Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Info su PC nuovo x tutto

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Info su PC nuovo x tutto

Messaggioda Plutojoe » ven mar 10, 2006 12:13 am

Salve fra poko comprerò un PC nuovo da utilizzare in generale e questa volta anche x giocare.

Mi postate qualche configurazione abbastanza buona (x giocare) di PC, i soldi non sono un problema , sensa esagerare però.

Esempio:

Processore.....
Ram.....
HD.....
Scheda video.....
Monitor.....

Insomma una configurazione da poter stare tranquillo x i prossimi mesi.

Grazie
Avatar utente
Plutojoe
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: mer ago 24, 2005 4:39 pm

Messaggioda jack.ese » sab mar 11, 2006 7:17 pm

Dipende comunque da quanto vuoi spendere.

Cosa ne dici di questa?
CPU: AMD Atholon64 X2 3800 (circa 359 €)
Ram: 1GB DDR400 (circa 85 €)
S.V.: Asus ATI X1600PRO 512MB (circa 165 €)
HDD: 200GB Western Digital SATA2 (circa 102 €)
MastezDVD: Samsung CD-DVD (circa 50 €)
S.M.: ASUS A8N32-SLI 2PCI-Express (circa 241.00 €)
Monitor: LCD 17" (uno buono circa 240 €)
Case: dipende da te (da 50 a 100 €)
Cavi: dovrebbero essere tutti in dotazione (circa 10€)
Kit mouse ottico e tastiera cordless (circa 40 €)
Alla fine con circa di 1350 € te la cavi
(prezzi visti su www.essedi.it)

Per me andrebbe più che bene, forse più ram ma per il momento va bene così.
Ciao! [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Plutojoe » dom mar 12, 2006 12:55 am

Si infatti anchio avevo controllato su quel sito ed ho fatto una buona configurazione.

La configurazione dal tuo cambia in questo:

S.M. > ASUS A8NE-FM 939 NForce4 SATA Raid Lan PCI-E
Processore > AMD Athlon64 3500 + (Socket 939) + ventola
Ram > 4GB
S.V. > SAPPHIRE ATI X1600PRO AVIVO 512M TvOut DVI PCI-E ( 500mhz, 512mb ram, RAMDAC Dual 400 MHz.... )
HD > 1 MAXTOR D.MaxPlus 6Y080M0 80GB SATA 8MB + 1 MAXTOR DMax10 6V250F0 250GB SATA2 16MB
Masterizzatore > l'ho già, un LG dual.....
Floppy > Floppy disk drive 3.5" 1.44 MB
Lettore di schede > GOLD Lettore Multi Memory Nero + Usb 3.5"
Rete Wireless > NETGEAR WG311 Scheda PCI Wireless 54Mb
Case > COOLER MASTER Cent.T01 Black Alum.Front MidT noPws
PW > Alimentatore ATX12V 500W x P4 Double Fan
Monitor > LG M1717TM-BN 17" 1280Ni Multimed. black VGA/DVI
Tastiera e M. > LOGITECH Cordless Desktop LX300
Sitema operativo > MICROSOFT Windows XP Professional CD Ital

Il tutto a: 1554,83€, credo che sia abbastanza buono. [:-D]
Avatar utente
Plutojoe
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: mer ago 24, 2005 4:39 pm


Messaggioda jack.ese » dom mar 12, 2006 11:16 am

Confrontiamo:

- Il CPU va benissimo;
- La ram e tanta ma va bene (immagino sia DDR400);
- La scheda madre non è male ma non supporta gli HDD Sata2 e neanche due schede grafiche PCI-Express;
- La scheda video è identica, cambia solo la casa produttrice e dato che la Ati costa meno prenderei quella;
- L'HDD mi sembra piccolo, almeno 160 GB e ricorda che deve essere SATA (e non Sata2) per la scheda madre che hai scielto;

Il resto va bene.
Io ti consiglio un HDD più capiente e SATA2, lo stesso anche per la scheda Madre che non supporta i SATA2 e la doppia scheda grafica.

Ciao! [:-D]
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda alb » dom mar 12, 2006 11:36 am

La ram e tanta ma va bene (immagino sia DDR400);

Pure troppa! Tanta ram non fa mai male, ma se vuoi risparmiare accontentati pure di 2 giga.

- La scheda madre non è male ma non supporta gli HDD Sata2 e neanche due schede grafiche PCI-Express;


PCI-E è scritto nel nome della scheda madre, sarebbe veramente buffo se non lo supportasse. Per quanto riguarda il SATA2, leggo che il chipset è un nforce4 ultra che cioè lo supporta.


Per la scheda video dato che vedo che non hai molti problemi di budget io ti consiglierei una ati x1800xl o una geforce 7800gt, costano di più ma ne vale la pena se ci devi giocare. (ci sarebbero pure la ati x1800xt e la geforce 7800gtx ancora più potenti ma costano parecchio!)

HD > 1 MAXTOR D.MaxPlus 6Y080M0 80GB SATA 8MB + 1 MAXTOR DMax10 6V250F0 250GB SATA2 16MB


Il fatto che la scheda madre sia SATA2 non da alcun problema con il fatto che il primo hard disk sia SATA e basta. Considera però che un SATA2 costa poco di più ed è leggermente migliore, quindi magari potresti cambiare il primo.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda liverani_99 » dom mar 12, 2006 11:54 am

Secondo me 4gb di ram sono inutili, non li sfrutterai per un bel po'... Io proporrei una scheda madre che supporti l'sli, così puoi collegare due schede video identiche della nVidia per avere delle prestazioni migliori!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda jack.ese » dom mar 12, 2006 12:07 pm

x alb
io non ho detto che non supporta il PCI-Express, ma che non supporta due schede grafiche PCI-Express.
Mentre per il sata2 la scheda madre in questione, anche se e dotata di chipset nforce4 ultra non supporta purtroppo il sata2 . (vedere qui per credere).

Ciao [:-D]
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Plutojoe » dom mar 12, 2006 1:54 pm

Grazie a tutti.

Allora x la ram bè 70€ in + non è un problema (2 GB =70 - 4GB = 140).
La scheda video SAPPHIRE ATI X1600PRO AVIVO 512M TvOut DVI PCI-E non è uguale alla Asus ATI X1600PRO 512MB nelle specifiche, almeno che non abbiano cannato.
X la scheda madre io avevo scelto quella ma se è meglio + sfiziosa l'altra se po' cambiare, non problem.
X gli HD azz mera scappato il discorso del sata2.
X le 2 schede video, be x ora ne basta una, azz non devo mica fare grafica professionale 3D etc......

Comunque terrò in considerazine tutti i consigli che avrò.
Avatar utente
Plutojoe
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: mer ago 24, 2005 4:39 pm

Messaggioda EntropheaR » dom mar 12, 2006 3:21 pm

Plutojoe ha scritto:Grazie a tutti.

Allora x la ram bè 70€ in + non è un problema (2 GB =70 - 4GB = 140).


2GB a 70 euro? [sbigot]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda liverani_99 » dom mar 12, 2006 3:28 pm

EntropheaR ha scritto:
Plutojoe ha scritto:Grazie a tutti.

Allora x la ram bè 70€ in + non è un problema (2 GB =70 - 4GB = 140).


2GB a 70 euro? [sbigot]

Anch'io ero piuttosto perplesso... [sbigot] [sbigot] [sbigot] Non è che 2Gb costano 140€ e 1Gb 70??? Mi sembrano un po troppo pochi...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda EntropheaR » dom mar 12, 2006 3:47 pm

1GB da essedi costa circa 85 euro (iva inclusa) ...

Ad ogni modo con 2GB c'è n'è d'avanzo. (già 1GB va più che bene)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Plutojoe » dom mar 12, 2006 11:39 pm

Azz... merde lo hanno corretto, ora il banco da 1GB viene 85€, ieri quando ho fatto un preventivo on line veniva 35€ infatti due banchi da 1 GB = 70€. (me lo sono stampato ieri)

Sul fatto di 2 GB di ram bastano e avanzano non sono daccordo, di ram non se ne ha mai troppa, poi è chiaro dipende da uno che utilizzo ne fa del pc, comunque meglio averne in + che meno.
Avatar utente
Plutojoe
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: mer ago 24, 2005 4:39 pm

Messaggioda alb » lun mar 13, 2006 12:34 am

jack.ese ha scritto:x alb
io non ho detto che non supporta il PCI-Express, ma che non supporta due schede grafiche PCI-Express.
Mentre per il sata2 la scheda madre in questione, anche se e dotata di chipset nforce4 ultra non supporta purtroppo il sata2 . (vedere qui per credere).

Ciao [:-D]


Opss... quindi ho pure scazzato 2 volte...scusate, scusa jack.



La scheda video SAPPHIRE ATI X1600PRO AVIVO 512M TvOut DVI PCI-E non è uguale alla Asus ATI X1600PRO 512MB nelle specifiche, almeno che non abbiano cannato.

Se non sbaglio la AVIVO è la scheda video con sintonizzatore tv, ingressi tv out, tv in, e chi più ne ha più ne metta... Insomma come potenza di elaborazione grafica sono uguali, solo che la AVIVO ha delle opzioni in più per l'acquisizione video e tv out, ecc...
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Plutojoe » lun mar 13, 2006 9:35 am

Se non sbaglio la AVIVO è la scheda video con sintonizzatore tv, ingressi tv out, tv in, e chi più ne ha più ne metta... Insomma come potenza di elaborazione grafica sono uguali, solo che la AVIVO ha delle opzioni in più per l'acquisizione video e tv out, ecc...


No dalle specifiche delle 2 schede non sono uguali.

La SAPPHIRE ATI X1600PRO AVIVO 512M...... rispetto all'altra ha:
512mb di ram e RAMDAC Dual 400 MHz......
Avatar utente
Plutojoe
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: mer ago 24, 2005 4:39 pm

Messaggioda alb » lun mar 13, 2006 11:08 am

No dalle specifiche delle 2 schede non sono uguali.

La SAPPHIRE ATI X1600PRO AVIVO 512M...... rispetto all'altra ha:
512mb di ram e RAMDAC Dual 400 MHz......


Ma sul sito sia le asus che le sapphire sono avivo [:-D]
E comunque sei tu che hai scritto che tutte e due hanno 512 di ram.
Comunque ecco 3 articoletti sulla tecnologia avivo:
http://www.hexus.net/content/item.php?i ... direct=yes
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2536
http://www.beyond3d.com/previews/ati/avivo/
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda jack.ese » lun mar 13, 2006 11:24 am

La Asus ATI X1600PRO AVIVO si distingue nel modello EAX1600PRO/TD/256 (con 256M di memoria) e nel modello EAX1600PRO/TD/512 (con 512 di memoria) che è identico a quello della Shappire che a scelto sopra Plutojoe.

Su www.essedi.it hanno messo solo EAX1600PRO/TD e sicuramente hanno sgarrato da qualche parte:
o hanno sbagliato nel titolo (che cita 512M) o nella descrizione tecnica (con scritto 256M).

Mi è già capitato che sbagliassero nella descrizione tecnica ma per essere sicuri bisognerebbe chiedere a essedi.
comunque dal prezzo di 165€ (che è inferiore di solo 1€ alla Shappire) credo sia riferito al modello con 512M.

Ciao. [:-D]
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising