Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

consiglio per aumento della ram

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

consiglio per aumento della ram

Messaggioda halias » gio feb 23, 2006 1:00 pm

ciao a tutti.
in breve: vorrei aumentare la ram del mio pc da 512 a 512+512 ma non so quale possa andare bene per il mio pc. ecco ciò che mi dice everest:

Computer:
Tipo computer PC uniprocessore ACPI
Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition
Service pack sp2
Internet Explorer (IE 6.0 SP2)
DirectX (DirectX 9.0c)


Scheda madre:
Tipo processore Intel Pentium 4, 2200 MHz (22 x 100)
Nome scheda madre Dell Dimension 2400
Chipset scheda madre Intel Brookdale-G i845GEV
Memoria di sistema [ TRIAL VERSION ] 512
Tipo BIOS Phoenix (09/19/03)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video:
Adattatore video Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller (64 MB)
Acceleratore 3D Intel Extreme Graphics
Schermo Dell E171FPb [17" LCD] (5W54139F1MAL)

le mie esiganze vanno per lo più in direzioni ludiche [8D]
e tenuto conto che la scheda madre non ha la possibilità di "ospitare"altre schede grafiche [cry+] vorrei aumentare la ram, giusto per tirare avanti ancora un po'...
cosa mi consigliate?
grazie [applauso]
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda crazy.cat » gio feb 23, 2006 1:08 pm

Hai escluso la cosa più importante del report di everest.
Il tipo di ram del tuo pc, se guardi nel report c'è scritto.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda halias » ven feb 24, 2006 11:05 am

ok, scusa. non sono molto ferrato in materia...
quello che mi chiedi potrebbe essere questo?


Proprietà bus memoria:
Tipo bus DDR SDRAM
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz (DDR)
Clock effettivo 267 MHz
Larghezza di banda 2133 MB/s



Edited By Mr.TFM: A scopo puramente "educativo" ho cancellato le parti del log che non interessavano, così capisci anche tu dove abbiamo guardato.... [;)]
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am


Messaggioda halias » lun feb 27, 2006 3:02 pm

non c'è nessuno che mi sappia dare un consiglio? [cry]
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda kpaolo » lun feb 27, 2006 5:56 pm

precisamente devi comprare una DDR PC2100 cioè a 266MHz.
se la compri a frequenza superiore ti andrà comunque a 266MHz.
se la compri a frquenza inferiore ti andrà in totale alla frequenza del banco più lento.
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda halias » mar feb 28, 2006 10:45 am

ok, ho capito! grazie mille !! [applauso]
e mi consigli qualche "marca" in particolare? o vanno bene tutte?
ps, ma è bene o male che sia a 266 MHz? cioè, è molto o poco? scusate l'ignoranza.... [:I].
concludendo: dovrei comprare un banco da 512 a 266 MHz, giusto?
grazie ancora
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda kpaolo » mar feb 28, 2006 11:47 am

bene o male nn ha senso...
certo è lentina come ram...però non credo che tu usi il PC per simulare processi industriali!!!
corsair e kingston sono le marche più affidabili comunque
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda halias » mar feb 28, 2006 12:42 pm

no, non lo uso per quello che dici tu, era solo una curiosità. [:-D]

grazie mille per i consigli e l'assistenza!! [applauso] [applauso] [applauso]

W MegaLab!!! [8D] [8D] [8D] [8D] [applauso] [8D] [applauso] [8D] [8D] [applauso] [8D] [8D] [8D] [8D]
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda halias » lun mag 22, 2006 10:22 am

ciao a tutti!

paradossalmente spendo meno a compreare un banco da 512 a 400Mhz che non uno da 512 a 266Mhz...
lo so che comunque il tutto andrà a 266 ma, è male accostare due banchi differenti o è solo sconveniente?
in questo caso mi risulterebbe comunque più conveniente mettere il secondo da 400?
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda jack.ese » lun mag 22, 2006 4:37 pm

halias ha scritto:paradossalmente spendo meno a compreare un banco da 512 a 400Mhz che non uno da 512 a 266Mhz...

perché la DDR 2100 è ormai vecchia e di conseguenza c'è meno richiesta e il prezzo sale! [:-D]

halias ha scritto:lo so che comunque il tutto andrà a 266 ma, è male accostare due banchi differenti o è solo sconveniente?
in questo caso mi risulterebbe comunque più conveniente mettere il secondo da 400?

in termini di euro si ma per quanto riguarda l'affidabilità e la stabilità la cosa è diversa. è un gran rischio, io non te lo consiglio!
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda halias » mar mag 23, 2006 4:03 pm

Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda jack.ese » mer mag 24, 2006 8:26 am

mi sembra buon affare!
[^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda liverani_99 » mer mag 24, 2006 9:36 am

Con 17€ di spedizione da Hong Kong... Io punterei di più su un negozio vicino a casa... In caso di problemi...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda alb » mer mag 24, 2006 9:37 am

A me invece non sembra un grande affare (ci sono 17 euro di spedizione!)
Per di più è merce che arriva da hong kong, non mi fiderei molto e poi ho sentito (ma forse sbaglio) che si deve aggiungere un pagamento extra per questo genere di transazioni internazionali.
Secondo me ti conviene tenere d'occhio della merce italiana, 30 euro (con la spedizione) dovrebbe essere un prezzo onesto (considero memorie di marca meno pregiata come vdata o elixir, le kingston costano sempre un po' di più).
Un particolare da ricordare: le kingston da te indicate hanno CL 2,5; considera che se prendi delle DDR400 con CL3 allora qunado le fai funzionare a 266 mhz andranno perfettamente a CL2,5 (forse anche a 2)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda jack.ese » mer mag 24, 2006 5:55 pm

si.. la spedizione si fa pagare ma facendo bene i conti di quanto costi una nuova in negozio..
poi il venditore ha un feedback positivo e molte vendite, di questo mi fiderei.
per l'assistenza ha ragione liverani, se dovessi avere problemi devi star li a contattare ebay per cambiare la merce.
comunque ho acquistato ancora su ebay merce proprio da hong kong e spese in più non ce ne sono state e per ora problemi non ne ho avuti.

semmai fai come dice alb di puntare su quella da 30€ che è pur sempre un prezzo molto onesto.
[:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda halias » lun mag 29, 2006 10:12 am

scusate l'ignoranza ma ora c'è un nuovo dato che non conosco... [:I]

cos'è CL 2,5 e CL3?

cosa vogliono dire?
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda alb » lun mag 29, 2006 10:40 am

scusate l'ignoranza ma ora c'è un nuovo dato che non conosco... Imbarazzato

cos'è CL 2,5 e CL3?

cosa vogliono dire?

Quando la memoria esegue una operazione, prima di eseguirne un'altra deve prima passare un po' di tempo necessario all'assestamento dei dati trasmessi o memorizzati. In base alle operazioni che esegue la memoria vengono definiti vari tempi (chiamati timings); di questi 4 o 5 timings di solito si indica solo il più rappresentativo, il CL appunto. Quindi è chiaro che più i timings sono bassi e più la memoria può lavorare più velocemente. I tempi sono definiti in cicli di clock, per cui bisogna sempre fare riferimento alla frequenza di lavoro; per questo ho affermato che una memoria DDR400 (con frequenza quindi 400) CL3 permettera di impostare un CL2,5 (probabilmente anche 2) se fatta funzionare a frequenza 266.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda halias » lun mag 29, 2006 3:13 pm

cosa intendi con: "se fatta funzionare a frequenza 266."


è necessario dettare qualcosa o cambire qualche impostazione o è tutto in automatico?

facciamo così, sennò non ne esco più: ditemi voi esattamente quale ram devo acquistare. ed eventualmente cosa devo settare

sono nelle vostre mani [brindisi]
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda alb » lun mag 29, 2006 4:23 pm

Clock effettivo 267 MHz

L'hai scritto tu, sul tuo computer le ram funzionano al massimo a 266 mhz.
Le DDR400 (fatte per funzionare a 400) se messe su un computer come il tuo vengono fatte funzionare a 266. Non devi fare nulla, le monti e loro funzionano a 266. Invece dal BIOS dovresti cambiare i timings, ma questa è un operazione successiva da fare quando tutto è montato (e comunque ricorda che un operazione in più, il computer funziona lo stesso, ma con queste modifiche va meglio).
Su ebay devi guardare tu quello che vuoi, se vuoi fare un asta devi perderci un po' di tempo e tenere sott'occhio più aste. Ricorda, prendi delle ddr400, di solito accostate dalla sigla PC3200, possibilmente prendi dei banchi con 8 chip posizionati su unico lato, sono quelli più compatibili; lo vedi dalle immagini altrimenti per sicurezza chiedi al venditore.
Queste
http://cgi.ebay.it/MEMORIA-RAM-V-DATA-D ... dZViewItem
sono in "Compralo subito"; le offerte in "compralo subito" in genere rispecchiano i prezzi più alti che si possono raggiungere con un asta. Se però non hai voglia di perdere tempo, allora considera che si tratta di un buona offerta.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising