Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Errore nel Bios

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Errore nel Bios

Messaggioda ventodelnord » sab gen 21, 2006 1:51 pm

In seguito ad un problema nell'utilizzo di un software per la creazione di slideshow fotografici, il supporto tecnico tramite un file di scansione, ha rilevato una errata configurazione del bios, esattamente:

Errore nel BIOS:
il processore Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
non viene correttamene riconosciuto dal BIOS installato. Ció causa
instabilitá e blocchi del sistema.
la velocitá massima é di 2400 MHz.
la velocitá impostata é di 2800 MHz.
ma la velocitá calcolata é di 2800 MHz.

Per risolvere il problema mi viene consigliato i installare un Bios più recente.
Non ho competenza in merito e, in questo momento non posso permettermi di rivolgermi ad un tecnico, quindi chiedo se questo aggiornamento è l'unica strada percorribile o se posso modificare qualche parametro, magari con il vostro aiuto.
Il mio PC:
Sony Vaio V1
Mainboard : ASUSTeK Computer INC. (PIZZA)
Chipset : SiS 651
Processor : Intel Pentium 4 @ 2800 MHz
Physical Memory : 512 MB (1 x 512 DDR-SDRAM )
Video Card : Silicon Integrated Systems (SiS) SiS650/1/GL/GX,740 GUI 2D/3D Accelerator
Hard Disk : ST3160021A (160 GB)
Bios:Manufacturer : Award Software, Inc.
Version : ACPI BIOS Revision 2001
Date : 21 novembre 2003
Address : 0xF000 on 256 KB
DMI Version : 2.3

Ringrazio fin da ora chiunque potrà aiutarmi.
Avatar utente
ventodelnord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom ott 02, 2005 1:38 pm
Località: Magenta

Messaggioda Mr.TFM » sab gen 21, 2006 3:27 pm

Sembra che ci sia una sorta di incoerenza tra la velocità impostata e la velocità effettiva del processore....

Forse occorre aggiornare il Bios................

In questo non ti so aiutare, ma comincia a postare il modello esatto di Computer (un Vaio? strano che diano problemi di questo genere...) o meglio ancora la motherboard....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ventodelnord » sab gen 21, 2006 3:44 pm

Mr.TFM ha scritto:Sembra che ci sia una sorta di incoerenza tra la velocità impostata e la velocità effettiva del processore....

Forse occorre aggiornare il Bios................

In questo non ti so aiutare, ma comincia a postare il modello esatto di Computer (un Vaio? strano che diano problemi di questo genere...) o meglio ancora la motherboard....



Ciao Mr. TFR e grazie per l'attenzione.
Il mio PC è un Sony PCV-V1
Avatar utente
ventodelnord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom ott 02, 2005 1:38 pm
Località: Magenta


Messaggioda andykkapp » dom gen 22, 2006 9:26 pm

No ... se non ci dici la marca esatta della motherboard non ti possiamo aiutare, di sicuro è una ASUS, per sapere il modello usa CPU-Z o con everest home editio che è presente nei download, leggi il modello esatto della MB e scrivilo !!! [fischio] [fischio] [fischio]
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda ventodelnord » lun gen 23, 2006 7:08 pm

Leggo da cpu-z:

ASUSTEK
PIZZA Rev 1.xx
SiS IDO651 Rev 02
SiS 962



BIOS: AWARD SOFTWARE
ACPI BIOS Revision 2001

spero possa bastare perché non ci sono altre informazioni. Grazie
Avatar utente
ventodelnord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom ott 02, 2005 1:38 pm
Località: Magenta

Messaggioda crazy.cat » lun gen 23, 2006 7:48 pm

La pagina è questa
http://www.vaio-link.com/downloads/downloads.asp?l=it

In Aggiornamenti e patch oppure Utilità e driver preinstallate dovresti trovare quello che cerchi, però bisogna inserire il numero di serie per poter andare avanti.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ventodelnord » lun gen 23, 2006 9:33 pm

Ringrazio tutti per l'aiuto. Purtroppo non ho risolto il mio problema e dal sito Sony avevo già scaricato e installato tutti gli aggiornamenti. Oggi un mio collega di lavoro mi ha suggerito, se possibile, di sostituire la scheda grafica integrata con una nuova, risolvendo così,secondo lui, il problema.
Cosa ne pensate?
Avatar utente
ventodelnord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom ott 02, 2005 1:38 pm
Località: Magenta


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising