Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Overclock! AMD 3000 su Asrock

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Overclock! AMD 3000 su Asrock

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 6:33 am

e vai con il mio primo overclock!!!
ho portato il mio AMD Athlon64 3000+ Venice da 1800MHz a più di 2000MHz!!!
inoltre ho aumentato le prestazioni della mia miserrima ATI R9250 ADT 128MB...portando la frequenza del core da 240 a 260MHz e il clock della memoria da 200 a 220MHz...
per far questo ho dovuto aumentare il FSB del procio da 200 a 225 (essendo impossibile aumentare il moltiplicatore...), il voltaggio da 1,450V a 1,550V...ed aumentare il CL delle RAM (due banchi da 512MB@400) da 2,5 a 3.
in questo modo ora le RAM corrono a 450MHz...
e' fichissimo!!! [8D] [8D] [8D] [8D] [8D]

Aumento di temperatura?circa 1°C.... [applauso] [applauso] [applauso]
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda alb » ven gen 27, 2006 10:37 am

E la stabilità com'è? nessun problema?
Non è che hai aumentato troppo il voltaggio?
Ok le ram vanno a 450 ma con latenza maggiore, non so quanto siano migliorate le prestazioni della memoria
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda EntropheaR » ven gen 27, 2006 11:00 am

alb ha scritto:E la stabilità com'è? nessun problema?
Non è che hai aumentato troppo il voltaggio?
Ok le ram vanno a 450 ma con latenza maggiore, non so quanto siano migliorate le prestazioni della memoria


Che dissipatore hai sul procio?

Che ram sono?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 11:42 am

NOVITA':il nuovo clock stabile è 2250MHz!!!
    FSB@250
    molt.:9x
    RAM@333
    CL:3
    volt.:1,525V


allora...la scheda video l'ho dovuta abbassare..proprio non ce la faceva e mi dava sempre schermata blu...
quindi ora ha il clock della memoria standard (200MHz) e il clock del core a 250MHz (anzichè 240)..
ora il Pc è perfetto
PERFETTO!!!
il dissipatore è qlo di serie del procio...su altri forum dicono che x overclock ragionati è ottimo...anche perché la temperatura mi è aumentata di un solo grado!
aumentare la latenza della RAM non è un problema..visto che la caratteristica più importante è la frequenza...
il voltaggio l'ho aumentato per sicurezza..tuttavia Everest mi dice che il procio continua ad usare voltaggi bassi comunque..diciamo che io gli ho solo dato il permesso di alzarli in caso di bisogno..
credo di poter alzare ancora il clock...almeno fino a 2600MHz credo, senza cambiare dissipatore.

l'unico dubbio riguarda l' HTT...di serie l' AMD Athlon64 3000+ ha un HTT a 800MHz mentre ora ce l'ho a 1GHz...non mi da problemi però nn saprei proprio come riportarlo alla normalità...anche perkè non so le relazioni con gli altri valori..
Suggerimenti?
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda EntropheaR » ven gen 27, 2006 12:37 pm

Di solio 1GHx di htt non è che sia un valore troppo esagerato in oc...ad ogni modo dovresti provare a modificare il clock di NB e SB (northbirdge e southbridge) ...

Marca e modello di Mobo e Ram?

Che programmi usi per monitorare?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 2:28 pm

ASRock K8 Combo-Z

e come si fa a overclockare i bridge????????????????????????????

trovo curioso che in tanti post abbia letto di fantasiose funzioni di BIOS immaginari che vanno a modificare direttamente il moltiplicatore dell' HTT...la mia scheda non ce l'ha...
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 2:32 pm

matò...
Everest mi riconosce il procio come AMD Athlon 3500+!!!!!
che figata!!!!!!!!!!!
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda EntropheaR » ven gen 27, 2006 2:34 pm

Io ho la ASROCK 939 DUAL SATAII e quella funzione ce l'ho, ma senza overclock (posso arrivare massimo a 1000).

Ad ogni modo esistono un sacco di BIOS modificati che abilitano un sacco di funzioni.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 2:47 pm

e come si kiama la funzione?in qale scheda?

dammi qlke link su BIOS moddati...nn si sa mai... [fischio]
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda EntropheaR » ven gen 27, 2006 2:50 pm

kpaolo ha scritto:e come si kiama la funzione?in qale scheda?


Il nome esatto non me lo ricordo...so che è in chipset features!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 2:56 pm

io ho qlcosa che si kiama HT Speed e HT qualcosa dove il primo è una scheda che contiene dei valori (comunque immodificabili) che vanno da 200 a 1000, mentre il secondo ha due opzioni: tra 8 e 16 bit...
anche modificando HT Speed a 800 Everest continua a darmi HTT = 1000...
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda EntropheaR » ven gen 27, 2006 3:02 pm

kpaolo ha scritto:io ho qlcosa che si kiama HT Speed e HT qualcosa dove il primo è una scheda che contiene dei valori (comunque immodificabili) che vanno da 200 a 1000, mentre il secondo ha due opzioni: tra 8 e 16 bit...
anche modificando HT Speed a 800 Everest continua a darmi HTT = 1000...


Dovrebbero essere quelli ... non so dirti come impostarli, nel bios della mia ci smanetto poco (appena avrò tempo mi butterò anch'io nell'oc)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 3:04 pm

anche tu hai il Venice 3000+?
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda EntropheaR » ven gen 27, 2006 3:06 pm

kpaolo ha scritto:anche tu hai il Venice 3000+?


Yeah! Per cui questa discussione è molto ghiotta per me [;)]

Che programmi usi per monitorare/modificare?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 3:14 pm

dunque..everest per vedere quello che combino...
ho appena riavviato e ho messo il valore 800 a HT Speed ma lui continua a segnare 1000...boh!
per modificare uso... il BIOS!

se ti interessa sappi che ho passato un quarto d'ora d'inferno perché ad un certo punto,mentre smanettavo tra moltiplicatori e FSB il BIOS suddetto è impazzito..bloccando la configurazione su un incredibile 1600MHz con RAM@133...
ho avuto paura..ma prima di resettare comletamente il bios ho provato a caricare Load Optimal Settings e mi è andata bene!!!
è stata caricata la configurazione inziale e hopotuto riportare l'overclock nel punto di massima stabilità...

Per la scheda ho usato ATI Tool come benchmark e Rivatuner per modificare i clock...
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda EntropheaR » ven gen 27, 2006 4:14 pm

Su che temperature ti aggiri?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 4:24 pm

31°C fissi
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda EntropheaR » ven gen 27, 2006 4:30 pm

kpaolo ha scritto:31°C fissi



Sotto sforzo? Tipo zippando 1GB di dati?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 4:33 pm

szippando 600Mb di dati non si mosso più di 2-3°C...
praticamente è un ghiacciolo...potrei dire che nn è nemmeno in temperatura!ma è sempre stato così...quando'era vergine stava sempre sui 28-29°C
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda EntropheaR » ven gen 27, 2006 4:38 pm

kpaolo ha scritto:szippando 600Mb di dati non si mosso più di 2-3°C...
praticamente è un ghiacciolo...potrei dire che nn è nemmeno in temperatura!ma è sempre stato così...quando'era vergine stava sempre sui 28-29°C


Io usando RM Cluck Utility ce l'ho sempre sui 27° (ma solo perché viaggia a 800MHz) ... poi quando serve più potenza arriva a 1800 sui 31° (sippando 1GB di dati) ma torna subito sui 29° appena finita la fatica.

La mobo invece è sui 26°.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising