Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Un aiuto per un rintronito di reti

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Un aiuto per un rintronito di reti

Messaggioda sisolo1 » sab mar 11, 2006 11:36 pm

cIAO SONO NUOVO E NEMMENO MOLTO ESPERTO DI RETI E VOLEVO CAPIRE UNA COSA CHE NON è LA PRIMA VOLTA CHE MI CAPITA.

Ops scusate caps...
.....in pratica ho una rete di soli due pc...uno si chiama pclavoro e uno pccasa.
Ultimamente ho avuto grossi problemi con il pclavoro che è anche l'host e ho dovuto reistallare tutto win alchè, cosa che mi è successa altre volte rifaccio tutta la configurazione manuale della rete, riesco a condividere tutto, quindi le cartelle e tutto il resto tranne la connessione a internet.
Nonostante io abiliti quest'ultima sull pc host con il client non riesco a navigare e la configurazione è la medesima di prima.
Qualcuno mi ha detto che l'errore sta nel aver installato prima la rete nel pc client ma questo vuol dire che tutte le volte che su un host capita di dover rifare una nuova installazione di Windows neccessariamente bisogna rreinstallare win anche negli altri pc?
Comunque vi do i dati dei due pc così spero che qualcuno cortesemente mi tolga definitivamente questo problema che mi ha già colpito più volte.

pclavoro
windows 2003 server standard edition
- Scheda di rete che va in internet con alice

Allora su connessioni di rete ho l'icona di Alice nella parte superiore dove c'è scritto "a banda larga" su quella metto la spunta sulla voce "Consenti ad altri utenti di rete di collegarsi tramite questo computer" e subito sotto scelgo di afrla puntare sulla scheda di rete "Connessione internet" che è al scheda dove è collegato il modem, una 3com che io ho chiamato Connessione internet alla quale ho dato...

indirizzo ip 192.168.0.1

netmask 255.255.255.0


-scheda di rete del host (pclavoro) (windows 2003 server)

indirizzo ip 172.16.0.3

netmask 255.255.255.0

gatway predefinito 192.198.100.1

Dns preferito 212.216.112.112

Dns alternativo 84.74.224.227


-scheda di rete del client (pccasa) (windows xp professional)

indirizzo ip 172.16.0.4

netmask 255.255.255.0

gatway predefinito 172.16.0.3

Dns preferito 212.216.112.112

Dns alternativo 84.74.224.227

Gruppo di LAvoro su entrambi chiaramente lo stesso ,infatti condivido tutto,
RETEANDREA

ALTRI DATI CHE POSSOD DARVI PER FARMI AIUTARE


C:\Documents and Settings\andrea>IPCONFIG

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 172.16.0.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.100.1

Scheda Ethernet Connessione internet:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Scheda PPP Alice:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 80.117.***.***
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 80.117.***.***


Sul PCCASA

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 172.16.0.4
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 172.16.0.3

Ripeto funziona tutto tranne la condivisione conessione per il client.

cIAO E GRAZIE DI CUORE A CHI MI AIUTERA'
Avatar utente
sisolo1
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab mar 11, 2006 11:34 pm

Re: Un aiuto per un rintronito di reti

Messaggioda sisolo1 » dom mar 12, 2006 2:08 am

sisolo1 ha scritto:cIAO SONO NUOVO E NEMMENO MOLTO ESPERTO DI RETI E VOLEVO CAPIRE UNA COSA CHE NON è LA PRIMA VOLTA CHE MI CAPITA.

Ops scusate caps...
.....in pratica ho una rete di soli due pc...uno si chiama pclavoro e uno pccasa.
Ultimamente ho avuto grossi problemi con il pclavoro che è anche l'host e ho dovuto reistallare tutto win alchè, cosa che mi è successa altre volte rifaccio tutta la configurazione manuale della rete, riesco a condividere tutto, quindi le cartelle e tutto il resto tranne la connessione a internet.
Nonostante io abiliti quest'ultima sull pc host con il client non riesco a navigare e la configurazione è la medesima di prima.
Qualcuno mi ha detto che l'errore sta nel aver installato prima la rete nel pc client ma questo vuol dire che tutte le volte che su un host capita di dover rifare una nuova installazione di Windows neccessariamente bisogna rreinstallare win anche negli altri pc?
Comunque vi do i dati dei due pc così spero che qualcuno cortesemente mi tolga definitivamente questo problema che mi ha già colpito più volte.

pclavoro
windows 2003 server standard edition
- Scheda di rete che va in internet con alice

Allora su connessioni di rete ho l'icona di Alice nella parte superiore dove c'è scritto "a banda larga" su quella metto la spunta sulla voce "Consenti ad altri utenti di rete di collegarsi tramite questo computer" e subito sotto scelgo di afrla puntare sulla scheda di rete "Connessione internet" che è al scheda dove è collegato il modem, una 3com che io ho chiamato Connessione internet alla quale ho dato...

indirizzo ip 192.168.0.1

netmask 255.255.255.0


-scheda di rete del host (pclavoro) (windows 2003 server)

indirizzo ip 172.16.0.3

netmask 255.255.255.0

gatway predefinito 192.168.100.1

Dns preferito 212.216.112.112

Dns alternativo 84.74.224.227


-scheda di rete del client (pccasa) (windows xp professional)

indirizzo ip 172.16.0.4

netmask 255.255.255.0

gatway predefinito 172.16.0.3

Dns preferito 212.216.112.112

Dns alternativo 84.74.224.227

Gruppo di LAvoro su entrambi chiaramente lo stesso ,infatti condivido tutto,
RETEANDREA

ALTRI DATI CHE POSSOD DARVI PER FARMI AIUTARE


C:\Documents and Settings\andrea>IPCONFIG

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 172.16.0.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.100.1

Scheda Ethernet Connessione internet:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Scheda PPP Alice:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 80.117.***.***
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 80.117.***.***


Sul PCCASA

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 172.16.0.4
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 172.16.0.3

Ripeto funziona tutto tranne la condivisione conessione per il client.

cIAO E GRAZIE DI CUORE A CHI MI AIUTERA'
Avatar utente
sisolo1
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab mar 11, 2006 11:34 pm

Messaggioda Spiderman76 » dom mar 12, 2006 2:21 pm

Allora ... tu viaggi in internet attraverso un router che ha un suo indirizzo ip oppure con un modem esterno ?? Se sulla scheda di rete del client metti in DHCP , funziona qualcosa ???
Avatar utente
Spiderman76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 332
Iscritto il: lun set 16, 2002 9:13 pm
Località: Italy

Messaggioda sisolo1 » lun mar 13, 2006 2:35 am

Allora la situazione è cambiata un po...mi hanno regalato uno switch così ho potuto attaccare un terzo pc solo che ora navigo solo con due e non con il terzo.
vi ho allegato un disegno che io ho fatto con la configurazione così è più chiaro...però non capisco come mai riesco a collegarmi solo con due pc e non con un terzo...
Ad esempio se mi connetto ad internet con pclavoro1 e pclavoro 2 non mi connetto più con il pccasa...o il contrario se mi connetto con pclavoro 1 e pc casa non mi connetto più con il terzo...insomma non importa quali siano i pc l'importante è che siano due il terzo non si connette...forse devo condividere la conessione anche con questa configurazione?
Avatar utente
sisolo1
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab mar 11, 2006 11:34 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising