Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

1 pc fisico, 2 pc diversi

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

1 pc fisico, 2 pc diversi

Messaggioda lele2984 » lun mar 20, 2006 12:22 pm

Ciao a tutti! [:-D]
sul mio pc ho due hard-disk, uno da 120Gb e l'altro da 160Gb così configurati...
HD120Gb(Master):
- partizione 1 (NTFS) : sistema operativo (win xp sp2) e programmi
- partizione 2 (NTFS) : documenti
- partizione 3 (NTFS) : archivio

HD160Gb(Slave):
- partizione 1 (NTFS) : sistema operativo (win xp sp2) e programmi
- partizione 2 (NTFS) : documenti
- partizione 3 (NTFS) : archivio

ho modificato il boot.ini per far partire win del 2° Hd e fin qua tutto ok!

tenendo conto che il 1° hd lo usano tutti mentre il 2° lo uso solo io...volevo fare in modo che il pc s'avvii normalmente dal 1° sistema operativo, vedendo solo le partizioni che ci sono sul 1° hd, mentre, inserendo o un floppy o una pennaUSB configurato/a per l'occorrenza con i file necessari, si avvia il 2° sistema operativo e vede solo le partizioni che ci sono del 2° hd!
si può fare una cosa del genere?
Grazie mille a tutti!
Avatar utente
lele2984
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio set 22, 2005 8:29 am

Messaggioda Mr.TFM » lun mar 20, 2006 12:28 pm

perché installare due sistemi operativi?
Non bastava un account amministratore con password???????

Della serie, complichiamoci la vita!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda EntropheaR » lun mar 20, 2006 2:39 pm

Mr.TFM ha scritto:Non bastava un account amministratore con password?


Invece no, anzi: è un'ottima soluzione per evitare che fratelli/genitori combinino casini anche nel nostro S.O. e dall'altra parte ci permette di smanettare sul nostro S.O. e combinare casini senza sentire lamentele da parte di fratelli/genitori. [;)]

La cosa che chiede lele2984 si può fare: per risolvere la prima parte del problema dovrebbe servire un bootmanager.

Dopodichè però devi entrare nel Windows che "usano tutti" e nascondere le partizioni a cui non vuoi che accedano...

Il tutto in via teoria, in quanto non ci ho mai provato.

Fammi sapere se funziona.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda lele2984 » lun mar 20, 2006 3:07 pm

perché installare due sistemi operativi?
Non bastava un account amministratore con password???????
Della serie, complichiamoci la vita
[:p]
Invece no, anzi: è un'ottima soluzione per evitare che fratelli/genitori combinino casini anche nel nostro S.O. e dall'altra parte ci permette di smanettare sul nostro S.O. e combinare casini senza sentire lamentele da parte di fratelli/genitori

[applauso] [applauso] [applauso]
non è complicarsi la vita!
basta che ti cloni il 1°hd nel 2° e hai il secondo sistema bel che installato!
poi scusa metti che vuoi provare un nuovo programma che ti manda in pappa tutto...se hai una partizione con un sistema operativo per provare...no problem...altrimenti sarebbe da mangiarsi le... [fischio]
comunque...ho fatto la clonazione disco con il partition magic e nel tentativo di installare il boot magic...mi richiede una partizione in FAT e dato che non ne ho volevo ovviare questo inconveniente con qualche altro programma con le stesse potenzialità del boot magic!
Avatar utente
lele2984
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio set 22, 2005 8:29 am

Messaggioda Mr.TFM » lun mar 20, 2006 4:04 pm

lele2984 ha scritto:
perché installare due sistemi operativi?
Non bastava un account amministratore con password???????
Della serie, complichiamoci la vita
[:p]
Robe da windows....
[:D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda EntropheaR » lun mar 20, 2006 4:08 pm

Mr.TFM ha scritto:
lele2984 ha scritto:
perché installare due sistemi operativi?
Non bastava un account amministratore con password???????
Della serie, complichiamoci la vita
[:p]
Robe da windows....
[:D]

[sedia] [sedia] [sedia]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Mr.TFM » lun mar 20, 2006 4:36 pm

EntropheaR ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:
lele2984 ha scritto:
perché installare due sistemi operativi?
Non bastava un account amministratore con password???????
Della serie, complichiamoci la vita
[:p]
Robe da windows....
[:D]

[sedia] [sedia] [sedia]
é la verità..... Lo so, fa male, ma è così! [:D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda EntropheaR » lun mar 20, 2006 5:01 pm

Mr.TFM ha scritto:é la verità..... Lo so, fa male, ma è così! [:D]
Fa più male pensare che, se dipendesse da voi, per risolvere il problema dovrebbe spendere almeno 659€ [:-D]

[Fine OT]

@lele2984: fammi sapere se il consiglio che ti ho dato funziona
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda The King of GnG » lun mar 20, 2006 10:07 pm

Confermo confermo. Con Partition Magic+Boot Magic è possibile settare l'avvio disponibile da una sola partizione, con le altre nascoste automaticamente all'avvio. Poi è possibile creare floppy di boot (e quindi successivamente CD/ USB Pen Drive derivare da questo stesso floppy) con Partition Magic e/o BootMagic all'interno per poter abilitare i parametri di inizializzazione del sistema che più preferisci.....

Piccolo problema: per funzionare, BootMagic necessita della presenza sul sistema di una partizione FAT32, anche minuscola e infinitesimale (tipo 100 Mega o meno all'inizio del disco!), su cui poter copiare i file di dati e di programma a cui il bootloader potrà accedere ad ogni avvio del sistema per poter operare correttamente....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda lele2984 » mar mar 21, 2006 4:46 pm

mi è sorto un problema che prima non avevo notato: il 2° hd risulta lentissimo con il sistema operativo?
può dipendere dal fatto che sia una clonazione del 1° hd, pensando che da una partizione di 25Gb l'ho copiato su una di 50Gb?
Avatar utente
lele2984
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio set 22, 2005 8:29 am

Messaggioda The King of GnG » mar mar 21, 2006 8:27 pm

lele2984 ha scritto:mi è sorto un problema che prima non avevo notato: il 2° hd risulta lentissimo con il sistema operativo?
può dipendere dal fatto che sia una clonazione del 1° hd, pensando che da una partizione di 25Gb l'ho copiato su una di 50Gb?


No, non credo [:)] Anche volendo ragionare in termini di cluster di dimensioni maggiori, la deframmentazione dei dati non dovrebbe portarti un degrado tale da rendere "lentissimo" il sistema, soprattutto se è un sistema recente.....una bella deframmentazione comunque non fa mai male.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising