Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

consigli scheda video

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

consigli scheda video

Messaggioda halias » ven gen 13, 2006 5:11 pm

ciao a tutti.
è la prima volta che scrivo su questo forum.
come si intende dal titolo sono prossimo all'acquisto di una scheda video per uso ludico [8D]
dopo aver letto molte delle discussioni a riguardo presenti su questo forum, vorrei chedere un consiglio più specifico per la mia situazione.
ecco le specifiche del mio pc: (ottenute con everest 2006)

Tipo computer PC uniprocessore ACPI
Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition
Service pack [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer (IE 6.0 SP2)
DirectX (DirectX 9.0c)
Nome computer WINHPHOME
Dominio [ TRIAL VERSION ]
Data / Ora 2006-01-12 / 23:53

Scheda madre:
Tipo processore Intel Pentium 4, 2200 MHz (22 x 100)
Nome scheda madre Dell Dimension 2400
Chipset scheda madre Intel Brookdale-G i845GEV
Memoria di sistema [ TRIAL VERSION ]
Tipo BIOS Phoenix (09/19/03)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video:
Adattatore video Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller (64 MB)
Acceleratore 3D Intel Extreme Graphics
Schermo Dell E171FPb [17" LCD] (5W54139F1MAL)

la memoria di sistema (ram?) è di 512
stando quindi su un prezzo attorno ai 90-100 euri e mirando a far girare, a buona qualità, giochi del tipo call of duty 2 o doom3, che tipo di scheda video andrebbe bene?
inoltre con la ram come sto? che sia il caso di aumentarla?
penso che si sia già inteso il fatto che di pc non me ne intendo un gran chè, quindi, un'ultima domanda:
se dovessi aumentare la ram, che "modello" andrebbe bene per me?
grazie mille dell'attenzione e spero di ricevere presto i vostri preziosissimi consigli.
ciao a tutti e complimenti per il forum. [applauso] [applauso] [applauso] [applauso] [applauso] [applauso]
Ultima modifica di halias il ven gen 13, 2006 5:56 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda incazzato » ven gen 13, 2006 5:33 pm

agp? vero?
ti consiglio ati radeon pro 256
solo la versione pro.
Ci gira al massimo della risoluzione need for sped most wanted a 1024*768
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda halias » ven gen 13, 2006 5:46 pm

scusa la mia ignoranza... cosa vuol dire igp?
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am


Messaggioda halias » ven gen 13, 2006 5:46 pm

ok.... AGP [:I]
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda M@ttia » ven gen 13, 2006 6:09 pm

halias ha scritto:ok.... AGP [:I]
Accelerated Graphic Port, comunque praticamente diciamo che sulle schedre madri ci sono due tipi di "aggancio" (diciamo così va) per le schede video: AGP e PCI-Express, e a seconda di che aggancio hai devi prendere una video con quell'aggancio...

Le PCI-Express sono le + "nuove" e prestazionalmente migliore rispetto all'AGP, ma dipende da che aggancio ha la tua scheda madre... [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda halias » ven gen 13, 2006 6:15 pm

capisco... ma come faccio a capire che tipo di "aggancio" ha la mia scheda madre?
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda M@ttia » ven gen 13, 2006 6:44 pm

Dunque, sempre con Everest, sotto Scheda Madre -> Scheda Madre ti da le Info della Scheda Madre in Generale. Se guardi sotto la Voce "Slot di Espansione" ti dovrebbe dare qualcosa del tipo: 5PCI, 1PCI-E, ...

Ecco postaci quella voce lì (comunque se dice PCI-E o AGP...)
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda halias » sab gen 14, 2006 2:40 am

ciao e grazie dell'aiuto che mi state tando
seguendo le tue istruzioni quello che ho trovato è quanto segue:

Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre <DMI>
Nome scheda madre Dell Dimension 2400

Proprietà Front Side Bus:
Tipo bus Intel NetBurst
Bus 64 bit
Clock reale 100 MHz (QDR)
Clock effettivo 400 MHz
Larghezza di banda 3200 MB/s

Proprietà bus memoria:
Tipo bus DDR SDRAM
Bus 64 bit
Rapporto DRAM:FSB 4:3
Clock reale 133 MHz (DDR)
Clock effettivo 267 MHz
Larghezza di banda [ TRIAL VERSION ] MB/s

Proprietà bus chipset:
Tipo bus Intel Hub Interface
Bus 8 bit
Clock reale 67 MHz (QDR)
Clock effettivo 267 MHz
Larghezza di banda 267 MB/s

Produttore scheda madre:
Nome società Dell Computer Corporation
Informazioni sul prodotto http://www.dell.com
Download BIOS http://support.dell.com

è giusto?
grazie ancora
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda M@ttia » sab gen 14, 2006 1:04 pm

No non c'è ancora lì. Non vorrei però aver forse capito il perché non si riesce a trovare l'AGP o la PCI-E... [!!!]
Guardando su http://reviews.cnet.com/Dell_Dimension_ ... 846-3.html leggo che il Dell Dimension 2400:
The tragedy of this motherboard is that there's no AGP slot, which closes off the upgrade path for the woefully underpowered integrated Intel graphics subsystem.
Se il tuo PC è davvero quello vuol dire che la scheda video integrata (quindi di per se adesso dentro non hai nemmeno una scheda video, è quella di base integrata nella scheda madre...) è il massimo che puoi tenerti, perché non è possibile aggiungerci nient'altro x quando riguarda le video-card... (io non l'avevo mai saputo che esistessero pure schede madri senza porte AGP/PCI-E... [sbigot])
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda halias » sab gen 14, 2006 3:35 pm

oommmiioooodddiiioooo [cry] [cry+]

quindi sono condannato a dover accontentarmi di quella scheda video fin che morte non ci separi? (dal mio pc)
ho dato un'occhio al link che mi hai dato ma non ci capisco molto... è tutto in inglese [XX(]
ti prego non potresti fare un ultimo sforzo e consigliarmi una soluzioncina? [cry]
non esiste un modo, anche se remoto, di migliorare le prestazioni grafiche di questo pc (ci sono pure affezionato...)
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda halias » mar gen 17, 2006 10:47 am

non c'è proprio nessuno che sappia darmi qualche consiglio? [boing]
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda ssjx » mar gen 17, 2006 11:25 am

Non ho seguito tutta la discussione, ma se come dice M@ttia la scheda madre non è provvista di porte AGP o PCI-E non hai molta scelta ................... o cambi la scheda madre (cosa che in pratica è quasi come cambiare PC a volte) o non puoi far nulla

in teoria potresti anche montare una scheda video su semplice PCI, ma sinceramente non so se se ne trovino ancora e comunque se riuscirebbe ad aumentare le prestazioni grafiche (anzi forse le ridurrebbe)
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda halias » mar gen 17, 2006 5:27 pm

della serie: la speranza è l'ultima a morire....

come faccio ad accertarmi che il mio pc sia proprio quello sospettato?

grazie e scusate l'ignoranza...





tutto quello che so lo devo alla mia ignoranza

(non ricordo chi l'ha detto....)
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda alb » mar gen 17, 2006 6:18 pm

Mi dispiace ma il tuo computer non ha proprio l'attacco agp quindi ti devi accontentare della scheda madre integrata.
E' scritto qua:
http://reviews.cnet.com/Dell_Dimension_ ... 24846.html
http://www.pcmag.com/article2/0,1759,1625714,00.asp
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

eeeh???

Messaggioda narkosistem » mar mar 21, 2006 5:13 pm

scusa il tuo pc nn ha porte agp? siete sicuri che bypassando la scheda integrata e mettendo un scheda video sulla normale pci nn si migliori la situazione?? mi sembra strano... comunque magari lui ha le pci express è più di un anno che si montano quindi magari ce l'ha
Avatar utente
narkosistem
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar mar 21, 2006 4:29 pm

Re: eeeh???

Messaggioda M@ttia » mar mar 21, 2006 5:39 pm

narkosistem ha scritto:scusa il tuo pc nn ha porte agp? siete sicuri che bypassando la scheda integrata e mettendo un scheda video sulla normale pci nn si migliori la situazione?? mi sembra strano... comunque magari lui ha le pci express è più di un anno che si montano quindi magari ce l'ha
beh schede video PCI-"e basta" oltre ad essere molto vecchie (AGP è da molto tempo uno standard) non credo ne esistano di "più potenti" della sua integrata (od al limite "pari")...

No la sua mobo, da quanto si legge, non ha possibilità di aggiungere videocard poiché prima di qualsiasi slot AGP e PCI-E...
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda narkosistem » ven mar 24, 2006 4:53 pm

che pc di xxx

ba_61: evitare inutili disquisizioni
Avatar utente
narkosistem
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar mar 21, 2006 4:29 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven mar 24, 2006 5:32 pm

Le richieste di acquisto hardware sono da posizionare nella sezione hardware.
Sposto la discussione......
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda halias » mer ago 30, 2006 10:56 am

ciao a tutti

l'altro giorno ho ripreso in mano la questione e ho scritto una mail al servizio assistenza DELL chiedendo: "Volevo sapere se su questo modello è possibile aggiungere una scheda grafica, e se si quale".

il giorno dopo mi hanno risposto: "Gentile Cliente, il suo Pc è in grado di utilizzare una qualsiasi scheda PCI".

eccoci daccapo... ora come faccio ad avere un terzo parere? o mi fido di loro? intravvedo una soluzione.... non è che qualcuno di voi ha una foto o un'immagine di un attacco PCI, cosicchè guardando dentro al case posso accertarmi della sua presenza o meno?

...forse intravvedo la luce.....
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda jack.ese » mer ago 30, 2006 12:37 pm

halias ha scritto:..non è che qualcuno di voi ha una foto o un'immagine di un attacco PCI?


Immagine

queste sono due porte PCI.

..il fatto è che le schede video con bus PCI (da non confondere con PCI-express) ormai non le fanno piu.. e anche se ne trovassi una, passare dall'integrata che hai adesso a una scheda video PCI, oltre a buttare via soldi, non ti darà nessun incremento di prestazioni.

hai due possibilità per aumentare le prestazioni:
- cambi la scheda madre e ne prendi un'altra socket 478 con slot AGP.. e acquisti una scheda video con bus AGP (il tutto con una buona scheda video sono circa 150€).

- cambi scheda madre con un modello nuovo, cpu nuova e una buona scheda video con bus PCI-Express (il tutto anche meno di 300 €).
Ultima modifica di jack.ese il mer ago 30, 2006 12:48 pm, modificato 2 volte in totale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising