Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pen Drive Utility fantastica ma ho bisogno di aiuto

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

Pen Drive Utility fantastica ma ho bisogno di aiuto

Messaggioda errezeta70 » lun feb 27, 2006 4:22 pm

Salve,
complimenti e non so come ho fatto a trovarvi solo adesso....
Ho bisogno di un piccolo aiutino.....
Ho creato una USB Pen Bootable seguendo i Vs. consigli....
Parte che è una meraviglia, ma poi non funzionano i link con le varie utilità elencate nei programmi (Clone HD ecc...).
Come mai? Io non ricevo nessun tipo di errore.
Avatar utente
errezeta70
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: lun feb 27, 2006 4:13 pm

Messaggioda crazy.cat » lun feb 27, 2006 4:34 pm

Stai parlando di questa, vero?
http://www.MegaLab.it/2521

Avevi creato il MegaLab cd, o solo l'immagine Iso?
Se avevi fatto il cd, con quello le applicazioni funzionavano?

Nella penna sono stati copiati i programmi o non c'è niente?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda errezeta70 » lun feb 27, 2006 4:46 pm

Si, proprio quella! No niente CD, è stata creata usando il contenuto della dir C:\Pebuilder\Megalabcd\BARTPE creato dal file PeBuilder.exe.
Avatar utente
errezeta70
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: lun feb 27, 2006 4:13 pm


Messaggioda crazy.cat » lun feb 27, 2006 4:52 pm

errezeta70 ha scritto:Si, proprio quella! No niente CD, è stata creata usando il contenuto della dir C:\Pebuilder\Megalabcd\BARTPE creato dal file PeBuilder.exe.


Ma in questa cartella hai estratto il contenuto dell'immagine Iso?

Le cose di cui avete bisogno sono:
una pendrive di almeno 256 Mb di capacità, ma anche superiore a seconda di quanti programmi volete integrarci
una scheda madre che permetta di fare il boot da usb (tutte quelle prodotte negli ultimi 2 anni)
il MegaLab Cd Utility già creato, oppure la ISO dell' articolo in questione
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda errezeta70 » lun feb 27, 2006 5:29 pm

Dunque... decomprimento il file MegalabCD.zip, dentro c'è il file PEBuilder che a sua volta crea nella stessa cartella il file pebuilder.iso.
La creazione di detto file non dà errori ma solo un warning in merito alla versione OEM di Windows, ma non penso sia quello il motivo.
All'interno della stessa, c'è una nuova Folder chiamata BARTPE e il programma PENTOUSB inizia la creazione solo selezionando quella.
Avatar utente
errezeta70
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: lun feb 27, 2006 4:13 pm

Messaggioda crazy.cat » lun feb 27, 2006 7:50 pm

I programmi sono stati copiati sulla penna?
La penna si avvia?

Ho mandato un messaggio a chi ha scritto l'articolo che magari è in grado di aiutarti meglio.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Pen Drive Utility fantastica ma ho bisogno di aiuto

Messaggioda blind » mar feb 28, 2006 12:08 am

errezeta70 ha scritto:Parte che è una meraviglia, ma poi non funzionano i link con le varie utilità elencate nei programmi (Clone HD ecc...).

Cioè? il pc si avvia dalla pendrive ma i programmi non funzionano?..
spiegati meglio..

errezeta70 ha scritto:è stata creata usando il contenuto della dir C:\Pebuilder\Megalabcd\BARTPE creato dal file PeBuilder.exe

quindi non hai creato la iso?.. non ho mai provato a fare in questo modo ma credo che non sia questo il problema.. dovrebbe funzionare..

errezeta70 ha scritto:solo un warning in merito alla versione OEM di Windows

se non sbaglio bisogna usare win xp sp1.. probabilmente il fatto che sia OEM causa dei problemi.. il cd hai provato a crearlo? funziona?
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Re: Pen Drive Utility fantastica ma ho bisogno di aiuto

Messaggioda crazy.cat » mar feb 28, 2006 8:09 am

blind ha scritto:
errezeta70 ha scritto:solo un warning in merito alla versione OEM di Windows

se non sbaglio bisogna usare win xp sp1.. probabilmente il fatto che sia OEM causa dei problemi

Questo sicuramente no, io creo il cd sempre con la versione Oem e non ci sono problemi
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Pen Drive Utility fantastica ma ho bisogno di aiuto

Messaggioda blind » mar feb 28, 2006 11:00 am

crazy.cat ha scritto:Questo sicuramente no, io creo il cd sempre con la versione Oem e non ci sono problemi

[:I] probabilmente mi sono confuso con qualche altra procedura.. [:-D]
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda errezeta70 » mar feb 28, 2006 12:28 pm

La pen funziona ottimamente, il PC parte e vi sono tutta una serie di commandi tipo notepad, paint ecc sessione DOS che funzionano, mentre un'altra serie di comandi Antivirus Browser ecc che non vanno, ma nel senso che sono proprio off - grigi, (sono solo dei link morti).
Riguardo al file ISO, c'è all'interno della dir MEGALABCD un file PEBUILDER.ISO di circa 260 MB, ma il programma PENTOUSB alla scelta del percorso di origine, l' "OK" diventa buono solo se si sceglie la sotto dir BARTPE.
Cosa sbaglio?
Avatar utente
errezeta70
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: lun feb 27, 2006 4:13 pm

Messaggioda blind » mar feb 28, 2006 12:41 pm

nell'articolo ho scritto che la iso va decompressa con qualche programma tipo WinRar.. ma la cartella che hai scelto te dovrebbe andare bene comunque..

la pendrive che capacità ha? nell'articolo ho scritto che deve essere di 256mb ma anche superiore.. se hai integrato tutti i programmi presenti nei 4 pacchetti del MegaLab Cd avrai bisogno di una pendrive superiore a 256mb, altrimenti i programmi non ci entrano..
(io le prove le ho fatte con una pen da 1giga e quindi non ho avuto problemi)

se i programmi che non funzionano sono antivirus antispyware ecc.. credo che sia un problema di aggiornameti dei programmi e forse dovevi scaricarli dai siti ufficiali.. ma su questo lascio la parola a crazy.cat..

Magari potresti farci una lista dettagliata dei programmi che non ti funzionano, così possiamo capire meglio dove sta il problema..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda crazy.cat » mar feb 28, 2006 1:07 pm

Si, alcuni plugin devono essere aggiornati e abilitati, come stinger e sysclean.
Se vai a vedere cosa c'è dentro questa penna, ci sono alcuni dei programmi che non riesci a far funzionare?

X Errezeta70
Per le immagini le puoi caricare su questo sito
http://www.imageshack.us/
ti verrà restituito un link e potrai inserirlo in questa discussione.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda errezeta70 » ven mar 03, 2006 6:28 pm

Salve finalmente riesco a rispondervi....
inanzitutto devo fare le mie scuse, per il tempo che ho fatto perdere a crazy.cat e blind.....Ho fatto una "rospata", avevo letto l'articolo relativo all USB PEN e non quello del CD, e quindi creavo la penna senza Plugins.
Sorry.
Mi rimane un piccolo problema...funziona tutto benissimo, ma non riesco a configurare la rete....come faccio?
Avatar utente
errezeta70
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: lun feb 27, 2006 4:13 pm

Messaggioda crazy.cat » ven mar 03, 2006 6:37 pm

Può essere che ti manchino i driver e il plugin per la scheda di rete.
Quando ti viene la richiesta si/no della rete all'avvio, c'è anche il tuo modello della scheda indicato?
Se mi dici il modello preciso della scheda provo a crearti il plugin.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda errezeta70 » ven mar 03, 2006 6:47 pm

la scheda è una :Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet.
Il Pc è collegato ad una rete aziendale con Windoes 2003 Server.
Ho provato a cambiare sul client il Gruppo di Lavoro e IP, ma non riesco...
Avatar utente
errezeta70
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: lun feb 27, 2006 4:13 pm

Messaggioda crazy.cat » ven mar 03, 2006 6:58 pm

La scheda viene riconosciuta?

Hai una sigla più precisa, qualcosa di smile a questa BCM5703S ?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda errezeta70 » sab mar 04, 2006 12:22 pm

No, questa è la scheda BCM5750, con il relativo driver b57xp32.sys.
Quando il BARTPE si avvia chiede di caricare il network con il file x:\minint\system32\penetcfg_dhcp.ini, a quel punto dice non è in grado di caricare il network adapter.Questo è il mio file dhcp, che io cambierei in questo modo....mi dici cosa ne pensi.
[NetAdapter1]
EnableDHCP=Yes
UseStaticGateway=No YES
UseStaticDNS=No YES
UseStaticWINS=No
IPAddress= 192.x.x.x
SubnetMask= 255.x.x.x
DefaultGateway= 192.x.x.x
DNSServer= 192.x.x.x

[NetID]
Workgroup=workgroup (cambio anche questo)
Avatar utente
errezeta70
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: lun feb 27, 2006 4:13 pm

Messaggioda crazy.cat » dom mar 05, 2006 11:31 am

Prova a mettere i file che trovi nell'allegato in una cartella che crei tu all'interno della cartella dei plugin.
Poi vai nella lista dei plugin e dovresti trovarne uno con il nome
"NIC -Broadcom BCM57xx b57xp32"
Rifai il cd e poi riprepari la penna e ricontrolli se riesci a configurare la rete.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda errezeta70 » dom mar 05, 2006 1:21 pm

Io ho trovato questa stringa all'interno del file changes.txt nella cartella MegalabCD

- Added Broadcom BCM57xx NetXtreme gigabit driver plugin (b57xp32)

ho fatto una cartella Broadcom sotto Plugin, quando mi confermi se OK, procedo.
Avatar utente
errezeta70
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: lun feb 27, 2006 4:13 pm

Messaggioda crazy.cat » dom mar 05, 2006 1:29 pm

Estrai il contenuto del zip in quella cartella e poi procedi pure come ti ho detto.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Prossimo

Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising