Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Icone sparite sul desktop

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Icone sparite sul desktop

Messaggioda Celtik » mer mar 22, 2006 12:59 am

Questa volta il problema delle icone sparite mi pare grave.
Windows XP sp2 originale (Home, anche se ormai nn è scritto + da nessuna parte), aggiornato.
Stavo navigando normalmente, decido di ridurre le finestre di navigazione e.........voilà, nn ho + le icone sul desk ma solo quelle orribili iconcine di collegamento o di file sconosciuto.........le uniche 2 "sopravissute" sono il collegamento a stinger e ad un altro programma.
Il crash momentaneo del desk era ultimamente una costante ma questa roba qua nn l'avevo mai vista, che può essere ???
Ho verificato il verificabile, nulla di anomalo !!
Ah, ovviamente il pc funziona regolarmente.........per tutto il resto, intendo.
[cry+]

Allego l'orribile visione del desk.
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda ba_61 » mer mar 22, 2006 12:14 pm

Prova dal Task Manager a terminare il processo explorer.exe (non chiudere poi la finestra), poi sempre dal Task Manager > File > Nuova operazione (Esegui...) > digita explorer.exe e OK.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » mer mar 22, 2006 1:48 pm

[cry+] fa uguale......(ti dirò, prima era apparsa qualche icona .......ora siamo al punto di partenza con solo quelle 2), nn so davvero a cosa pensare !!!
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)


Messaggioda crazy.cat » mer mar 22, 2006 1:51 pm

Se clicchi sulle icone bianche parte il programma collegato?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Celtik » mer mar 22, 2006 3:11 pm

sissì, parte tutto...........è solo una questione, diciamo così, ESTETICA.......nn funzionale. Come dicevo nel primo post, il PC funge correttamente (a parte sta storia). (ciao Crazy)
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda ba_61 » mer mar 22, 2006 3:15 pm

Prova con questa tool (magari non c'entra niente, ma visto che si è verificato durante la navigazione):

http://windowsxp.mvps.org/IEFIX.htm
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » mer mar 22, 2006 3:20 pm

nn uso IE da secoli [cry+]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda Pacopas » mer mar 22, 2006 4:23 pm

il fatto che il collegamento ai file sia attivo ( cioè il doppio click lancia il programma associato) lo abbiamo detto, ma se crei nuovamente il collegamento cancellando quello attuale non cambia nulla?
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda M@ttia » mer mar 22, 2006 5:27 pm

O riassegnare manualmente l'Icona al collegamento (Click Destro - Proprietà - Collegamento - Cambia Icona...) eventualmente...

Cioè dipende se "è capitato una volta, ci perdo 5 min. e pazienza", oppure "se rimetto le icone fra due giorni scompaiono di nuovo"... [:-D]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Michael » mer mar 22, 2006 8:11 pm

Per caso usi Microangelo o/e StyleXP?
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Mr.TFM » mer mar 22, 2006 8:56 pm

Michael ha scritto:Per caso usi Microangelo o/e StyleXP?
Ecco, buona idea.....
In Microangelo c'è un opzione che ricostruisce la cache delle icone......
potresti provarlo...
Il trial di 30 giorni è gratuito.... almeno lo era ai vecchi tempi............... [fischio]

PS: bravo Mich!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda alessiocei » mer mar 22, 2006 8:57 pm

oppure per sbaglio hai cancellato un file di registro che danneggia i collegamenti...........una volta mi successe anche a me pero a me non funzionavano neanche i programmi se ci cliccavo.......
Juventus 28° Scudetto e a Istanbul che goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
alessiocei
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 197
Iscritto il: ven gen 07, 2005 3:53 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer mar 22, 2006 9:00 pm

alessiocei ha scritto:oppure per sbaglio hai cancellato un file di registro che danneggia i collegamenti...........una volta mi successe anche a me pero a me non funzionavano neanche i programmi se ci cliccavo.......
In tutta franchezza non credo che il nostri Titta (Celtik) abbia commesso un errore del genere... Dall'alto della sua esperienza............. [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Michael » mer mar 22, 2006 10:15 pm

Mr.TFM ha scritto:PS: bravo Mich!

Usavo questa opzione per risolvere il problema...
UPDATE: Ti consiglio di cancellarla la cache, è meglio...
Ultima modifica di Michael il gio mar 23, 2006 2:46 pm, modificato 2 volte in totale.
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Celtik » gio mar 23, 2006 11:00 am

M@ttia ha scritto:O riassegnare manualmente l'Icona al collegamento (Click Destro - Proprietà - Collegamento - Cambia Icona...) eventualmente...

Cioè dipende se "è capitato una volta, ci perdo 5 min. e pazienza", oppure "se rimetto le icone fra due giorni scompaiono di nuovo"... [:-D]

OK, la procedura di riassegnazione funziona......ora vediamo se TIENE [applauso]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising