Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

formattazione - rimuovere supporti

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

formattazione - rimuovere supporti

Messaggioda ghelekspaas » lun gen 23, 2006 5:25 pm

Ciao a tutti! Spero di porvi un nuovo problema e non di fare una domanda trita e ritrita (nei post ho trovato qualcosa ma nulla di risolutivo):

Volevo installare windows XP su un Pentium III 450 Mhz con 64 mb di ram (a cui ho appena aggiunto altri 128 mb), su uno dei due hd era installato win 98.

Ho inserito il cd di xp e iniziato, senza problemi, il processo di formattazione (fat 32) cancellando prima tutte le partizioni presenti sui due hd.
Tutto bene fino a quando è apparsa una schermata blu
Driver irql not less or equal
(+o- come capitato a http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... e+supporti)

purtroppo e stupidamente non mi sono segnato il tipo di errore.
Dopo vari tentativi (ripetizione dei passi precedenti: eliminazione partizioni e creazione della nuova partizione fat 32, altro tentativo con ntfs) ho connesso un altro hd e riprovato, sempre con fat32.
Stesso errore!
Convinto fosse un problema di xp ho provato col cd di windows 2000.
Risultato:
quando accendo il pc a fa il boot, mi compare la scritta:

"rimuovere supporti
premere un tasto per riavviare"

questo avviene anche quando non c'è nessun supporto nè nel lettore cd, nè nel masterizzatore scsi, nè nel lettore floppy.

Ho provato a cambiare le impostazioni di avvio del bios (priorità al boot da cd).
A ripristinare il bios di default
A inserire nel lettore il cd di avvio di xp scaricato dalla microsoft.

Sono tentato di riformattare gli hd da un altro pc inserendoli in un case esterno, però prima di procedere alla cieca vorrei un vostro parere!
Togliere la ram aggiunta anche se nel bios me la legge?

grazie
Ps sì, lo so, ho fatto un casino assurdo....
[sedia]
Avatar utente
ghelekspaas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun gen 23, 2006 4:37 pm

Messaggioda ghelekspaas » lun gen 23, 2006 5:55 pm

Aggiungo:
ho appena connesso l'hd formattato e su cui era iniziata l'installazione di xp ad un altro pc (via supporto esterno e usb): l'hd risulta essere formattato, è funziona senza problemi,ma non c'è traccia di alcun file, come se la installazione di xp non fosse mai iniziata!
A questo punto mi vien da pensare che il problema sia il bios...
Avatar utente
ghelekspaas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun gen 23, 2006 4:37 pm

Messaggioda crazy.cat » lun gen 23, 2006 6:41 pm

Io proverei a rifare l'installazione su quel pc, con solo il banco da 128 mb.
Poi, finito l'installazione rimetterei quello da 64.
Sei molto basso come caratteristiche su quel pc per farci girare bene un xp, un 2000 andrebbe molto meglio.
Non è che il cd di windows 2000 che hai usato non fosse bootabile?
Magari usando i 4 floppy di avvio di win2000 l'installazione partirebbe.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda ghelekspaas » lun gen 23, 2006 6:43 pm

Ho rismontato il pc, ricollegando tutti i cavi, nel bios ho impostato di cercare il sistema operativo anche nel masterizzatore scsi:
l'installazione (dal masterizzatore) inizia e poi lo schermo diventa nero col suo bel cursore bianco lampeggiante, per il resto nessun segno di vita....

Passo successivo:
Ho riprovato dal lettore cd:
inizia l'installazione di windows, si blocca il cd sull'installazione del kernel e poi compare la scritta:
"installazione di windows:
impossibile caricare il file \i386\l_intl.nls
impossibile continuare l'installazione
premere tasto qualsiasi per uscire"

altro dubbio, e se fosse il cd di xp ad avere problemi?
(però su un altro pc ha funzionato....)
Avatar utente
ghelekspaas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun gen 23, 2006 4:37 pm

Messaggioda ghelekspaas » lun gen 23, 2006 6:47 pm

crazy.cat ha scritto:Io proverei a rifare l'installazione su quel pc, con solo il banco da 128 mb.
Poi, finito l'installazione rimetterei quello da 64.
Sei molto basso come caratteristiche su quel pc per farci girare bene un xp, un 2000 andrebbe molto meglio.
Non è che il cd di windows 2000 che hai usato non fosse bootabile?
Magari usando i 4 floppy di avvio di win2000 l'installazione partirebbe.


grazie per il consiglio, mi rimetterò a smontare il pc....!
Avatar utente
ghelekspaas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun gen 23, 2006 4:37 pm

problema risolto!

Messaggioda ghelekspaas » mer gen 25, 2006 4:14 pm

ok, vi aggiorno su come ho felicemente risolto il casino che avevo creato:
ho scollegato tutto ciò che non era essenziale, quindi ho installato windows 2000 con l'hardware minimo;
Poi ho aggiunto ogni periferica, memoria ram, masterizzatore, uno alla volta!
ora funziona tutto bene, ed è pure rapido!
grazie per il consiglio!
Avatar utente
ghelekspaas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun gen 23, 2006 4:37 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising