Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

consiglio impostare il file di paging

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

consiglio impostare il file di paging

Messaggioda creagratis » dom gen 08, 2006 5:19 pm

Ciao a tutti, ho acquistato un'altra bacchetta di ram da 512, in tutto ho 768 Mb di ram, a quanto devo impostare il file di paging?
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda Mr Wh1te » mer gen 11, 2006 7:20 am

Impariamo a usare il comando ricerca che offre il sito MegaLab ^^

http://www.MegaLab.it/2382
La luce è più veloce del suono per questo motivo alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano
Avatar utente
Mr Wh1te
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun gen 09, 2006 6:43 am
Località: Napoli

Messaggioda The King of GnG » gio gen 12, 2006 12:13 am

Come Windows stesso ti consiglia, una volta è mezzo la RAM fisica installata sul sistema. Come Windows NON consiglia, dimensioni minime e massime identiche, così da evitare problemi dovuto alla frammentazione e al continuo diminuire e aumentare in dimensione del suddetto file di paging.

Quindi, nel tuo caso, le dimensioni min/max consigliate sono 768*1.5 = 1152 Megabyte.

P.S.Hai aggiunto una stecca da 512 con una da 256 già presente sul sistema? Errore: per un funzionamento il più possibile omogeneo, i moduli RAM devono essere sempre della stessa marca/serie/caratteristiche tecniche.
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda Zane » gio gen 12, 2006 6:32 pm

Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda kpaolo » ven gen 13, 2006 4:51 pm

Zane, non è anche vero che quando si mette lo swap su un secondo disco conviene posizionarlo all' inizio per sfruttare la velocità tangenziale più alta????
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda Zane » ven gen 13, 2006 5:00 pm

Si, quello non è un mito ma un consiglio corretto.

D'altra parte però può non essere semplicissimo farlo a mano: un buon programma di deframmentazione come Perfect Disk o Disk Keeper (entrambi a pagamento, però [boxed] ) risolvono il problema, e generalmente impostano lo swap nella posizione ottimale in modo del tutto automatico.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda webnick » sab apr 01, 2006 6:45 pm

Volevo integrare l'informazione sul "swapfile matematico": RAM x 1.5

"the normal recommendation of 1.5 times the amount of RAM in the computer is a good place to start"
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;555223

"For best performance, set the initial size to not less than the recommended size under Total paging file size for all drives. The recommended size is equivalent to 1.5 times the amount of RAM on your system."
http://technet2.microsoft.com/WindowsSe ... a1033.mspx


Un vostro parere sulla posizione del file di paging.
Ci possono essere dei vantaggi prestazionali, spostando lo swap file nella parte iniziale del disco fisso?

Esempio, creo una partizione dedicata (FAT? o NTFS?!) da 4Gb e poi la sposto (Partition Magic).
Grazie
Avatar utente
webnick
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: sab apr 01, 2006 6:21 pm

Messaggioda Diego166 » dom apr 02, 2006 10:33 pm

Preciso una cosa ...non mi risulta che per un normale funzionamento corretto del sistema le ram devono essere della stessa capacità e marca...Frequenza si ma il resto a parte i timing latenza...,no..ok?
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda webnick » lun apr 03, 2006 10:01 am

Diego166 ha scritto:Preciso una cosa ...non mi risulta che per un normale funzionamento corretto del sistema le ram devono essere della stessa capacità e marca...Frequenza si ma il resto a parte i timing latenza...,no..ok?


Condivido, infatti noto che per gli ultimi modelli di mainboard è "necessario" aver i banchi di RAM accoppiate.
Per le vecchie mainboard, "tutto fa brodo", tenendo conto di frequenza, timing etc.
Nick
Avatar utente
webnick
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: sab apr 01, 2006 6:21 pm

Messaggioda Zane » gio giu 22, 2006 9:03 am

Ciao ragazzi, sto sistemando alcuni articoli riguardo a questo argomento e sto rileggendo un po' di vecchie discussioni

Diego166 ha scritto:non mi risulta che per un normale funzionamento corretto del sistema le ram devono essere della stessa capacità e marca...Frequenza si ma il resto a parte i timing latenza...,no..ok?

Invece è consigliabile, in caso di memoria DDR, avere RAM identiche. Il motivo si chiama Dual Channel: in caso i due blocchi di memoria siano identici infatti il sistema può accedervi in questa modalità più veloce che di fatto raddoppia il throughput verso la RAM.

Certo, tecnicamente questa modalità è ottenibile anche se le RAM isntallate sono di marca diversa, ma tutte le altre caratteristiche (capacità, numero di chip utilizzati, timing, organizzazione interna, circuiteria..) devono comunque essere identiche, cosa che, come immaginerete è alquanto improbabile.

I vantaggi del dual channel, stando alle mie esperienze, sono assolutamente concreti.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda andy » gio giu 22, 2006 9:25 pm

Il difficile è trovare 2 banchi uguali ad un prezzo ragionevole!! Da quello che ne sò i produttori si fanno pagare, le smerciano come ram speciali. Saranno anche ottime ma il gioco vale la candela?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda kpaolo » gio giu 22, 2006 10:27 pm

ma cosa dite mai???
perché sarebbe difficile comprare due banchi DDR400 economici identici??

e poi..DA SEMPRE il mondo intero sostiene (anzi,i fatti sostengono) che per il massimo rendimento è consgiliabile avere banchi di memoria identici...

è ovvio poi, chq quello che l'utente nota di più è l'aumento della quantità di memoria, che gli permette di gestire più applicazioni in maniera più fluida...quindi se si è disposti a sacrificare il Dual Channel (che tra l'altro deve essere supporato dalla scehda madre) in ragione di una maggiore quantità di memoria benvenga avere una banco da 256 e uno da 512...
non succede nulla di grave al Pc...solo che nn è spremuto al max..tutto qui..
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda Zane » ven giu 23, 2006 10:42 pm

Mah, la mia strategia è quella di acquistarle immediatamente dal negoziante "a due alla volta".
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda robot » sab giu 24, 2006 7:57 pm

imposta la memoria minima identica a quella delleram istalete 768 mb e la quantita massima a 4012 mb hai piu vantaggi chesvantaggi esperienza personale.


ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Zane » dom giu 25, 2006 1:29 am

Suvvia Robot, non facciamo delle sparate x favore: dimensioni diverse max/min uccidono le prestazioni in fase di ridimensionamento (sto spiegando tutto per bene nell'articolo... pazientate qualche giorno ancora!) e poi 4GB di disco buttati via per lo swap sono davvero un po' troppi...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda kpaolo » dom giu 25, 2006 5:25 am

robot ha scritto:imposta la memoria minima identica a quella delleram istalete 768 mb e la quantita massima a 4012 mb hai piu vantaggi chesvantaggi esperienza personale.


[boxed] [boxed] [boxed]

ma stavi scherzando??
così ci vuole un processore a parte solo per la gestione dello swap...
e poi..a che servono 4GB di swap su un desktop???

leggete la guida di Zane che è fatta bene piuttosto...
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda ba_61 » dom giu 25, 2006 3:46 pm

Sinceramente ho sempre tenuto i valori di default post-formattazione senza apparenti problemi (744 - 1488).

Con 512 MB di RAM, risultanti poi 480 MB causa scheda video integrata, e l'utilizzo memoria gestita dai programmi.

Se imposto in questo modo, sempre apparentemente, non noto migliorie o peggioramenti.

Cosiderazioni?

Immagine

Immagine
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising