Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

E' S-ATA o NO ?????

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

E' S-ATA o NO ?????

Messaggioda andykkapp » mar gen 10, 2006 12:31 pm

Ho due HD della maxtor Sata da 160 GB, pero quando uso il programma Hd Tune mi dice che è attivo soltanto l'ultra ATA 100 ..... [sbigot] [sbigot] !!

Immagine

MI devo proccupare ???
E' attivo l'ultra ata 100 o no ???
Come faccio a essere sicuro che è S-ata ??
Lo chiedo anche perché quando ho installato Il S.O. Win XP SP2 non mi ha chiesto il dischetto per attivare il supporto S-ATA (più veloce), Come ho letto hanno fatto molti del Forum.
La scheda madre è una Asus P5ad2 deluxe .... !!!
Ho inserito una discussione nella sezione Windows ma non so se i due problemi sono collegati fra loro ??

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=18570
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda crazy.cat » mar gen 10, 2006 6:48 pm

Sulla tua scheda i sata ci dovrebbero essere leggendo le caratteristiche della scheda
Storage/Raid Intel ICH6R South Bridge:
- 1 x UltraDMA 100/66/33
- 4 x Serial ATA with Intel Matrix Storage Technology with RAID 0, 1 support
ITE IDE RAID controller:
- 2 x UltraDMA 133/100/66 with JBOD, RAID 0, 1, 0+1 support

Intanto prova ad aggiornare i driver, sono verso il fondo pagina.
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda kpaolo » mar gen 10, 2006 7:40 pm

di solito quei punti interrogativi gialli escono fuori quando alcuni hardware non hanno ancora i driver installati sul sistema.dovrebbe bastare quindi installare i driver dei controller sata presenti sul cd della scheda madre (o magari scaricane di + aggiornati sul sito del produttore)
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am


Messaggioda crazy.cat » mar gen 10, 2006 7:58 pm

Un altra cosa, aggiorna anche hdtune visto che siamo alla 2.51
http://www.hdtune.com/hdtune_251.zip
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda andykkapp » mar gen 10, 2006 8:38 pm

crazy.cat ha scritto:Sulla tua scheda i sata ci dovrebbero essere leggendo le caratteristiche della scheda
Storage/Raid Intel ICH6R South Bridge:
- 1 x UltraDMA 100/66/33
- 4 x Serial ATA with Intel Matrix Storage Technology with RAID 0, 1 support
ITE IDE RAID controller:
- 2 x UltraDMA 133/100/66 with JBOD, RAID 0, 1, 0+1 support

Intanto prova ad aggiornare i driver, sono verso il fondo pagina.
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us


Intendevi questi :

Intel(R) software Installation Utility V6.2.1.1001 for Windows 2000/XP/2003
nella sezione driver
Altri non ho trovato .....
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda alb » mer gen 11, 2006 11:41 am

E se apri il computer e guardi se l'hard disk è collegato ad un cavo serial-ATA?
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda andykkapp » mer gen 11, 2006 12:46 pm

alb ha scritto:E se apri il computer e guardi se l'hard disk è collegato ad un cavo serial-ATA?


Certo che è collegato al cavo S-ATA, sono quelli stretti e piccoli .... [fischio] [fischio]
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda crazy.cat » mer gen 11, 2006 1:04 pm

Pagina dei driver in fondo ci sono

http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/i ... E_RAID.zip
V1.0.0.7 2004/07/01 update
OS Win2K / WinXP / Win2003
Description Silicon Image Serial ATA IDE Driver V1.0.0.7 and Raid Driver V1.0.0.7 for Windows XP/2K/2003
File Size 24.69 (MBytes)
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda alb » mer gen 11, 2006 5:59 pm

alb ha scritto:
E se apri il computer e guardi se l'hard disk è collegato ad un cavo serial-ATA?


Certo che è collegato al cavo S-ATA, sono quelli stretti e piccoli .... Fischiettando Fischiettando


Ma il SATA va di base a 150, che c'entra l'udma 133? Bo, non capisco bene il problema, per me è solo un errore di hdtune. O dico castronerie?
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda andykkapp » mer gen 11, 2006 7:54 pm

crazy.cat ha scritto:Pagina dei driver in fondo ci sono

http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/i ... E_RAID.zip
V1.0.0.7 2004/07/01 update
OS Win2K / WinXP / Win2003
Description Silicon Image Serial ATA IDE Driver V1.0.0.7 and Raid Driver V1.0.0.7 for Windows XP/2K/2003
File Size 24.69 (MBytes)


Penso anche io che sia un errore di hd tune...
ho provato a installare questi driver .... però penso servano per la configurazione in RAID, comunque l'errore nel pannello di controllo nell'hardware, uno se ne andato e è diventato un controller RAID, mentre l'altro è rimasto con il punto interrogativo ..... !!!!
Credo a questo punto le due incognite hardware sono riferite ai controller RAID .... [sbigot] [sbigot] [sbigot] !!!
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda andykkapp » mer gen 11, 2006 7:57 pm

alb ha scritto:
alb ha scritto:
E se apri il computer e guardi se l'hard disk è collegato ad un cavo serial-ATA?


Certo che è collegato al cavo S-ATA, sono quelli stretti e piccoli .... Fischiettando Fischiettando


Ma il SATA va di base a 150, che c'entra l'udma 133? Bo, non capisco bene il problema, per me è solo un errore di hdtune. O dico castronerie?


Di base a 150 puoi scordarlo ... a me arriva max a 56 MB/sec .....
Non credo possa fare di + con un solo HD, se sei in RAID con due HD puoi arrivare a 100 MB, ma non di + [fischio] [fischio] [fischio] !!!
Concordo anche io ... HD tune dice ca****te !!!!! [:p] [:p] [:p]
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda alb » gio gen 12, 2006 9:49 am

Di base a 150 puoi scordarlo ... a me arriva max a 56 MB/sec .....


150 è il limite teorico (che ora è diventato 300). Ma lo so bene anche io che non ci arriva nessun har disk a quelle velocità. Per quello gli hard disk PATA vanno ancora benissimo.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising