Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problemi con HD nuovo..

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problemi con HD nuovo..

Messaggioda morpheus » lun gen 02, 2006 1:20 pm

Ciao a tutti!
Ho acquistato un HD da 200 GB MAXTOR,l'ho appena formattato da DOS, ma invece che darmi i 200GB di spazio me ne da solo 128.. cosa può essere? tra l'altro dopo la partizione mi dava 65 GB e dopo la formattazione 128.. è possibile aver sbagliato qualcosa?
Grazie
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Re: problemi con HD nuovo..

Messaggioda incazzato » lun gen 02, 2006 1:59 pm

morpheus ha scritto:Ciao a tutti!
Ho acquistato un HD da 200 GB MAXTOR,l'ho appena formattato da DOS, ma invece che darmi i 200GB di spazio me ne da solo 128.. cosa può essere? tra l'altro dopo la partizione mi dava 65 GB e dopo la formattazione 128.. è possibile aver sbagliato qualcosa?
Grazie


devi formattarlo da sistema operativo.
Dos. o meglio fdisk e format non supportano dischi di quelle dimensioni.
Il bios te lo rileva in modo corretto?
dopo aver avviato il s.o. (windows), hai xp? se si. Sul desktop se hai gestione risorse fai pulsante dx e gestione e poi la scelta diski rimovibili,
da li potersti formattarlo e se non mi sbaglio anche la partizione.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda crazy.cat » lun gen 02, 2006 2:16 pm

Oltre al bios, mettiamoci pure il livello di service pack di windows e quale versione hai di windows?
C'è una patch per fargli vedere i grandi dischi.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda morpheus » lun gen 02, 2006 8:42 pm

allora:
il bios lo rileva in modo corretto.. per quanto riguarda il service pack è il 2 di windows xp professional...
Sta di fatto che l'ho appena riformattato da windows e sono rimasti 128gb anzichè 200.. [cry]
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Re: problemi con HD nuovo..

Messaggioda pidduweb » lun gen 02, 2006 9:19 pm

morpheus ha scritto:Ciao a tutti!
Ho acquistato un HD da 200 GB MAXTOR
Grazie


Per caso è SATA?
Avatar utente
pidduweb
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sab dic 31, 2005 2:35 pm
Località: Ferrara

Messaggioda fantomax » mar gen 03, 2006 3:20 am

Avatar utente
fantomax
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: ven dic 30, 2005 9:44 pm

Messaggioda morpheus » mar gen 03, 2006 9:13 am

ok, appena rientro a casa ci provo.. ma poi una volta installata la patch devo rieseguire la formattazione da windows?
Grazie
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda morpheus » mar gen 03, 2006 1:52 pm

Ragazzi..niente da fare..
ho installato la patch..e anche l'intel application accelerator.. ma tutto è rimasto come prima..
cosa posso fare? [cry+]
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda fantomax » mar gen 03, 2006 5:04 pm

su questo hd non c'è il sistema operativo giusto? se è così segui queste istruzioni:

click col destro su risorse del computer -> gestione -> gestione disco.
individua il tuo nuovo hd e cancella tutte le partizioni.

a questo punto rifalle a tuo piacimento e formattale (se non devono avere contatti con win 98 o me falle in ntfs)
Avatar utente
fantomax
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: ven dic 30, 2005 9:44 pm

Messaggioda alb » mar gen 03, 2006 5:19 pm

Forse è la scheda madre che non è in grado di riconoscere hard disk di dimensioni superiori ai 128 giga. Scrivi la sigla della tua scheda madre, così proviamo a vedere qualcosa a riguardo.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda incazzato » mar gen 03, 2006 5:38 pm

alb ha scritto:Forse è la scheda madre che non è in grado di riconoscere hard disk di dimensioni superiori ai 128 giga. Scrivi la sigla della tua scheda madre, così proviamo a vedere qualcosa a riguardo.


tendo ad escludere per il fatto che dice che il bios lo rileva correttamente.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda morpheus » mar gen 03, 2006 6:12 pm

TANTO PER ESSERE SICURO DI NON AVER SBAGLIATO..COME POSSO VEDERE SE IL BIOS LO RILEVA GIUSTO?
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda fantomax » mer gen 04, 2006 3:40 am

che scheda madre hai?
come ti ho consigliato io non va?
Avatar utente
fantomax
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: ven dic 30, 2005 9:44 pm

Messaggioda morpheus » gio gen 05, 2006 8:45 am

eccomi qua, scusate il ritardo..
dunque: come mi hai consigliato non è funzionato.. la scheda madre è una QDI PLATINIX 8.. spero ti basti questo perché non saprei dove reperire altri dati.. comunque sto pensando proprio che sia un problema di piastra madre.. in tal caso che si fa?
Grazie..
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda andykkapp » gio gen 05, 2006 8:52 pm

Io proverei a aggiornare il bios che è sempre una buona cosa ..... vai su
questo link e in base al processore scarocati il bios opportuno ....

http://www.qdigrp.com/qdisite/eng/support/driver.htm

[fischio] [fischio] [fischio]
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda morpheus » sab gen 07, 2006 8:22 am

ok, ci provo e ti faccio sapere.. intanto grazie mille.. [:-D]
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda morpheus » dom gen 08, 2006 12:02 pm

NIENTE DA FARE!!! o meglio.. io l'aggiornamento l'ho scaricato..ma aggiornare il BIOS è una cosa troppo grossa per me.. ho provato a cercare in giro un po' di istruzioni, ma mi sembra di capire che sia una cosa rischiosa..(al punto che se si sbaglia poi non funziona più il PC..)..
Ho proprio paura che mi tocca restare col mio HD da 200GB e utilizzarne solo 127.. CHE P....E!!!! [:(!] [cry+] [cry+]

A nessuno serve un HD nuovo mai utilizzato?
Se qualcuno ha ancora voglia di darmi una dritta è bene accetta...

[cry] [cry]
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda morpheus » dom gen 08, 2006 12:27 pm

Per la serie.. DURI A MORIRE..
ho rischiato ed ho appena fatto l'aggiornamento del BIOS.. ma da cosa capisco che è stato aggiornato? a me sembra tutto uguale.. eppure il programma che ho scaricato dal sito ufficiale QDI col File .BIN è stato caricato.. l'unica cosa è che alla fine del prog flash mi dava 2 possibilità: F1 reset ed F10 exit.. io ho fatto il tutto 2 volte la prima con F1 finale e la seconda con F10.. bo.. apparentemente non è cambiato nulla.. il bello è che poi alla fine dell'aggiornamento non è uscita nemmeno una scritta di conferma.. sta di fatto che ho anche già riprovato ad eliminare la partizione e riformattarlo ma è sempre tutto uguale..
Attendo Vs notizie... Grazie..
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Messaggioda liverani_99 » dom gen 08, 2006 12:30 pm

Solo per curiosità, ma hai provato a collegarlo ad un'altro cmputer e a formattarlo da lì?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda morpheus » dom gen 08, 2006 1:18 pm

no..in effetti non ho provato.. sinceramente non è che ne abbia la possibilità..ma perché dici che potrebbe essere il mio pc?
Avatar utente
morpheus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 111
Iscritto il: lun lug 28, 2003 4:23 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising