Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

RAM da 1 GB?

Scambia pareri sull'informatica in generale: le manovre dei discografici, le nuove versioni di Windows, il fatto del momento. Questo è il forum giusto anche per richiedere delucidazioni sui termini tecnici.

RAM da 1 GB?

Messaggioda sito » sab set 20, 2003 8:54 pm

Ho letto sul sito http://www.xtremesystems.org/ che ci sono le memorie da 1 gb, o più precisamente 1GB DDR500.
Ma DDR che significa? Che ce ne vogliono 2 per fare un Giga?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

RAM da 1 GB?

Messaggioda sito » sab set 20, 2003 8:54 pm

Ho letto sul sito http://www.xtremesystems.org/ che ci sono le memorie da 1 gb, o più precisamente 1GB DDR500.
Ma DDR che significa? Che ce ne vogliono 2 per fare un Giga?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Baltak » sab set 20, 2003 9:10 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sito</i>
<br />Ho letto sul sito http://www.xtremesystems.org/ che ci sono le memorie da 1 gb, o più precisamente 1GB DDR500.
Ma DDR che significa? Che ce ne vogliono 2 per fare un Giga?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
è un banchetto "doppio" da 1Gb è il doppio delle dimensioni di un banchetto normale e da solo sono 1024Mb di ram, ottimo ma se si rompe sono ..... amari
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda j_noone » sab set 20, 2003 11:35 pm

Non ho letto bene l'articolo, ma mi pare che comunque fosse incentrato più sulla frequenza di quelle ram piuttosto che sulla loro capacità...
infatti i kit sono da 1gb, ottenuti da due moduli da 512...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Baltak » dom set 21, 2003 1:36 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />i kit sono da 1gb, ottenuti da due moduli da 512...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
uniti tra di loro se ho capito bene
come se ne fosse uno grande il doppio
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda j_noone » dom set 21, 2003 12:57 pm

Macchè...prova a guardarle bene[;)]

a parte il fatto che non ne esistono unite...ma nota alcuni particolari:

-è specificato che sono dei kit
-sulla rece scrivono 2x512
-se fossero, come dici te, "unite", avrebbero un unico dissipatore per i chip: i dissipatori per ram di questo tipo, non vengono incollati ai chip, ma hanno due "fasce" di metallo che, opponendo resistenza sui chip, fanno rimanere attaccati i dissipatori.
-se guardi bene le foto dei singoli kit, noti che ci sono 2 moduli, uno sovrapposto all'altro(a conferma di ciò, se guardi i moduli delle Kingston HyperX, e delle OCZ, vedi che non sono perfettamente allineati i due moduli...)
-sulle Geil(quelle gialle senza dissipatori), si vedono le piste che vanno dai chip ai pin di contatto, se fossero unite, vedresti delle piste anche sulla parte superiore del primo modulo(quello in basso)...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Terno » lun set 29, 2003 6:35 pm

Poi, non ricordo dove, ma avevo letto un benchmark su un SO (forse il 2000, XP e così via) interamente montato su Disco RAM e le prestazioni non era poi "così" incredibili...
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Attualità Tecnologica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising