Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

usare XP come server per un sito, help!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

usare XP come server per un sito, help!

Messaggioda ICE » dom feb 26, 2006 9:18 pm

Vorrei far in modo che un visitatore possa accedere dal mio indirizzo ip all'indirizzo ip locale 127.0.0.1

però facendo il mio IP si apre il pannello di configurazione del modem al posto dell'ip locale 127.0.0.1 !

c'è un modo per settare il modem in modo che ip:80 venga reindirizzato a 127.0.0.1:80 ?


grazie e ciao


PS. ho un ZyXEL prestige 600 series
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda GoNZo » mar feb 28, 2006 11:43 am

Mmm...Nessuno a parte il tuo PC può accedere al localhost (127.0.0.1)...Semmai dovresti far accedere all'indirizzo IP del PC...
Il pick-up di Chuck Norris è talmente grosso che come ruota di scorta ha una Toyota Yaris
Avatar utente
GoNZo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mar nov 04, 2003 2:06 pm
Località: Lombardia

Messaggioda ICE » mar feb 28, 2006 12:25 pm

ma si che si può accedere al localhost dall'esterno.

un mio amico l'ha fatto!
la procedura che ha fatto è questa:

ha scaricato EasyPHP (easyphp.org), l'ha installato ed ha messo il sito nella cartella specifica. Poi per vedere il sito io scrivo solo il suo IP in firefox e premo invio.

solo che da me al posto di aprire localhost mi apre il pannello di configurazione del modem. [cry]
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino


Messaggioda M@ttia » mar feb 28, 2006 12:31 pm

Con EasyPHP suppongo ci fosse Apache, che quindi installa un webserver sul tuo PC. A questo punto ai tuoi amici basta dare il tuo IP "Pubblico", tuttavia tu non puoi usare il tuo IP Pubblico per accedere a te stesso. l'IP locale non è accedibile ai tuoi amici, ognuno accederebbe al proprio modem (diciamola così va): a loro l'ip pubblico, per te quello locale.
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda GoNZo » mar feb 28, 2006 12:36 pm

Esatto... E' quello che volevo dire io....Forse mi sono espresso in maniera troppo ermetica...

[:I]
Il pick-up di Chuck Norris è talmente grosso che come ruota di scorta ha una Toyota Yaris
Avatar utente
GoNZo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mar nov 04, 2003 2:06 pm
Località: Lombardia

Messaggioda kpaolo » mar feb 28, 2006 2:30 pm

Esiste qualcosa di più semplice di apache per usare un webserver???
qlcosa che possa usare anche la scimmia del 12.40??
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda M@ttia » mar feb 28, 2006 3:11 pm

kpaolo ha scritto:qlcosa che possa usare anche la scimmia del 12.40??
[rotolo]
Beh guarda io onestamente trovo che Apache sia un'ottima soluzione, non la vedo molto complicata, poi chiaramente dipende da quanto oltre ci si vuole spingere, per se è giusto per farsi il sito web auto-hostato va benissimo, è pure pieno di guide su apache...
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Boo » mar feb 28, 2006 3:15 pm

La soluzione più semplice è IIS, mai provato su Windows XP, sul windows 2000 era soddisfacente ma ho sempre gradito più apache.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda kpaolo » mar feb 28, 2006 3:23 pm

apache la scimmia del 12.40 lo saprebbe usare??
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda Boo » mar feb 28, 2006 3:47 pm

Beh mia mamma ha imparato ad usare il computer quindi credo che chiunque con 10 minuti di tempo riuscirebbe ad imparare ad utilizzare apache. Magari non una scimmia però un qualsiasi Homo sapiens ci riuscirebbe.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda kpaolo » mar feb 28, 2006 4:02 pm

mi tocca...
al limite metto su una qualche distro e vedo se con quella è più facile...
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda ICE » mar feb 28, 2006 5:31 pm

M@ttia ha scritto:Con EasyPHP suppongo ci fosse Apache, che quindi installa un webserver sul tuo PC. A questo punto ai tuoi amici basta dare il tuo IP "Pubblico", tuttavia tu non puoi usare il tuo IP Pubblico per accedere a te stesso. l'IP locale non è accedibile ai tuoi amici, ognuno accederebbe al proprio modem (diciamola così va): a loro l'ip pubblico, per te quello locale.



ok, ho provato, risultato:
ip locale per me funziona
ip pubblico non funziona per gli amici


credo bisogna settare le porte sul modem ma non so come fare...
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda M@ttia » mar feb 28, 2006 6:13 pm

Sì esatto, dal momento in cui si funziona con l'ip locale, l'ip pubblico x gl iamici è solo un problema di settare le porte aperte sul router-modem (NAT, ecc.)
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda kpaolo » mar feb 28, 2006 9:15 pm

prova con Hamachi o con Noip.org
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda ICE » ven mar 03, 2006 10:51 am

Ho provato Hamachi e.... non so a che cosa serve e quindi l'ho disinstallato.
[:p]

Non vedo il motivo perché senza no-ip (.com) non ci si possa connettere al mio PC. Se io vado nel browser e metto il mio IP pubblico e faccio invio è la stessa cosa di mettere il mio indirizzo di no-ip e fare invio. [sedia] [nomi]



comunque, non riesco a settare il modem... ho provato a configurare il NAT (start port: 80, end port: 80, ip address: 127.0.0.1) ma non funziona. Ho anche provato a disattivare l'opzione di accedere al pannello di configurazione del modem dal web, ma niente.

ciao
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising