Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come far diventare un modem adsl senza fili

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Come far diventare un modem adsl senza fili

Messaggioda relick » mer mar 22, 2006 12:22 pm

Ciao, vorrei sapere come creare una rete wifi.
In pratica, dispongo di:

un portatile con scheda wifi integrata
un modem adsl con porta USB ed ETHERNET
un access point/router wifi con 4 porte ETHERNET

Vorrei collegare il modem adsl tramite ethernet all'access point/router senza fili così da poter usare la connessione ad internet a distanza.

Come faccio?
Devo comunque installare i drivers del modem anche se fisicamente non collegato?
Se sì i drivers per la connessione tramite USB od ETHERNET?

Resto in attesa.
Grazie
Ciao
Antonio
Avatar utente
relick
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sab giu 28, 2003 1:42 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Ices_Eyes » mer mar 22, 2006 1:07 pm

Ciao! Allora, iniziamo dal principio, o quasi...
La cosa che chiedi dovrebbe essere fattibile, anche se non è delle più semplici.... [:-D]
Innanzitutto servirebbe sapere che router hai e che modem, per vedere se sono compatibili con questa cosa...I driver del modem non dovrebbero servirti, bisoga però configurare correttamente il modem e il router affinche si arrangino...E qui bisogna dotarsi di manuale... [:)]

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda relick » mer mar 22, 2006 1:37 pm

Ciao, allora router sitecom broadband router 54g+ con modem adsl d-link DSL-502T .
Avatar utente
relick
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sab giu 28, 2003 1:42 pm
Località: Lombardia


Messaggioda Ices_Eyes » mer mar 22, 2006 3:18 pm

Immagino il modello preciso del router sia WL-114.
Da qui scarichi un file zip contenente le istruzioni su come configure il router e il modem. Se hai problemi o non capisci chiedi pure, magari fornendo qualche informazione su cosa non ti riesce... [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda M@ttia » mer mar 22, 2006 5:22 pm

Ices_Eyes ha scritto:Immagino il modello preciso del router sia WL-114.
Da qui scarichi un file zip contenente le istruzioni su come configure il router e il modem. Se hai problemi o non capisci chiedi pure, magari fornendo qualche informazione su cosa non ti riesce... [^]
Misa che manca un link... [fischio]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Ices_Eyes » mer mar 22, 2006 5:59 pm

Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda relick » mer mar 22, 2006 9:44 pm

Grazie per il link! [cuore]
Comunque il modem è il modello 302 e non 502.

A parte questo, oggi ho provato nuovamente ma nulla, sono in crisi!! [boxed]

Riesco ad andare su internet collegando il modem direttamente al pc tramite cavo ethernet, ma una volta che lo scollego e mi attacco al router non funzika.

In pratica, nel roouter non capisco bene cosa devo impostare nelle varie voci, tipo:
nel wizard mi chiede cosa utilizzo come operatore tra:
Libero, Tiscali, etc. e come ultima di queste voci mi dà Modem ADSL Ethernet.
Penso che quest'ultima sia la soluzione giusta, anche perché i parametri di connessione sono già impostati nel modem.
Poi non riesco a capire che indirizzo ip dare al router, considerando che il modem ha 192.168.1.1, penso di inserirgli o lo stesso in quanto sono collegati in serie oppure la router 192.168.1.2
BOHHH?!?!?!? [cry]

Come ben notate sono a pezzi, oggi ci ho peso ben 4 ore.

Chi mi può aiutare?
Sono perso tra ethernet, wifi, ip etc.

Comunque le impostazioni del pc con cavo ethernet collegato pc-modem sono le seguenti:

IP: 192.168.1.10
SUBmask: 255.255.255.000
Gateway: 192.168.1.1

Il modem come già detto ha l'indirizzo 192.168.1.1

Con queste impostazioni funziona benissimo.

Invece, appena lo stacco ed attacco al router wifi (porta wan) tramite ethernet quali sono le impostazioni della rete senza fili e del router?

HELP ME, please!!!

Grazie
ciao
Antonio
Avatar utente
relick
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sab giu 28, 2003 1:42 pm
Località: Lombardia

Messaggioda atomik » mer mar 22, 2006 10:42 pm

Allora, cerco di darti un piccolo aiuto:

1) alla porta WAN del router WiFi devi dare un'indirizzo che sia della stessa sottorete di quello che ha il modem, nel tuo caso la sottorete e' 192.168.1
quindi puoi dargli un'indirizzo che va' da 192.168.1.2 a 192.168.1.254 (l'1 e' gia' del modem, non puoi avere ip duplicati).

2) una volta fatto questo, devi impostare un'altra sottorete per il router WiFi, in modo da separare logicamente le due reti, alla porta LAN del tuo router WiFi puoi dare ad esempio 192.168.2.1

3) come default gateway del router WiFi devi impostare l'indirizzo del modem ADSL (quindi 192.168.1.1), questo lo troverai nella configurazione della porta WAN

4) fatto questo, prova a verificare se collegandoti a una porta ethernet del router WiFi si collega (al limite prova a impostare il dns server (per esempio 212.216.112.112).

5) se non si prende nessun indirizzo ip, e' possibile che il router WiFi non abbia dhcp attivo, quindi prova impostando i seguenti dati nel pc:

ip: 192.168.2.2
netmask 255.255.255.0
default gateway 192.168.2.1 (e' l'indirizzo del router WiFi)
dns server (o quello del tuo provider o 212.216.112.112)

6) se tramite ethernet funziona, configura il wifi, in particolare devi usare wpa (o meglio wpa2 se viene supportato sia dal router che dalla scheda sul computer), imposti una password bella tosta (deve essere superiore a 8 caratteri, e ci devono essere lettere, numeri e caratteri speciali tipo @ ! $ ). Molto spesso nei router viene chiamato WPA personal, o WPA psk, da non confondersi con WPA radius, che viene usato quando si ha a disposizione un server radius per l'autenticazione degli utenti. Ovviamente devi cambiare l'SSID inserendo un nome semplice a tua scelta.

7) sul computer durante la configurazione ti chiedera' l'SSID e metterai lo stesso che hai scelto, il tipo di sicurezza impostata, e metterai wpa o wpa2 (dipende quale hai messo nel router), e la password che hai scelto.
Se hai dhcp la configurazione e' finita qui, altrimenti devi impostare anche qui indirizzo ip, netmask, default gateway e dns server:

ip: 192.168.2.3
netmask 255.255.255.0
default gatway: 192.168.2.1
dns: 212.216.112.112

Seguendo queste istruzioni dovrebbe funzionare..
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda relick » gio mar 23, 2006 11:22 am

Grazie oggi provo, altrimenti stacco tucco e ci piazzo un bel router modem adsl tutto in uno.
Ciao
Avatar utente
relick
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sab giu 28, 2003 1:42 pm
Località: Lombardia

Messaggioda relick » ven mar 24, 2006 2:14 pm

FATTO!!!! [applauso] [applauso] [applauso] [applauso]
Allora ho dovuto mpostare la wifi in questo modo:

ip: 192.168.001.010
subnet mask 255.255.255.000
gateway: 192.168.001.001

dns I°: 193.070.152.15
dns II°: 192.070.152.25

Poi ho inpostato il modem con ip statico: 192.168.001.001

Ed il router così:
ip: 192.168.001.002
subnet mask 255.255.255.000
gateway: 192.168.001.001

dns I°: 193.070.152.15
dns II°: 192.070.152.25

Ho disabilitato il DHCP

Con queste impostazioni tutto è funzionato.

Grazie ancora per l'aiuto!! [cuore] [cuore]

Ciao
Antonio
Avatar utente
relick
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sab giu 28, 2003 1:42 pm
Località: Lombardia


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising