Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

domanda su lettura dvd

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

domanda su lettura dvd

Messaggioda mizar » lun mar 13, 2006 2:37 pm

Ciao a tutti i membri...non so come fare a leggere un dvd.A parte dvd video ma anche contenente dati.Facendo mount /dev/dvd non mi monta nulla e mi riporta:


can't find /dev/hdc in /etc/fstab or /etc/mtab


è grave?Potrei risolverlo?

P.S.Ho la slackware


grazieeeeeeee
Avatar utente
mizar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom feb 05, 2006 4:24 pm

Messaggioda Rancid » lun mar 13, 2006 2:56 pm

Devi editare il file /etc/fstab ed aggiungere la seguente riga:

Codice: Seleziona tutto
/dev/hdc  /mnt/cdrom   iso9660  noauto,user,ro    0  0


oppure metti auto per falo montare automaticamente. Naturalmente devi creare in /mnt il punto di mount /cdrom
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Re: domanda su lettura dvd

Messaggioda mofo » mar mar 14, 2006 1:52 pm

mizar ha scritto:Ciao a tutti i membri...non so come fare a leggere un dvd.A parte dvd video ma anche contenente dati.Facendo mount /dev/dvd non mi monta nulla e mi riporta:


can't find /dev/hdc in /etc/fstab or /etc/mtab


è grave?Potrei risolverlo?

P.S.Ho la slackware


grazieeeeeeee


a parte cambiare i permessi in /etc/fstab se si tratta di cd/dvd audio/video non hai bisogno di mount... semplicemente li apri col player (ma dovrai ugualmente avere i permessi per accedere all'unita' dvd)
Ubuntu is an ancient african word that means "I cannot install Debian"
Avatar utente
mofo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 250
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:32 am


Messaggioda mizar » mer mar 15, 2006 11:06 am

Grazie a voi per i consigli....ma non saprei come fare ad attuarli...eheheh sono proprio alle prime armi....ad ogni modo quello che vorrei fare è mettere un dvd dati nel lettore-aprire il contenuto del dvd e copiarmi i documenti su desktop.Solo che in fstab non so dove mettere mano....penso che sia proprio elementare....ma non so come fare...grazie Mofo e Rancid
Avatar utente
mizar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom feb 05, 2006 4:24 pm

Messaggioda mofo » mer mar 15, 2006 8:23 pm

che ne diresti per prima cosa di copiarci il contenuto del tuo file /etc/fstab ? ;)
Ubuntu is an ancient african word that means "I cannot install Debian"
Avatar utente
mofo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 250
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:32 am

Messaggioda mizar » mer mar 15, 2006 9:42 pm

Vi posto il contenuto del mio /etc/fstab.......(spero di aver azzeccato avendolo preso dall'output di cat fstab(nella directory /etc).

/dev/hda7 swap swap defaults 0 0
/dev/hda5 / ext3 defaults 1 1
/dev/hda6 /home ext3 defaults 1 2
/dev/hda1 /mnt/windows ntfs ro 1 0
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,owner,ro 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto,owner 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
proc /proc proc defaults 0 0


grazie....:)
Avatar utente
mizar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom feb 05, 2006 4:24 pm

Messaggioda Rancid » mer mar 15, 2006 10:01 pm

Quando inserisci un dvd il contenuto ti viene montato in /mnt/cdrom o meglio visto che non lo fa automaticamente lo fai tu. Ti conviene cambiare l'attributo di /mnt/cdrom noauto in auto, e cambiare owner in user...giusto per velocizzare la cosa.
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda mofo » mer mar 15, 2006 10:37 pm

in sostanza... rimpiazza la stringa

/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,owner,ro 0 0

con

/dev/cdrom /mnt/cdrom auto auto,user,ro 0 0

(in questo modo non ti servira' avere permessi di root per montare... e lo fara' automaticamente)

l'alternativa sarebbe aggiungere il tuo username nella lista dei sudoers... ma e' molto meno pratico (cioe'... puoi benissimo fare entrambe le cose e ottenerne molti vantaggi ;) )
Ubuntu is an ancient african word that means "I cannot install Debian"
Avatar utente
mofo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 250
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:32 am

Messaggioda mizar » gio mar 16, 2006 11:26 am

Grazie per l'aiuto ma facendo joe fstab...mi si apre il contenuto ma non me lo fa modificare.Se provo a livello grafico entro in fstab con l'editor però al momento di salvare mi dice che non ho i permessi.Non se come darmeli....scusate la mia ignoranza.....Grazie di nuovo...
Avatar utente
mizar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom feb 05, 2006 4:24 pm

permessi

Messaggioda Karus » gio mar 16, 2006 11:49 am

devi aprire il file come root.....
prova con:
Codice: Seleziona tutto
sudo kate fstab


dove kate è un'editor di testoa tua scelta.

se non ti va sudo prova con:
Codice: Seleziona tutto
su
kate fstab
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto

Messaggioda mizar » gio mar 16, 2006 12:34 pm

Ho eseguito i vostri consigli...sono riuscito a modificare la riga in fstab ma comunque mi monta solo il cdrom.Messo il dvd apro ed è vuoto dentro...non so proprio....Grazie
Avatar utente
mizar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom feb 05, 2006 4:24 pm

prova

Messaggioda Karus » gio mar 16, 2006 12:55 pm

al posto del primo "auto" prova a mettere:
Codice: Seleziona tutto
udf,iso9660


saluti
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto

Messaggioda mizar » gio mar 16, 2006 2:09 pm

Ok...mi legge dvd video e me ne mostra il contenuto.Un dvd dati che ho masterizzato con il windows,non mi viene visto e nel contenuto non c'è niente.DVD-R.Ora provo a masterizzarne un altro dati con K3b....
Avatar utente
mizar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom feb 05, 2006 4:24 pm

dvd

Messaggioda Karus » gio mar 16, 2006 2:13 pm

magari non ti legge il dvd fatto da windows perché non l'hai chiuso....... una volta ho avuto un problema simile.....

prova a chiudere la traccia del dvd....!!

saluti
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising