qualche giorno ho un nuovo hp t3310.it e tra le sue specifiche prevede una Ram da 512 mb e un disco da 160 gb.
perché la finestra " Proprietà di sistema" ne indica solo 448???
Il disco di gb ne ha invece 149 invece di 160???

Dov'è la fregatura.......... [cry+]


grazie
Ciao
Avatar utente
solegiallo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: sab mar 18, 2006 12:03 pm

Messaggioda Boo » gio mar 23, 2006 1:45 am

Che la gente fa i conti nella maniera sbagliata (ed i produttori ci marciano).
I tuoi 512MB di RAM sono in realtà 512 milioni di Byte che diviso 1024 (1 MB = 1024 Byte) fa 448MB

I 160GB sono 160 miliardi di Byte e quindi 149GB.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

non torna?

Messaggioda solegiallo » gio mar 23, 2006 2:08 am

Innanzi tutto grazie della tua pronta risposta, visto anche l'orario,
ma il dubbio resta.................

512 milioni diviso 1,024 milioni risulta 500 e non 448

e poi 512MB sono 512MB ???
Senza bisogno di fare conti ! o no?!

Voglio dire su altri computer non ho riscontrato questa anomalia.

P.S.
Il computer che ho comprato era l'ultimo in esposizione.......

Ciao
Avatar utente
solegiallo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: sab mar 18, 2006 12:03 pm


Messaggioda ba_61 » gio mar 23, 2006 2:12 am

Riguardo la RAM, penso che i 64 MB mancanti siano impostati per la scheda video integrata (dal BIOS si può modificare lo share).

Per ottenere i 149 Giga effettivi, occorre dividere i 160 mld, per 1024^3.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Come faccio a vederlo??

Messaggioda solegiallo » gio mar 23, 2006 2:16 am

ba_61 ha scritto:Riguardola RAM, penso che i 64 MB mancanti siano impostati per la scheda video integrata (dal BIOS si può modificare lo share).


Come faccio a vederlo??


Edited By Mr.TFM: Usare i tag [quote] è importante per far capire chi e cosa si sta citando nel proprio messaggio!
Avatar utente
solegiallo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: sab mar 18, 2006 12:03 pm

Messaggioda ba_61 » gio mar 23, 2006 2:31 am

Dipende dal BIOS, ma i menù da seguire sono Advanced Chipset Feauters > OnChip AGP Control > VGA Share Memory Size.

Vedi se puoi impostarla anche a 16 o 32 MB, se poi non riscontri problemi per particolari applicazioni.

solegiallo ha scritto:e poi 512MB sono 512MB ???
Senza bisogno di fare conti ! o no?!

Stiamo tranquilli.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: non torna?

Messaggioda Boo » gio mar 23, 2006 10:09 am

solegiallo ha scritto:512 milioni diviso 1,024 milioni risulta 500 e non 448


512.000.000 / 1024 = 500.000; (500.000 KB)
500.000 / 1024 = 448,28125;

I 512MB dichiarati non lo sono ma come ti ho detto sono 512 milioni di byte, dividi due volte per 1024 (come ho fatto io sopra) ed ottieni i tuoi 448MB.

è così per tutti i computer, se non l'hai notato prima d'ora è perché non ti è saltato all'occhio.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Re: non torna?

Messaggioda EntropheaR » gio mar 23, 2006 10:42 am

Strano ... io in proprietà di sistema ho 512MB

Secondo me è più probabile il discorso della ram dedicata alla scheda video.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda ba_61 » gio mar 23, 2006 12:15 pm

EntropheaR ha scritto:Strano ... io in proprietà di sistema ho 512MB

Niente di strano: hai una scheda video dedicata con la propria RAM non condivisa.

Boo ha scritto:è così per tutti i computer

No, vedi il PC di EntropheaR.

Nel mio con 512MB, scheda video integrata con share 16MB, mi risulta nella risorse 496MB.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Boo » gio mar 23, 2006 12:28 pm

ba_61 ha scritto:
Boo ha scritto:è così per tutti i computer

No, vedi il PC di EntropheaR.

Nel mio con 512MB, scheda video integrata con share 16MB, mi risulta nella risorse 496MB.

Diciamo che è così per tutti i dischi rigidi allora.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda EntropheaR » gio mar 23, 2006 12:37 pm

Boo ha scritto:Diciamo che è così per tutti i dischi rigidi allora.


Su questo sono del tuo stesso parere ... dicono 80GB ... e in realtà sono un po' di meno ... è normale.

Se vuoi toglierti ogni dubbio guarda con PartitionMagic se per caso non ci sono partizioni nascoste... ma sono sicuro che non ne troverai [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda ba_61 » gio mar 23, 2006 1:12 pm

Boo ha scritto:Diciamo che è così per tutti i dischi rigidi allora.

Sarebbe troppo comoda [:-D]

Rimane comunque valido il fatto che si utilizzano unità di misura diverse, quali la decimale base 10 (produttori), la binaria base 2, l'ottale base 8, l'esadecimale base 16 (come legge il BIOS).

Altri fattori che incidono sulla reale capacità di un HD sono la tecnica e la modalità di formattazione applicata dal produttore ed anche dalla struttura complessiva dell' HD.

Differenze che su un Giga si aggirano attorno al 7%.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda solegiallo » gio mar 23, 2006 2:11 pm

non trovo la ram condivisa,
ho aperto il prompt del dos,
ho seguito il menù indicato ma non riconosce il comando?
Avatar utente
solegiallo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: sab mar 18, 2006 12:03 pm

Messaggioda crazy.cat » gio mar 23, 2006 2:18 pm

solegiallo ha scritto:non trovo la ram condivisa,
ho aperto il prompt del dos,
ho seguito il menù indicato ma non riconosce il comando?


Non devi guardare nel prompt di msdos, ma nel bios del pc.
All'avvio devi premere il tasto che ti viene proposto (F2 - Canc di solito, oppure F10 visto che hai un hp) e cercare nelle voci del bios.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda solegiallo » gio mar 23, 2006 3:27 pm

esc= boot
F1= setup
F10=system recovery
quale di questi?
Avatar utente
solegiallo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: sab mar 18, 2006 12:03 pm

Messaggioda crazy.cat » gio mar 23, 2006 3:28 pm

f1=setup
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda solegiallo » gio mar 23, 2006 3:43 pm

eureka!

thank
Avatar utente
solegiallo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 40
Iscritto il: sab mar 18, 2006 12:03 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising