Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

il PC non vuole farsi formattare

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

il PC non vuole farsi formattare

Messaggioda Krusty » dom gen 15, 2006 6:05 pm

Ciao, ho un PC con Win ME installato; vorrei passare a Win 2000 oppure a Win XP ma ho problemi con la fase di installazione.

Sia con il setup di Win 2000 che Win XP ho problemi con la schermata blu iniziale. Inserisco il CD, gli dico di non far partire il SO installato ma di partire da CD, mi legge il CD correttamente e poi alla prima schermata (quella che dice: "se vuoi formattare e installare una nuova copia di Win premi INVIO, se vuoi ripristinare premi R, se vuoi annullare premi ESC") io premo INVIO (visto che ho intenzione di formattare e installare una nuova copia) il PC si blocca e devo resettare.

Mi fa lo stesso scherzetto si con 2000 che con XP. Non so se sia la tastiera: è come se la tastiera si scollegasse e premendo un tasto non fa nulla.

I CD non hanno problemi perché li ho già usati, le tastiere (perché ne ho provate 2, entrambe PS2) nemmeno e quando invece faccio andare il SO installato (win ME) non ci sono problemi di nessun genere (quindi non può essere la tastiera che non va).

Ho provato ad installare il 2000 sia con i 4 floppy di ripristino che senza (XP invece non li richiede).

insomma, pare che il PC non voglia farsi formattare; che faccio?

PS: ho provato anche tentando di fare un aggiornamento ma poi a quella schermata mi si blocca sempre.
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda crazy.cat » dom gen 15, 2006 6:11 pm

Hai provato a cancellare il WinMe utilizzando un floppy di boot di win98 o un partition magic, per cancellare le partizioni esistenti e far trovare a xp/2000 un hard disk pulito.

Al limite formattazione a basso livello.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Krusty » dom gen 15, 2006 6:18 pm

premesso che non so cosa sia una formattazioen a basso livello, ma partition magic ce l'ho; che dici installo partition magic, faccio una micro partizione solo per installare PM e gli dico di formattare C?

dici che funziona?

non ho nemmeno i dischi di boot di win 98
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm


Messaggioda crazy.cat » dom gen 15, 2006 6:24 pm

Il floppy di windows 98 lo puoi recuperare dalla nostra sezione dei download
http://www.MegaLab.it/3033
oppure da www.bootdisk.com

Più che installare partition magic e che poi non ti lascia formattare con windows attivo, io parlavo dei suoi due dischetti di boot.

Con uno dei due sistemi cancelli le partizioni attuali in modo da arrivare ad un disco vuoto.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Krusty » dom gen 15, 2006 6:52 pm

Dunque, metto su floppy "BootDisk 98" (ne basta 1 giusto?)....faccio partire il PC e gli dico di leggere direttamente dal floppy (cm se fossero i dischi di ripristino) e lui mi cancella tutto?

ma se poi, con PC vuoto provo ad installare il SO e mi fa lo stesso scheretto di prima con la tastiera?

almeno così ho un PC con una SO che non sarà il massimo ma almeno va....che dici?
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda crazy.cat » lun gen 16, 2006 8:01 am

Krusty ha scritto:ma se poi, con PC vuoto provo ad installare il SO e mi fa lo stesso scheretto di prima con la tastiera?
almeno così ho un PC con una SO che non sarà il massimo ma almeno va....che dici?


E allora non formattare.....
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda incazzato » lun gen 16, 2006 9:09 am

non credo dipenda dalla tastiera.......
se mai protrebbe essere un problema di ram
Se ti da la schermata blu occorre che ti segni gli indirizzi che ti da windows (ES.: IRQ_not_less_or egual; STOP address 000000a......ecc ecc)
Non ti consiglio di formattare Winme ma semmai scaricare memtest86 e lo fai partire il pc con il floppy dentro. Dovrebbe controllarti la ram in automatico. Spero non ci siano problemi se no c'è il richio di doverla cambiare.
dacci le caratteristiche del pc, (se non sari come fare usa everest) ALtra cosa controlla il quantitativo dio polvere che hai all'inteno del case.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Krusty » lun gen 16, 2006 9:42 pm

incazzato ha scritto:non credo dipenda dalla tastiera.......
se mai protrebbe essere un problema di ram
Se ti da la schermata blu occorre che ti segni gli indirizzi che ti da windows (ES.: IRQ_not_less_or egual; STOP address 000000a......ecc ecc)
Non ti consiglio di formattare Winme ma semmai scaricare memtest86 e lo fai partire il pc con il floppy dentro. Dovrebbe controllarti la ram in automatico. Spero non ci siano problemi se no c'è il richio di doverla cambiare.
dacci le caratteristiche del pc, (se non sari come fare usa everest) ALtra cosa controlla il quantitativo dio polvere che hai all'inteno del case.


non quella schermata blu.....ma quella dell'installazione del SO:

INVIO per formattare e reinstallare
R per ripristinare
ESC per uscire
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda Krusty » lun gen 16, 2006 9:53 pm

Allora ho cercato di procedere come descriverò qui di seguito ma ho solo peggiorato la situazione:

Avendo paura di utilizzare boot98se e poi trovarmi al punto di partenza senza nemmeno + un SO installato su HD, ho deciso di usare a partition magic e creare una partizione a C per da formattare e per installare un nuovo SO (conservando sempre il SO precedente nella vecchia partizione).
Ho creato la partizione D:, l'ho formattata in NTFS ma non mi veniva letta quindi ho deciso di formattare in FAT32. Di default mi selezionava FAT32 con accanto un "(nascosta)" e quindi non riuscivo a visualizzare la nuova partizione D: da Risorse del Computer; ho clikkato su 'Attiva', Partition Magic ha iniziato a riformattare (sempre D:) e poi mi è uscita una finestra che mi diceva di riavviare.
E qui è successo il fattaccio: nel riavviare mi è comparsa la seguente frase:

Invalid System Disk
Replace the disk, and then press any key


non parte + nemmeno il vecchio SO e non riesco nemmeno ad entrare nel BIOS

Ho provato a rimettere il CD di installazione del SO per provare a formattare ma si blocca ancora nello stesso punto di prima (schermata blu con INVIO - R - ESC che vi dicevo prima)

ho provato ad usare boot98se ma non parte il floppy (o non so come far partire il floppy prima di CD visto che nn riesco ad entrare nel BIOS)

che faccio?
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda morskott » lun gen 16, 2006 10:37 pm

esorcista?
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

Messaggioda liverani_99 » lun gen 16, 2006 10:47 pm

A questo punto, visto che non parte più, perché non provi a collegare il disco rigido ad un'altro computer, se ne hai la possibilità, e a formattare?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Krusty » lun gen 16, 2006 11:06 pm

è quello che stavo pensando...solo che prima devo reperire un altro PC che abbia uno slot libero per inserire l'HD....

dici che è l'unico modo? non è possibile risolvere il problema senza togliere l'HD? [XX(]
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda Krusty » sab gen 21, 2006 4:51 pm

allora....ho tolto l'HD dal computer in riparazione e l'ho montato su un altro PC.....ho formatatto (NTFS), ho installato WinXP e ho rismontato l'HD dal secondo PC per rimontarlo sul primo (quello in riparazione).....

avvio il PC e mi aspetto di wedere windows che parte senza problemi ma....


nulla....il PC parte (e non mi viene + fuori l'errore che mi dava prima di formattare, ricordate il "Invalid System Disk-Replace the disk, and then press any key")

il problema è che non parte proprio win.....a volte rimane una schermata nera con un trattino in alto a sinistra che lampeggia eltre volte riesco ad arrivare fino alla scelta di avviare in modo tradiz oppure in mod provvisoria....e anche se scelgo la mod provvisoria nulla....win non parte....che faccio?

Non so se può essere un problema di BIOS o scheda madre anche perché il SO installato ero riuscito a farlo partire dall'altro PC........
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda crazy.cat » sab gen 21, 2006 4:55 pm

Non puoi fare l'installazione su un altro pc, a meno che non siano uguali, e poi trasferire il disco e sperare che funzioni il windows che avevi installato.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Krusty » sab gen 21, 2006 5:30 pm

ah no?!....beh l'ho scoperto un po' tardi....

in ogni caso ho provato a riformattare nuovamente con l'HD installato sul PC in questione....e non riesco a dargli sto maledetto invio di cui parlavo in precedenza.

è come se non funzionasse + la tastiera quando mi compare la schermata:
"se vuoi formattare e installare una nuova copia di Win premi INVIO, se vuoi ripristinare premi R, se vuoi annullare premi ESC"
io premo INVIO (visto che ho intenzione di formattare e installare una nuova copia) il PC si blocca e devo resettare.

La tastiera è PS2 e non USB ma non credo che sia dovuto a questo.
Esiste un modo per dargli l'INVIO senza usare la tastiera?
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda The beast » dom gen 22, 2006 1:53 pm

Scusa,quando hai installato pm hai detto che hai creato una partizione in ntfs e non ti veniva visualizzata,giusto?era primaria? [fischio]

Scusa la domanda:Hai creato i dischi di emergenza di PM?Se sì,allora fai partire il pc con uno dei due dischetti e attiva la partizione "C".(sempre che riesca a entrare nel bios.....)ciao
Let him who hath understanding rekon the number of the beast for it is a human number,it's number is Six Hundred and Sixty six
Avatar utente
The beast
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 109
Iscritto il: gio mag 05, 2005 2:36 pm
Località: A est

Messaggioda Krusty » dom gen 22, 2006 2:48 pm

The beast ha scritto:Scusa,quando hai installato pm hai detto che hai creato una partizione in ntfs e non ti veniva visualizzata,giusto?era primaria? [fischio]

Scusa la domanda:Hai creato i dischi di emergenza di PM?Se sì,allora fai partire il pc con uno dei due dischetti e attiva la partizione "C".(sempre che riesca a entrare nel bios.....)ciao


no no, ascolta....ora l'HD è vuoto e non ha partizioni al suo interno!

quando provo a installare il SO mi compare la schermata che trovi in allegato e poi non risco + ad andare avanti....la tastiera (PS2) non va +.

Se provassi con una USB dite che risolvo? (il probl è che non ne ho in casa)
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda ba_61 » dom gen 22, 2006 3:06 pm

Se provassi con una USB dite che risolvo?
Le USB in quel momento non sono attive (non vorrei averla sparata grossa).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda The beast » lun gen 23, 2006 1:24 pm

La mia è una tastiera usb e funziona tutto regolarmente,credo che provare non costi nulla, a questo punto [boxed]

Mi sorge un dubbio,però:All'inizio ti chiede di premere un tasto per avviare da cd rom,tu lo premi e l'installazione prosegue,giusto? [sbigot]
Let him who hath understanding rekon the number of the beast for it is a human number,it's number is Six Hundred and Sixty six
Avatar utente
The beast
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 109
Iscritto il: gio mag 05, 2005 2:36 pm
Località: A est

Messaggioda Krusty » lun gen 23, 2006 1:43 pm

The beast ha scritto:La mia è una tastiera usb e funziona tutto regolarmente,credo che provare non costi nulla, a questo punto [boxed]

Mi sorge un dubbio,però:All'inizio ti chiede di premere un tasto per avviare da cd rom,tu lo premi e l'installazione prosegue,giusto? [sbigot]


esatto....all'inizio mi chiede di premere un tasto qualsiasi della tastiera per avviare da CD....e fin qui funziona!

è dall'img in allegato (qualche post sopra) che il tutto si blocca.

PS: nel pomeriggio provo con una tastiera USB e poi se non va butto il PC dalla finestra..........non passate sotto casa mia fino a stasera! [rotolo]
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising