Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema impossibile sulla configurazione di rete tra 2 pc!!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

problema impossibile sulla configurazione di rete tra 2 pc!!

Messaggioda axel_q » sab mar 11, 2006 8:24 pm

Premetto di aver letto i 3 punti inerenti alla configurazione di reti, [banned] [banned]
Ho scaricato diverse guide sulla realizzazione di reti, [applauso] [applauso]
e prima di formattare la mia rete funzionava alla perfezione!!!
posto il mio problema:
allora configurati i 2 pc e messi in rete tramite hub uno dei 2 (il server)
nn riceve pacchetti di dati (lo vedo dallo stato della connessione)l'altro invia e riceve, ma nonostante ciò i due pc nn si vedono nè pingano!!!
Avevo pensato ad un problema relativo alla scheda di rete, ma come è possibile? se prima d formattare era tutto ok?
voi che dite quale altro santo posso invocare? grazie dell'aiuto!!! [sbigot]
Avatar utente
axel_q
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mer dic 28, 2005 12:47 pm

Messaggioda liverani_99 » dom mar 12, 2006 2:46 pm

Che sistemi poerativi hai? Utilizzi dei firewall?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda axel_q » dom mar 12, 2006 7:18 pm

utilizzo win xp sp2 per entrambi e nn ho nessun firewall!!!
Avatar utente
axel_q
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mer dic 28, 2005 12:47 pm


Messaggioda Spiderman76 » mer mar 15, 2006 7:03 pm

nemmeno quello integrato in Win Xp Sp2 ???
Avatar utente
Spiderman76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 332
Iscritto il: lun set 16, 2002 9:13 pm
Località: Italy

Messaggioda GoNZo » gio mar 16, 2006 11:53 am

Ci dai qualche dettaglio sulle configurazioni di rete?
Il pick-up di Chuck Norris è talmente grosso che come ruota di scorta ha una Toyota Yaris
Avatar utente
GoNZo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mar nov 04, 2003 2:06 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Ices_Eyes » lun mar 20, 2006 3:38 pm

Immagino che l'hub abbia delle spie. Quando provi ad inviare pacchetti, come ad esempio pingare uno dei due pc, quelle spie si accendono opure non segnalano la presenza di traffico?
L'hub c'era anche prima?

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda axel_q » mar mag 09, 2006 10:08 pm

Ciao, mi scuso x la mia lunga asenza, ma sono stato fuori x un po':
comunque x quanto riguarda la questione della rete è ancora irrisolta, cerco di dare qualche kiarimento circa la mia configurazione, allora come già detto ho letto ed eseguito attentamente quei famosi 3 punti, quando mi collego le spie dell'hub rimangono accese (entrambe) nel senso che mi segnalano la presenza di connessione!!!
X quanto riguarda i firewall tutti disabilitati!!!
.....se qualkuno ha 1 idea..... [sbigot] [sbigot] [sbigot]
grazie
Avatar utente
axel_q
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mer dic 28, 2005 12:47 pm

Messaggioda GoNZo » mer mag 10, 2006 11:24 am

Non ci hai ancora dato dei dettagli della configurazione... Tipo indirizzi IP etc...
Il pick-up di Chuck Norris è talmente grosso che come ruota di scorta ha una Toyota Yaris
Avatar utente
GoNZo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mar nov 04, 2003 2:06 pm
Località: Lombardia

Messaggioda axel_q » mer mag 10, 2006 11:11 pm

allora gli indirizzi ip sono:
(1) 192.168.0.1
(2) 192.168.0.2

Subnet mask per entrambi:
255.255.255.0

Gateway predefinito:
(1) ... ... ... ...
(2) 192.168.0.1

Il fatto strano è che il secondo riesce ad inviare e ricevere, lo vedo dalle finestre nella barra, il primo invece invia solo!!!
Xo' se provo a pingarli nn si vedono!!!! [cry] [cry] [cry] [cry]
Potrebbe essere un guasto della scheda di rete???
PS: con queste impostazioni la rete prima funzionava!!!! [sbigot] [sbigot] [sbigot]
Avatar utente
axel_q
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mer dic 28, 2005 12:47 pm

Messaggioda Rumez » gio mag 11, 2006 8:26 am

vuoi per caso che uno dei due pc condivida la connessione internet con l'altro?
in quel caso nel pc che funge da "host" devi inserire come gatway l'ip del router.

io farei così:
allora gli indirizzi ip sono:
(1) 192.168.0.1
(2) 192.168.0.2

Subnet mask per entrambi:
255.255.255.0

Gateway predefinito:
(1) indirizzo del router/modem (ad es. 192.168.1.1)
(2) 192.168.0.1


tanto per fare una prova..hai provato con la configurazione automatica di win?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda axel_q » gio mag 11, 2006 2:40 pm

Il fatto è che io nn uso un router, io ho un semplice hub per la rete, e poi il modem adsl (nn router) è collegato al pc 1!!!
[banned] [banned] [banned]
Avatar utente
axel_q
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mer dic 28, 2005 12:47 pm

Messaggioda Rumez » gio mag 11, 2006 3:04 pm

il modem è collegato tramite usb ?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda axel_q » gio mag 11, 2006 3:19 pm

Rumez ha scritto:il modem è collegato tramite usb ?

Si!!!
comunque ho appena provato a fare una rete tra 2 portatili, con stessi cavi, stesso hub, stesso modem, e stessa configurazione, e mi funziona.........Secondo me, questa è la prova che si tratti ella scheda di rete [:(!] [:(!] [:(!] [:(!] [:(!] ....é passata a vita migliore!!!! [cry] [cry] [cry] [cry] [cry] [cry]
Avatar utente
axel_q
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mer dic 28, 2005 12:47 pm

Messaggioda Rumez » gio mag 11, 2006 3:30 pm

beh..può anche essere che si sia rotta..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda axel_q » gio mag 11, 2006 3:32 pm

[cry+] [banned?] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+]
Avatar utente
axel_q
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mer dic 28, 2005 12:47 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising