Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Recuperare dati da un hard disk

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Recuperare dati da un hard disk

Messaggioda Boo » gio feb 23, 2006 2:34 pm

Ho un amico con questo problema.

Ha cambiato computer e quindi ha un nuovo hard disk con sistema operativo installato. Sul vecchio computer usava un HD da cui vorrebbe recuperare alcuni dati.
La situazione è questa:

  • Ha settato correttamente i jumper ed ora il vecchio HD è un secondario
  • Ha impostato il bios correttamente e l'HD è presente sotto windows
  • Usa lo stesso sistema operativo: WinXP HE

Ma non riesce ad accedere all'hard disk poichè non risulta formattato, idee su come fare? grazie in anticipo anche da parte sua.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda Robby78 » gio feb 23, 2006 2:38 pm

chiaramente la prima cosa che viene in mente è che l'HD sia danneggiato; ma credo abbiate buoni motivi per pensare che non lo sia...
Prova a postare una immagine di Gestione Disco: Start -> Impostazioni -> Pannello di Controllo -> Strumenti di Amministrazione -> Gestione Computer -> Archiviazione
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda crazy.cat » gio feb 23, 2006 2:38 pm

1) metterlo come master su ide2
2) Fare il boot da floppy Ntfs4dos in modo da vedere se vengono visti i due dischi.
3) fare il boot da cd Megalabcd in modo da vedere se vengono visti i due dischi.

Se lo rimonta sul vecchio pc, i dati ci sono?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Boo » gio feb 23, 2006 2:45 pm

I due dischi sono perfettamente funzionanti ed il vecchio è stato già spostato su secondario. L'hard disk aveva tutti i suoi dati a posto sul vecchio pc che ora è stato rottamato da quanto ne so.

Proverò a fargli fare uno scandisk magari.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising