Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

NTLDR Mancante

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

NTLDR Mancante

Messaggioda Rumez » mar gen 10, 2006 12:36 pm

ciao...
questo è il messaggio che mi è apparso all'avvio del PC:
NTLDR mancante, impossibile avviare il sistema, premere CTRL+ALT+CANC per riavviare


se non sbaglio è un problema che avviene quando nel pc ci sono due sistemi operativi installati e qualcosa non funziona come deve...non è il mio caso perché nel pc è presente solamente Windows XP Pro SP2.
Non avendo dei dischetti di avvio pensavo di risolvere il problema con la Console di Ripristino e copiando i files dal CD di XP.
Fin qui tutto bene....
Nel caso questa operazione non vada a buon fine proverei con il comando per ripristinare l'installazione e qui nasce la mia domanda:
se ripristino l'installazione devo poi reinstallare tutti i prog e le patch?
grazie [8D]

ps: ovviamente se qualcuno conosce un metodo migliore e infallibile per risolvere il mio problema dica pure..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda ba_61 » mar gen 10, 2006 12:44 pm

Con il ripristino perdi tutte le patch di aggiornamento (si vanno poi a riscaricare ed installare) e non i programmi (al limite qualche impostazione di desktop o comunque niente di particolare).

Per provare a risolvere, tante guide (mai successo e mai provate).

Forse anche sul sito, ma non so.

Una diqueste.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Rumez » mar gen 10, 2006 12:49 pm

Grazie Piero della rapida risposta...
diciamo che più o meno ho un'idea di come agire..quello che voglio evitare è di perdere le patch di aggiornamento perché attualmente il pc non ha un collegamento internet
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm


Messaggioda ba_61 » mar gen 10, 2006 12:59 pm

Piero

Pietro [sedia]

Estraendo i file mancanti dal CD (guida) gli aggiornamenti non li perdi.

Poi, se poi li perdi, quando sei connesso, vai in Update: se lavori fuori linea, non ti occorrono necessariamente.

Con le connessioni attuali ed il nuovo sistema di Update, se becchi il momento buono, in 10 minuti scarichi ed installi tutte le patch (attualmente 33, mi sembra).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Rumez » mar gen 10, 2006 1:01 pm

lo so che ti chiami Pietro...l'ho detto apposta...sorry.
proverò a prendere i files dal CD allora...e magari mi faccio arrivare il SP2 a casa direttamente dalla Microsoft visto che è gratuito..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: NTLDR Mancante

Messaggioda incazzato » mar gen 10, 2006 1:28 pm

Rumez ha scritto:ciao...
questo è il messaggio che mi è apparso all'avvio del PC:
NTLDR mancante, impossibile avviare il sistema, premere CTRL+ALT+CANC per riavviare


se non sbaglio è un problema che avviene quando nel pc ci sono due sistemi operativi installati e qualcosa non funziona come deve...non è il mio caso perché nel pc è presente solamente Windows XP Pro SP2.
Non avendo dei dischetti di avvio pensavo di risolvere il problema con la Console di Ripristino e copiando i files dal CD di XP.
Fin qui tutto bene....
Nel caso questa operazione non vada a buon fine proverei con il comando per ripristinare l'installazione e qui nasce la mia domanda:
se ripristino l'installazione devo poi reinstallare tutti i prog e le patch?
grazie [8D]

ps: ovviamente se qualcuno conosce un metodo migliore e infallibile per risolvere il mio problema dica pure..


hai provato ad usare la console di ripristino?
in pratica arrivi al famoso dos.
e digt chkdsk /f
con questo gioello di programma ho risolto parecchie grane del genere.
Sopratutto quando salta la corrente....
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda ba_61 » mar gen 10, 2006 2:25 pm

Rumez ha scritto:lo so che ti chiami Pietro...l'ho detto apposta...sorry.
proverò a prendere i files dal CD allora...e magari mi faccio arrivare il SP2 a casa direttamente dalla Microsoft visto che è gratuito..
Non sapevo che la sp2 avresti dovuto scaricarla.

Comunque sembra che costi8 euro.

[nota] Non è la fine del mondo, ma più che altro i tempi di consegna: che non ti convenga scaricarla e crearti un CD con la sp2 integrata (non ho ancora capito se sia maschio femmina [sbigot] ).

@incazzato: ho letto del "toccasana" chkdsk /f, ma non ho mai verificato.

Anche fixmbr ed altri che dovrebbero fare rinascere il sistema.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda incazzato » mar gen 10, 2006 2:56 pm

ba_61 ha scritto:
Rumez ha scritto:lo so che ti chiami Pietro...l'ho detto apposta...sorry.
proverò a prendere i files dal CD allora...e magari mi faccio arrivare il SP2 a casa direttamente dalla Microsoft visto che è gratuito..
Non sapevo che la sp2 avresti dovuto scaricarla.

Comunque sembra che costi8 euro.

[nota] Non è la fine del mondo, ma più che altro i tempi di consegna: che non ti convenga scaricarla e crearti un CD con la sp2 integrata (non ho ancora capito se sia maschio femmina [sbigot] ).

@incazzato: ho letto del "toccasana" chkdsk /f, ma non ho mai verificato.

Anche fixmbr ed altri che dovrebbero fare rinascere il sistema.



chkdsk lo ho usato parecchie volte.
sopratutto dopo interruzioni di corrente. Non fa danni al pc. e se per caso trova problemi li ripara e permette di far ripartire il pc in modo corretto.
perché non provare ad usare chkdsk e fixmbr? male che vada certifica che la mancanza di ntldr non è duvuto a problemi di hd
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda ba_61 » mar gen 10, 2006 3:03 pm

perché non provare ad usare chkdsk e fixmbr?
No, provare, come no [:-D]

Siccome non mi sono mai successi problemi del genere, magari fosse che con due passaggi si risolvesse il tutto [sbigot]

[nota] Ho formattato per molto meno [cry]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda incazzato » mar gen 10, 2006 3:06 pm

ba_61 ha scritto:
perché non provare ad usare chkdsk e fixmbr?
No, provare, come no [:-D]

Siccome non mi sono mai successi problemi del genere, magari fosse che con due passaggi si risolvesse il tutto [sbigot]

[nota] Ho formattato per molto meno [cry]


provare, ti costava molto he!?! così hai perso tempo a rifare il pc....
a me capitano clienti che non riescono a far partire il pc in alcun modo.
xp si ferma e non fa a rivare al desktop, o come è succeso a te con ntldr mancante. con chkdsk provavi a risolvere il problema. invece di dover rifare il pc.....magari...la prossima volta ricordati di chkdsk....
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda ba_61 » mar gen 10, 2006 3:13 pm

provare, ti costava molto he!?!
Non sapevo neppure cosa fosse la "console".

[nota] E' poco più di un anno che uso il Pc (in maniera un po' approfondita) [sbigot]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Rumez » mar gen 10, 2006 9:00 pm

bene raga...con chkdsk e fixboot ho risolto alla grande il problema e il pc si è avviato perfettamente. [8D]

Ci sarebbe solo un piccolo fiorellino da sistemare se qualcuno sa come si fa:
per far funzionare il pc è stato creato un nuovo settore di boot (credo)e quando lo avvio ottengo questo messaggio che però non influisce sulla procedura di boot..vorrei solo parlo sparire per pignoleria

File Boot.ini non valido
avvio da c:\windows


qualcuno sa qualcosa?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda kpaolo » mar gen 10, 2006 10:13 pm

fixboot e poi fixmbr sono i comandi giusti
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda incazzato » mer gen 11, 2006 8:57 am

Rumez ha scritto:bene raga...con chkdsk e fixboot ho risolto alla grande il problema e il pc si è avviato perfettamente. [8D]

Ci sarebbe solo un piccolo fiorellino da sistemare se qualcuno sa come si fa:
per far funzionare il pc è stato creato un nuovo settore di boot (credo)e quando lo avvio ottengo questo messaggio che però non influisce sulla procedura di boot..vorrei solo parlo sparire per pignoleria

File Boot.ini non valido
avvio da c:\windows


qualcuno sa qualcosa?


avresti mai provato chkdsk se non mi fossi intromesso nel vostro argomento?
mi pare che boot.ini si dovesse trovare solo in c:
prova a cercarlo e poi controlla che sia tutto apposto.
se non mi sbaglio fixboot dovrebbe ssitemare il problema del settore di boot. quindi mi pare logico che ti dia questo problema.
hai provato tutte e due le strade prima di riavviare il pc?
o prima hai fatto chkdsk e poi riavviato?
oppure hai fatto chkdsk e sucessivamente fixboot senza riavviare per vedere se bastava uno dei due per risolvere?
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Rumez » mer gen 11, 2006 9:19 am

incazzato ha scritto:
Rumez ha scritto:bene raga...con chkdsk e fixboot ho risolto alla grande il problema e il pc si è avviato perfettamente. [8D]

Ci sarebbe solo un piccolo fiorellino da sistemare se qualcuno sa come si fa:
per far funzionare il pc è stato creato un nuovo settore di boot (credo)e quando lo avvio ottengo questo messaggio che però non influisce sulla procedura di boot..vorrei solo parlo sparire per pignoleria

File Boot.ini non valido
avvio da c:\windows


qualcuno sa qualcosa?


avresti mai provato chkdsk se non mi fossi intromesso nel vostro argomento?
mi pare che boot.ini si dovesse trovare solo in c:
prova a cercarlo e poi controlla che sia tutto apposto.
se non mi sbaglio fixboot dovrebbe ssitemare il problema del settore di boot. quindi mi pare logico che ti dia questo problema.
hai provato tutte e due le strade prima di riavviare il pc?
o prima hai fatto chkdsk e poi riavviato?
oppure hai fatto chkdsk e sucessivamente fixboot senza riavviare per vedere se bastava uno dei due per risolvere?


in effetti non avrei mai provato chkdsk perché è un comando che non conoscevo..ti ringrazio della dritta..ora ti spiego come ho fatto

1) chkdsk + reboot e purtroppo il problema non si è risolto
2) fixboot + reboot e tutto ok (a parte il messaggio di errore)

ora come hai detto tu proverò a cercare il boot.ini e a metterlo in c: anziché nella directory di windows. appena provo vi faccio sapere.

ps kpaolo mi ha consigliato di usare fixmbr: che cosa fa quel comando?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda incazzato » mer gen 11, 2006 9:31 am

Repairs the master boot record of the boot disk. The fixmbr command is only available when you are using the Recovery Console
http://www.microsoft.com/resources/docu ... ixmbr.mspx

ti consiglio di provare questo comando....e poi prova a copiare in c: boot.ini.... Att. potrebbe essere rischioso... spostare boot.ini... fai una copia invece di spostarlo.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Rumez » lun gen 16, 2006 8:13 pm

ok raga tutto a posto...ho ripristinato il boot.ini e anche l'ultimo errore è stato sistemato yyy
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda ba_61 » lun gen 16, 2006 9:20 pm

A questo punto, da imparare amemoria. [cry]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda kpaolo » lun gen 16, 2006 9:31 pm

Rumez ha scritto:ps kpaolo mi ha consigliato di usare fixmbr: che cosa fa quel comando?


fixmbr riscrive il bootloader nell' MBR
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising