Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

mi è scomparsa qualche partizione... e qualche icona sulla .

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

mi è scomparsa qualche partizione... e qualche icona sulla .

Messaggioda banditoz » sab mar 04, 2006 7:14 am

ciao mi è scomparsa qualche icona sulla barra avvio veloce, e principalmente qualche partizione .... da che dipende sto fatto? grazie per l'attenzione. provo di nuovo a riavviare.
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda banditoz » sab mar 04, 2006 7:25 am

cacca...... non riappaiono le partizioni... e mo'?
le lettere mancanti nell'ordine.. f,g,h,i
tutto questo si è presentato drasticamente dopo aver installato il file di registro biturbo xp, sembran non voglian apparir +
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda Boo » sab mar 04, 2006 9:59 am

Vedi in Pannello di Controllo -> Strumenti di Amministrazione -> Gestione Computer -> Archiviazione -> Gestione Disco se le partizioni sono presenti e/o inattive. Potresti aver bisogno di formattarle.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm


Messaggioda banditoz » sab mar 04, 2006 11:00 am

Boo ha scritto:Vedi in Pannello di Controllo -> Strumenti di Amministrazione -> Gestione Computer -> Archiviazione -> Gestione Disco se le partizioni sono presenti e/o inattive. Potresti aver bisogno di formattarle.


so riapparese, facendo arresta sistema e riaccendendo il pc. riavviando continuavano a non riapparire.
sarà Fortuna.Booooo [:)]
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda Boo » sab mar 04, 2006 12:47 pm

Misteri di Microsoft Windows.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda banditoz » sab mar 04, 2006 1:03 pm

Boo ha scritto:Misteri di Microsoft Windows.


mistero della fede
in microzoz
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda banditoz » dom mar 05, 2006 8:04 pm

sono nuovamente scomparse.... ma con l'arresto ne con l'avvio non appaiono. [cry+]
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda Boo » dom mar 05, 2006 8:06 pm

Fai un backup generale appena le partizioni sono disponibili poi rimuovi quella modifica che hai fatto al registro (meglio ancora se ripristini il backup che hai sicuramente fatto) o formatta.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda banditoz » dom mar 05, 2006 8:10 pm

Boo ha scritto:Fai un backup generale appena le partizioni sono disponibili poi rimuovi quella modifica che hai fatto al registro (meglio ancora se ripristini il backup che hai sicuramente fatto) o formatta.



per la modifica intendi bi turbo xp?
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda Michael » dom mar 05, 2006 8:13 pm

Ti serve un programma di partizionamento, perché stanno alcune partizioni si nascondono automaticamente...
Vai su "Strumenti di amministrazione"* > "Gestione computer"

Immagine


*NB: Per visualizzare questi strumenti bisogna andare su:

Click col tasto destro del mouse sulla barra delle applicazioni > "Propietà" > "Menu d'avvio" > "Personalizza" > "Avanzate" > "Strumenti di amministrazione sistema" e applicare l'opzione "Visualizza nel menu Tutti i programmi e nel menu di avvio"
Ultima modifica di Michael il dom mar 05, 2006 8:39 pm, modificato 1 volta in totale.
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Boo » dom mar 05, 2006 8:35 pm

banditoz ha scritto:per la modifica intendi bi turbo xp?

Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda ba_61 » dom mar 05, 2006 9:31 pm

Non per difendere Biturbo XP, ma le chiavi contenute non dovrebbero incidere sul problema (è la prima volta che accade un problema, credo).

I valori di default, sono:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
NtfsDisable8dot3NameCreation = 0


HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
AutoEndTasks = 0
HungAppTimeout = 5000
MenuShowDelay = 400
WaitToKillAppTimeout = 20000

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
WaitToKillServiceTimeout = 20000

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
EnablePrefetcher = 3

Le rimanenti le trovo già di default [XP Pro Sp2 aggiornato a tutt'oggi].
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda banditoz » dom mar 05, 2006 10:56 pm

Boo ha scritto:
banditoz ha scritto:per la modifica intendi bi turbo xp?




boo ecco sono riapparse. ma senza ripristinare il vecchio registro prima dell'aggiornamento con biturbo. cosa mi consigli di fare?
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda banditoz » dom mar 05, 2006 11:00 pm

banditoz ha scritto:
Boo ha scritto:
banditoz ha scritto:per la modifica intendi bi turbo xp?




boo ecco sono riapparse. ma senza ripristinare il vecchio registro prima dell'aggiornamento con biturbo. cosa mi consigli di fare?



ora stanno tutte..
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda Boo » dom mar 05, 2006 11:21 pm

Guarda sinceramente non ho la benché minima idea di quale possa essere il problema, mi viene da pensare magari che Windows non riesce a gestire tutte quelle partizioni ma mi sembra davvero assurdo. Sicuramente ti conviene fare un backup di tutti i dati contenuti in quelle partizioni e se possibile ridurre il numero.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda fantomax » lun mar 06, 2006 1:00 am

controlla che l'hard disk non ti stia abbandonando con l'utility che trovi sul sito del produttore del tuo hd...
Avatar utente
fantomax
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: ven dic 30, 2005 9:44 pm

Messaggioda ba_61 » lun mar 06, 2006 2:00 am

Sinceramente, non saprei approfondire i discorsi trovati in giro, ma il succo della discussione era:
Che problema c'è ad utilizzare più partizioni logiche? ... a parte il casino

Su ogni hard disk puoi creare un massimo di 4 partizioni primarie.
Puoi crearne per esempio una di queste di tipo esteso e all'interno
dell'estesa crearne quante ne vuoi logiche.
Evidentemente ne hai 3 primarie e 1 estesa con all'interno un partizione
logica.
Puoi creare all'interno dell'estesa altre partizioni logiche e basta.
Hai raggiunto il limite.

Dipende dal MBR, o meglio dalla tabella delle partizioni in esso contenuta.
La tabella dispone di soli 64byte per descrivere le partizioni (16byte per
partizione quindi)
La partizione estesa ha una sua tabella delle partizioni che descrive una
partizione logica, eventualmente include il collegamento alla seguente tabella
delle partizioni che descriverà la seconda partizione logica (e così via).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda banditoz » lun mar 06, 2006 7:22 am

grazie ba61.... ma tutt'oggi ho riacceso il pc e sono li presenti tutte. [devil]
x le utitily di controllo hdd quale mi consigliate. L'hdd è maxtor

Link
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda banditoz » lun mar 06, 2006 10:14 am

raghi ho sospettato l'origine del problema. Ogni tanto sulla barra trybarquella accanto l'orologio mi esce un strano avviso di impossiblità .... ma non ricordo. Fatto è che dopo quell'avviso le partizioni mensionate scompaiono. Coincidenze?? Non appena becco quell'avviso faccio uno snapshot e vel o faccio vedere.
Avatar utente
banditoz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 238
Iscritto il: mar nov 22, 2005 6:29 pm

Messaggioda ba_61 » lun mar 06, 2006 12:42 pm

strano avviso di impossiblità

Forse, appunto, l'impossibilitàdigestire tutte le partizioni (si vedrà).

Per il Maxtor,Powermax
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising