Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

tabelle in css

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

tabelle in css

Messaggioda babar » mer gen 18, 2006 6:45 pm

per piacere qual è il comando da metere nel css
per far si che la tabella sia centrale

BODY {
color: Black;
background-color: #FFFFFF;
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: small;
text-align: center;
font-size: 6px;
table-align: center;
}

ho fatto così ma non funziona
cosa sbaglio?
grazie
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda ssjx » mer gen 18, 2006 6:56 pm

non sono sicurissimo ma quel center mi sembra si riferisca al contenuto della tabella

credo che dovresti usare <div> ma non ricordo come ............. meglio che aspetti qualcun altro + in gamba di me [:I]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda ssjx » mer gen 18, 2006 7:03 pm

comunque sarebbe meglio che visto che usi css tu abbandonassi le tabelle
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona


Messaggioda Boo » mer gen 18, 2006 9:11 pm

margin-left: auto;
margin-right: auto;
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda babar » gio gen 19, 2006 4:32 pm

grazie

sapevo di contare su di voi, sto studiando il css, abbiate pazienza.

per ssjx
lo so non dovrei usare la tabelle
ma una cosa alla volta [fischio]
ciao
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Boo » gio gen 19, 2006 6:56 pm

margin-left e margin-right si possono applicare anche ai <div>
Il suggerimento di ssjx è validissimo anche perché se la tabella che stai usando è una cornice esterna o comunque la tabella che contiene tutto risparmi un po' di bytes scrivendo
Codice: Seleziona tutto
<div class="cornice">[...]</div>

invece di
Codice: Seleziona tutto
<table class="cornice">
<tr><td>
[...]
</td></tr>
</table>
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Re: tabelle in css

Messaggioda Boo » gio gen 19, 2006 7:01 pm

Codice: Seleziona tutto
BODY {
   color: Black;
   background-color: #FFFFFF;
   font-family: Verdana, sans-serif;
   font-size: small;
   text-align: center;
   font-size: 6px;
   [b]table-align: center;   [/b]
}


Mi permetto...

1. sono dell'avviso che i colori vanno dichiarati in esadecimale
quindi
color: #000000;

2. Il colore esadecimale raggruppa i tre colori principali quindi #FF-FF-FF
se i colori sono uguali a coppie puoi anche dichiararne uno solo, quindi:
color: #000;
background-color: #FFF;

3. è sempre meglio mettere in ordine alfabetico i parametri di ogni gruppo in modo da evitare doppioni quindi

Codice: Seleziona tutto
BODY {
background-color: #FFF;
color: #000;
font-family: Verdana, sans-serif;
font-size: small;
font-size: 6px;
text-align: center;
}


come vedi hai dichiarato due volte font-size
siccome il css viene letto dall'inizio alla fine il tuo
font-size: 6px;
sovrascrive il precedente
font-size: small;

Salute.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda ssjx » gio gen 19, 2006 7:13 pm

Wow ............. non sfugge niente al buon Boo

comunque mi spieghi meglio la storia dei colori ? ........... cosa significa uguali a coppie ?


Tnx
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Ices_Eyes » gio gen 19, 2006 7:21 pm

ssjx ha scritto:Wow ............. non sfugge niente al buon Boo

comunque mi spieghi meglio la storia dei colori ? ........... cosa significa uguali a coppie ?


Tnx

Ogni coppia di valori esadecimale nella forma FF-FF-FF, ad esempio, corrisponde ai valori del formato RGB. Ogni coppia in questo caso è uguale, sono tre coppie FF. Invece di mettere la dopia F per ogni canale quindi, e sifficiente metterne una sola. Ecco quindi che #FFFFFF diventa -> #FFF, oppure #FFCCAA diventa #FCA [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ssjx » gio gen 19, 2006 7:24 pm

[^]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda babar » gio gen 19, 2006 8:48 pm

mi inchino...
grazie

non sapevo che i colori si potessero abbreviare, da quando non vanno + in coppia?

[:-D]
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising