Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Quale memoria ?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Quale memoria ?

Messaggioda yeah782000 » sab gen 07, 2006 7:31 pm

Ragazzi ho un vecchio PC fra le mani ...
E' un Pentium MMX, 233 MHz con 32 MB di RAM (SDRAM).
Ecco vorrei togliere questo modulo di memoria ed aggiungerne uno da 128 o 256 ma a che frequenza devo prenderlo ?
E soprattutto conoscete qualche sito internet che ne vende di questi tipi ?

Ecco le info sulla scheda madre :
Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre 07/24/97-580VPX-Prime3C-2A5LDZ1AC-00
Nome scheda madre Tomato Board 5SVA(-E)

Informazioni fisiche sulla scheda madre:
Slot/socket processore 1
Slot di espansione 3 ISA, 3 PCI
Slot RAM 4 SIMM, 1 DIMM
Form Factor Baby AT
Dimensione scheda madre 200 mm x 220 mm
Chipset scheda madre VPX
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda alb » dom gen 08, 2006 11:34 am

[sedia] [sedia] Butta via tutto!! [sedia] [sedia]
I 32 mega sono occupati con le simm (memorie vecchissime) o con la dimm?
E poi se riesci guarda meglio con everest che tipo di memoria supporta perché se non sbaglio sono catalogate come dimm pure le memorie EDO ram che venivano usate a quei tempi e che ora sono introvabili. Se sono dimm normali allora una PCI SDRAM da 133mhz che si trovano ancora nei negozi dovrebbe funzionare (comunque non penso supporti banchi da 256 e forse neanche quello da 128). Cerca il manuale della scheda madre da qualche parte magari e vedi che c'è scritto sopra.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda alb » dom gen 08, 2006 11:48 am

Sono troppo curioso e ho cercato qualcosa io.
Q21. I'm using the Tomato 5SVA motherboard. Can I use the 64MB DIMM?

A21. 5SVA support 64MB DIMM except for some early version of product. Please check the marking on VIA 100 pin IC VT82C587 on location U3 or U4. 64MB DIMM is supported for marking '14AXXXXX' or '1XXXXXXX'.

Come vedi scritto se il chip VIA indicato ha quella stringa allora supporta i 64mega altrimenti solo dimm da 32

Modifica: ho pure letto che le edo ram si montavano sulle simm quindi quel problema non si pone
http://www.karbosguide.com/hardware/module2e3.htm
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Messaggioda yeah782000 » dom gen 08, 2006 2:01 pm

Grazie amico ...
Se fosse il mio il pc avrei già buttato tutto !!!!

La Ram è montata sullo slot DIMM. Questo è il reporti del chipset della scheda madre:

Proprietà chipset:
Chipset scheda madre VIA VT82C580 Apollo VPX
Dimensione cache esterna 512 KB
Tipo cache esterna Synchronous Pipelined Burst
Stato cache esterna Attivo

Slot di memoria:
Slot DRAM #1 32 MB (SDRAM)

Dici che va con una SDRAM PC133 da 128 ?
E, per capire, dici che da 256 non andrebbe bene ?
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda yeah782000 » dom gen 08, 2006 3:41 pm

alb ha scritto:[sedia] [sedia] Butta via tutto!! [sedia] [sedia]
I 32 mega sono occupati con le simm (memorie vecchissime) o con la dimm?
E poi se riesci guarda meglio con everest che tipo di memoria supporta perché se non sbaglio sono catalogate come dimm pure le memorie EDO ram che venivano usate a quei tempi e che ora sono introvabili. Se sono dimm normali allora una PCI SDRAM da 133mhz che si trovano ancora nei negozi dovrebbe funzionare (comunque non penso supporti banchi da 256 e forse neanche quello da 128). Cerca il manuale della scheda madre da qualche parte magari e vedi che c'è scritto sopra.


Quiho messo una foto della RAM installata .... è una SDRAM o una EDO RAm ?
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda liverani_99 » dom gen 08, 2006 3:57 pm

A me sembrerebbe un asdram da 168 pin, poi non so, potrei anche sbagliarmi!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda alb » dom gen 08, 2006 4:09 pm

La foto a me non si apre, però sì dovrebbere essere una dimm sdram normale, il problema, se leggevi meglio lo capivi da solo, è che probabilmente 32mega è già il max, se sei fortunato potresti sostituirla con una da 64 (che upgrade!!). Di al tuo amico che cambia tutto oppure se lo tiene così come è il computer.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda yeah782000 » lun gen 09, 2006 1:20 pm

alb ha scritto:La foto a me non si apre, però sì dovrebbere essere una dimm sdram normale, il problema, se leggevi meglio lo capivi da solo, è che probabilmente 32mega è già il max, se sei fortunato potresti sostituirla con una da 64 (che upgrade!!). Di al tuo amico che cambia tutto oppure se lo tiene così come è il computer.


Scusa Alb tu dici che questa non la supporta ?
Nella descrizione dice che supporta bus a 66mhz ...che dici ?
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda incazzato » lun gen 09, 2006 3:27 pm

ciao yeah782000
ascolta la mia dritta....se devio ripararlo da un cliente o altro....fallo il prima possibile. Liberati delle sdram. Ci sto perdendo la vita sui pc con le sdram. Ieri il pc che monta le sdram ha subito tanti di quei scossoni da farmi saltare i nervi. é troppo un casino mastrodontico. Il problema principale per qusto tipo di ram non è il fatto se arriva supportare i 128/256 per banco, ma gli andrà bene la marca di quel tipo di ram?
purtroppo mi sono trovato a dover cambiare 5 banchi ram per capire quali gli andavano bene. Non si tratta del bus a 100/133 ma del nome della ram. Alcune schede madri se non hanno quel banco ram non partono. Purtropo.....quando devo mettere mano su pc con sdram tendo a tentennare dal riparare tali computer.

quindi anche per me butta tutto o almeno stai alla larga...
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda alb » lun gen 09, 2006 3:43 pm

Leggi meglio il topic, ti sei perso questo!
Q21. I'm using the Tomato 5SVA motherboard. Can I use the 64MB DIMM?

A21. 5SVA support 64MB DIMM except for some early version of product. Please check the marking on VIA 100 pin IC VT82C587 on location U3 or U4. 64MB DIMM is supported for marking '14AXXXXX' or '1XXXXXXX'.


C'è scritto che nell'unico slot disponibile per la ram ci puoi mettere un banco da 64 ma solo se il chip VT82C587 (il chipset VIA) ha marchiato qualcosa di questo tipo '14AXXXXX' or '1XXXXXXX'.
Altrimenti supporta al massimo una sdram da 32 mega (che probabilmente è quella che già c'è.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda yeah782000 » gio gen 12, 2006 8:31 am

Ho montato una SDRAM PC100 da 64MB testata su altro Pc e funzionante.

Su questo pc però all'avvio mi riconosce solo 16 MB !!!! perché ?
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising