Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

!!! Formattare 70 macchine in un colpo ??? !!!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

!!! Formattare 70 macchine in un colpo ??? !!!

Messaggioda bevigoti » mer mar 22, 2006 9:35 pm

Ciao a tutti !

Ho un piccolo grande problema... [!!!] [!!!] [!!!]

ho bisogno di formattare una settantina di macchine in un colpo solo...
Xcui pensavo, formatto con un floppy d'avvio, ma è possibile farlo in automatico, cioè senza premere alcun tasto, solo inserire il floppy e riavviare ??? L'ho letto da qualche parte ... ma non ricordo dove..

I need help,

Thank You [sbigot]
Avatar utente
bevigoti
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer mar 22, 2006 9:04 pm

Messaggioda atomik » mer mar 22, 2006 10:19 pm

Puoi creare anche i floppy per l'installazione automatizzata di Windows se vuoi..
Certo pero' che 70 cd e 70 floppy... :-)

Se e' solo per formattare senza installare nulla, avevo visto un programma che poteva essere configurato in modo da formattare (anche facendo le classiche 8 passate per rendere non recuperabili i dati) in modo automatico e senza interventi semplicemente avviando il computer con il floppy inserito..
Onestamente non ricordo il nome [boxed]
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda The King of GnG » mer mar 22, 2006 10:31 pm

Beh, se le macchine sono identiche il sistema più semplice ed efficacie è creare un'immagine della prima installazione con Norton Ghost, creare un disco di avvio, modificando la configurazione del suddetto in modo che ripristini in automatico la partizione presente sul CD/DVD direttamente su HD senza intervento dell'utente e infilare per 70 volte di fila il suddetto disco nei drive.....

Più facile a dirsi che a farsi, ripeto, se le macchine sono identiche questo è il metodo più semplice e pratico per risparmiare le orate sane....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda atomik » mer mar 22, 2006 10:49 pm

Non ho suggerito questo metodo solo perche' ci sono delle controindicazioni.. a meno che non si utilizzi sysprep prima di fare il ghost:

Per essere piu' precisi nasce il problema dei sid duplicati, cosa che spesso fa' letteralmente impazzire gli amministratori di sistema sprovveduti.. specialmente quando queste macchine sono tutte inserite in un dominio.
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda Robby78 » gio mar 23, 2006 8:48 am

atomik ha scritto:Non ho suggerito questo metodo solo perche' ci sono delle controindicazioni.. a meno che non si utilizzi sysprep prima di fare il ghost:

Per essere piu' precisi nasce il problema dei sid duplicati, cosa che spesso fa' letteralmente impazzire gli amministratori di sistema sprovveduti.. specialmente quando queste macchine sono tutte inserite in un dominio.


ho letto anche io di quel problema, lavoro spesso con ghost, ma non mi sono mai accorto di malfunzionamenti... hai qualche dettaglio al riguardo?
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Zane » gio mar 23, 2006 11:14 am

Ciao, con format /u /autotest lanci da dos una formattazione incodizionata e automatica.

Valuterei comunque qualcosa di un po' più fine, tipo un ghostaggio (magari utilizzando Ghost da un server centralizzato), un Sysprep, un unattend con boot da rete o similari..
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

...

Messaggioda bevigoti » gio mar 23, 2006 2:18 pm

le macchine non sono per niente identiche... [cry+] [cry+]
il punto è che devo partire da un sistema vuoto in modo che gli alunni si installino da soli windows ... [devil]
praticamente ho bisogno di un floppy che appena inserito mi formatta l'hard disk con una partizione grande quanto il disco in fat32...
come fare secondo voi ???
Thank You !!
[devil]
Avatar utente
bevigoti
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer mar 22, 2006 9:04 pm

Messaggioda Robby78 » gio mar 23, 2006 3:40 pm

secondo me, se hai già una partizione primaria attiva, basta che fai un dischetto di avvio DOS e ci metti dentro il file di testo "autoexec.bat" al cui interno scrivi questa riga:
Codice: Seleziona tutto
format /FS:FAT32 C:

a questo punto ti chiederà solamente la conferma all'inizio della formattazione... una procedura completamente automatica che ti crei anche la partizione, non la conosco.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Michael » gio mar 23, 2006 5:50 pm

... ops ho letto male
Ultima modifica di Michael il gio mar 23, 2006 6:06 pm, modificato 1 volta in totale.
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda ba_61 » gio mar 23, 2006 6:02 pm

bevigoti ha scritto: in modo che gli alunni si installino da soli windows ...

Gli alunni impareranno anche a formattare (mi sembrerebbe più logico che non trovarsi già il disco pronto).

Per il fattore 70 copie di un SO, è un altro discorso.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising