Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Esplora Risorse ci sta 5 minuti ad aprirsi!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Esplora Risorse ci sta 5 minuti ad aprirsi!

Messaggioda Blisset » mar gen 10, 2006 12:54 pm

Salve, ho 2 PC uguali in ufficio collegati in LAN, quasi nuovi, c'è Windows XP SP2 preinstallato.

Da qualche tempo in uno dei 2 PC ogni volta che apro Esplora Risorse si mette a cercare chissà cosa e ci mette diversi minuti prima di farmi vedere le cartelle.
L'altro PC invece è praticamente uguale come programmi, configurazione, hardware, ecc. ma è istantaneo.
Ho provato di tutto (antivirus, antispyware, ottimizzatori vari, ecc.), ma non sono riuscito a venire a capo di questo problema veramente fastidioso.

Altri dettagli:
La finestra di Esplora Risorse compare subito, ma compare una torcia elettrica animata e nella barra di stato dice "ricerca elementi in corso...".

Ho provato a disattivare tutti i servizi inutili (indicizzazione, servizi di rete, ecc.), ma niente, lento come una lumaca.
Magari c'è qualche chiave nel registro sballata?
Grazie infinite a tutti
Avatar utente
Blisset
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer ott 20, 2004 8:04 pm

Messaggioda crazy.cat » mar gen 10, 2006 7:50 pm

Ctrl alt canc prima di aprire le cartelle e vedi se c'è qualche applicazione che prende troppa cpu in quel momento.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Blisset » mer gen 11, 2006 1:27 am

Non ci sono applicazioni mangia risorse e il Windows è abbastanza pronto se faccio partire altri programmi in quel momento.
Il problema è nell'Esplora Risorse. Non capisco quali "elementi" va a cercare.
Avatar utente
Blisset
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer ott 20, 2004 8:04 pm

Messaggioda Blisset » ven gen 13, 2006 1:24 pm

Allora ragazzi, cosa potrebbe essere?
Ho provato altri programmi explorer-like (tipo Powerdesk o xplorer2lite) e il problema si presenta in modo identico.

Se invece avvio un programma FTP Client l'albero delle cartelle compare immediatamente. Segno che i programmi di rete accedono alle cartelle per un'altra via diversa da quella dell'Explorer.

Qualche idea?
Grazie
Avatar utente
Blisset
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer ott 20, 2004 8:04 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising