Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema urgente con hard disk

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problema urgente con hard disk

Messaggioda thetiger » gio feb 09, 2006 3:43 pm

ciao gente, vi spiego il mio problema dettagliatamente:

2-4 mesi fa ho comprato un hard disk esterno con una capacità di 160 giga (150 effettive, non so perché siano di meno)

Il tecnico lo ha formattato

Mi sono tovato bene, se escludiamo una scarsa velocità di trasferimento e qualche rumorino di troppo

Lo inserisco sempre nela stessa porta usb (il tecnico me lo ha suggerito per dimezzare i tempi di caricamento), solo che ultimamente la ho cambiata (ma non credo sia questa la causa del mio problema);

Ieri però, una volta inserito il cavo nella porta, non mi ha fatto l'auto play e quando sono andato in RISORSE DEL COMPUTER, e ho cliccato sull'HARD DISK, mi diceva che non è stata fatta la formattazione e di cliccare SI per farla e NO per non farla. Se clicco no, però non mi è possibile entrare.Naturalmente non ho cliccato sul SI.
Il problema persiste.
Non vorrei perdere circa 80 giga di file, c'è una soluzione?
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi

Re: problema urgente con hard disk

Messaggioda incazzato » gio feb 09, 2006 3:54 pm

thetiger ha scritto:ciao gente, vi spiego il mio problema dettagliatamente:

2-4 mesi fa ho comprato un hard disk esterno con una capacità di 160 giga (150 effettive, non so perché siano di meno)

Il tecnico lo ha formattato

Mi sono tovato bene, se escludiamo una scarsa velocità di trasferimento e qualche rumorino di troppo

Lo inserisco sempre nela stessa porta usb (il tecnico me lo ha suggerito per dimezzare i tempi di caricamento), solo che ultimamente la ho cambiata (ma non credo sia questa la causa del mio problema);

Ieri però, una volta inserito il cavo nella porta, non mi ha fatto l'auto play e quando sono andato in RISORSE DEL COMPUTER, e ho cliccato sull'HARD DISK, mi diceva che non è stata fatta la formattazione e di cliccare SI per farla e NO per non farla. Se clicco no, però non mi è possibile entrare.Naturalmente non ho cliccato sul SI.
Il problema persiste.
Non vorrei perdere circa 80 giga di file, c'è una soluzione?


era formattato con ntfs? o con fat?
ti è saltata la corrente?
prova, spegni pc. attacca usb ed accendi l'hd esterno, poi accendi il pc.
Il consiglio è di utilizzatrlo nell'ultma porta prima del dramma.
prova così.
poi se vi il disco è come prima potresti provare un chkdsk /f
start/esegui/cmd/ cd<nomeunità disco usb>: chkdsk /f
Questo comando risolve problemi del genere.
Miraccomando con un disco del genere devi essere sicuro di staccare la presa usb dopo aver rimosso via software la periferica.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Re: problema urgente con hard disk

Messaggioda Boo » gio feb 09, 2006 6:54 pm

thetiger ha scritto:160 giga (150 effettive, non so perché siano di meno)

Non sono 160GB ma 160 milioni di byte, quindi 150GB (1MB = 1024 Byte)

Ho avuto lo stesso tuo problema e dopo tante bestemmie ho imparato a fare backup frequenti.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm


bu

Messaggioda thetiger » gio feb 09, 2006 6:55 pm

a dire la verità non so con che cosa lo ha formattato; nn sono esperto di hardware e di cmandi....
nn c'è una soluzione semplice?
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi

Messaggioda alb » gio feb 09, 2006 7:07 pm

Prova ad attaccarlo al computer di qualche tuo amico e vedi che fa. Se va copi i dati sul suo hard disk e poi lo formatti
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

giusto

Messaggioda thetiger » gio feb 09, 2006 8:15 pm

giusto, provo sul portatile di mio padre!!!!
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi

no

Messaggioda thetiger » ven feb 10, 2006 2:13 pm

pure là mi chiede di formattare....
quale sarà il problema?
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi

Messaggioda alb » ven feb 10, 2006 2:47 pm

Non so che sia successo ma ti suggerisco un'altra operazione, un po' più complicata. Gli hard disk esterni sono dei semplici scatolotti con dentro un hard disk qualunque. Dovresti trovare il modo di smontare lo scatolotto e montare l'hard disk che c'è dentro sul tuo computer. Poi vedi che ti dice.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Robby78 » ven feb 10, 2006 2:53 pm

hai verificato che la porta che usavi prima sia dello stesso tipo di quella che usi ora? Mi spiego: può darsi che prima usassi una USB2, mentre ora una USB1. Capita che le porte USB1 diano problemi per problemi di scarsa alimentazione con HD esterni USB2 (anche se sulla scatola c'è scritto che sono compatibili)
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

ora provo

Messaggioda thetiger » ven feb 10, 2006 2:59 pm

provo a inserirle in ognuna porta usb, se ricordo bene mia sorella ha cambiato la porta usb dell'hard disk
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising