Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installazione Windows....

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Installazione Windows....

Messaggioda morpheus » lun gen 30, 2006 5:00 pm

Ciao a tutti! Mi succede una cosa insolita.. sto cercando di installare Win XP SP2 su di un P3 che aveva precedentemente installato WinME..
Ho ripartizionato e formattato l'HD da DOS, ma nel procedere all'installazione mi fa fino alla parte dove comincia a copiare i vari file (la classica schermata blu con la banda gialla..) e ogni tre per due si ferma dicendomi che non è stato copiato il file..allora mi da la possibilità di effettuare un RIPROVA,IGNORA O ESCI.. io ho provato mille volte con riprova e subito mi si ripresenta lo stesso problema con un file diverso.. poi ho provato a continuare per sfizio, ma al file "shell32.dll" nonc'è nulla da fare!! Premetto che ho provato a cambiare CD di installazione (ho persino provato con un cd di Windows 2000), ho cambiato il masterizzatore e persino l'HD..risultato sempre lo stesso..
Ditemi voi, che posso fare?potrebbe essere un problema di scheda madre?
Attendo Vs notizie.. Grazie.. [cry]
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda Alexxi83 » lun gen 30, 2006 5:11 pm

Per esperienza personale, quindi prendilo con le molle, con un buon programma di pulizia del disco come O&O Software Safe Erase o Acronis Drive Cleanser riesci a pulire perfettamente hd e forse riesci ad installare l'SO...
Infatti credo dipenda da "sporco" presente sull'hd...
Però non ti garantisco funzioni...
Avatar utente
Alexxi83
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: lun gen 30, 2006 3:01 pm
Località: Cremona

Messaggioda morpheus » lun gen 30, 2006 5:17 pm

mmm...sporco?dopo aver eliminato la partizione e ricreata e dopo la formattazione mi sembra strano..no?anche perché come dicevo ho già provato anche a sostituire l'HD..
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm


Messaggioda crazy.cat » lun gen 30, 2006 7:32 pm

Ram difettosa o cavo flat di collegamento hard disk con problemi?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda kpaolo » lun gen 30, 2006 8:53 pm

per esperienza personale:
- o è il CD
- o è il lettore
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda morpheus » mar gen 31, 2006 8:45 am

crazy.cat ha scritto:Ram difettosa o cavo flat di collegamento hard disk con problemi?

una cosa che non vi ho detto.. in effetti al pc in questione che aveva solo 64MB di ram, ho aggiunto un banco da 256MB..(SDRAM PC133..)..tra i vari tentativi ho tolto la ram nuova e l'installazione è andata.. la cosa che mi viene da pensare è che la ram sia davvero difettosa, E INVECE HO PROVATO GLI STESSI 256MB SU UN'ALTRO PC E FUNZIONANO, o meglio me ne vede 192MB..ma comunque funziona..
Morale della favola: windows ora l'ho installato, ma il pc con 64MB di ram va troppo a rilento.. che posso fare? [cry]
cosa intendi con cavo flat con problemi?
Grazie..
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda crazy.cat » mar gen 31, 2006 10:23 am

morpheus ha scritto:ma il pc con 64MB di ram va troppo a rilento.. che posso fare? [cry]

Metterci della ram buona, non ci sono altre possibilità.

morpheus ha scritto:cosa intendi con cavo flat con problemi?

Il cavo piatto largo che va dagli hd/cdrom alla scheda madre.
Se magari è rotto-piegato-rovinato ci possono essere problemi strani.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda morpheus » mar gen 31, 2006 10:28 am

allora.. ho fatto mille controlli.. anche col programma EVEREST che date nella sezione Download.. la RAM che serve al mio PC è la SDRAM PC 133..
ma allora perché non mi funziona? il bios parte e se guardo nelle specifiche vede perfettamente tutti e 2 i banchi di ram, ma poi come fa per partire il sistema il pc si spegne e riparte..
Quale sarà il problema? esculdo che sia un problema di aggiornamento del bios, in quanto li la vedo perfettamente.. [cry+]
Eventualmente dove posso trovare un aggiornamento?
Vi posto i dati che rileva everest:

Proprietà della scheda madre
ID scheda madre <DMI>
Nome scheda madre Acer 91.E4602.IO1

Proprietà Front Side Bus
Tipo bus Intel GTL+
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz
Clock effettivo 133 MHz
Larghezza di banda 1067 MB/s

Proprietà bus memoria
Tipo bus SDR SDRAM
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz
Clock effettivo 133 MHz
Larghezza di banda 1067 MB/s

Proprietà bus chipset
Tipo bus Intel Hub Interface
Bus 8 bit
Clock reale 67 MHz (QDR)
Clock effettivo 267 MHz
Larghezza di banda 267 MB/s

Produttore scheda madre
Nome società Acer Inc.



Proprietà modulo di memoria
Nome modulo Micron Tech. 4LSDT864AG-133B1
Numero di serie 34058D97h
Data di produzione Settimana 35 / 2000
Capacità modulo 64 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria SDRAM
Velocità PC133 (133 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio LVTTL
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Normale (15.625 us), Self-Refresh

Timing della memoria
@ 133 MHz 3.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 100 MHz 2.0-2-2-5 (CL-RCD-RP-RAS)

Caratteristiche modulo di memoria
Early RAS# Precharge Non supportato
Auto-Precharge Supportato
Precharge All Supportato
Write1/Read Burst Supportato
Buffered Address/Control Inputs Non supportato
Registered Address/Control Inputs Non supportato
On-Card PLL (Clock) Non supportato
Buffered DQMB Inputs Non supportato
Registered DQMB Inputs Non supportato
Differential Clock Input Non supportato
Redundant Row Address Non supportato
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda crazy.cat » mar gen 31, 2006 10:35 am

morpheus ha scritto:E INVECE HO PROVATO GLI STESSI 256MB SU UN'ALTRO PC E FUNZIONANO, o meglio me ne vede 192MB..ma comunque funziona..

Hai una scheda video integrata che sfrutta ram di sistema?
perché mancano proprio 64 Mb che forse sono usati dalla scheda video.

Hai provato ad usare solo la ram da 256 sul pc dove ti da problemi?

Forse i due banchi non sono compatibili fra di loro, non è la prima volta che succede.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda morpheus » mar gen 31, 2006 3:36 pm

problema risolto.. cosa che non ho capito, ma con un'altro banco di RAM funziona.. vabbè.. meglio così e GRAZIE A TUTTI!!! [applauso] [applauso]
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda Montaic » mar gen 31, 2006 5:45 pm

può essere un'incompatibilità tra i due banchi di memoria, mi è già successo qualche volta. Succede se la RAM che si inserisce per ultima è troppo nuova, anche se ha le stesse caratteristiche, di quella già montata a causa dei chip troppo differenti.
~ Montaic ~
Avatar utente
Montaic
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 208
Iscritto il: gio lug 17, 2003 11:21 am
Località: Ravenna


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising