Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Buffer ballerino

Problemi a creare un CD/DVD? Forse possiamo darti una mano! Discussioni su crack e copie illegali saranno cancellate immediatamente e senza nessun avvertimento.

Buffer ballerino

Messaggioda Killemall » dom gen 01, 2006 8:50 pm

Salve ultimamente ho riscontrato un problema di buffer di scrittura sul mio masterizzatore LG , sia per cd che per dvd iniziata la scrittura il buffer si tiene sul 45% tocca rarissime volte il 98% torna al 54 va a 60 insomma balla e di conseguenza il processo di scrittura (si mantiene a 1.7X per dvd 8x indicati) ha raddoppiato i suoi tempi, ciò accade sia con nero 7, che con alchol 120% che con altri software i supporti utilizzati rimangono sempre quelli che usavo anche quando andava tutto liscio. Il dma è attivato, deframmentazione disco la faccio ogni tre giorni (anche se ho una unità logica solo per i temp) sistema operativo windows xp. E' successo senza effettuare nessuna modifica.
Aiutatemi se potete, e se proprio volete dirmi che è ora di cambiare masterizzatore, non indugiate, ditemelo
Avatar utente
Killemall
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: dom gen 01, 2006 8:35 pm
Località: Torre del Greco

Messaggioda alb » lun gen 02, 2006 5:11 pm

Il problema è nato da un momento all'altro? hai installato nuovi software ultimamente?
Comunque non va mai a zero il buffer, vero? Sinceramente anche se la cosa è misteriosa e probabilmente senza soluzione, se il buffer non si svuota e la masterizzazione finisce con successo non è poi così tragica la cosa. perché cambiare masterizzatore?
I canali IDE a cui sono collegati hard disk e masterizzatore sono diversi? (primario e secondario)
Prova a fare qualche prova con maggiore spazio disponibile su hard disk e memoria di sistema molto libera (chiudi più programmi possibili, assicurati di non avere qualche spyware)
Più di così non saprei che consigliarti.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Killemall » lun gen 02, 2006 7:04 pm

I settaggi sono Hd primary master e dvd primary slave ma dico che è successo d'improvviso ho provato anche ad attivare la protezione del buffer antisvuotamento il risultato è sempre lo stesso ed è na palla masterizzare dvd in 45 50 minuti
De Laurentis un mito!
Avatar utente
Killemall
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: dom gen 01, 2006 8:35 pm
Località: Torre del Greco


Messaggioda The King of GnG » lun gen 02, 2006 9:48 pm

Modifica decisamente consigliabile alla tua configurazione: sposta il masterizzatore dal primo canale Ide al secondo....così com'è configurato, in pratica i dati prima vengono letti dall'hd, e poi vanno al burner, passando per lo stesso canale! Folle che tu abbia ancora una configurazione del genere e non bruci DVD a manetta......

Comunque, alb, secondo me il problema si pone eccome....un buffer con un flusso di dati costante (sempre pieno, insomma) permette masterizzazioni teoricamente error-free, o per lo meno con pochissimi problemi di errori C1/C2....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Killemall » mar gen 03, 2006 10:08 am

Ok provo e Vi aggiorno
De Laurentis un mito!
Avatar utente
Killemall
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: dom gen 01, 2006 8:35 pm
Località: Torre del Greco

Messaggioda alb » mar gen 03, 2006 10:36 am

un buffer con un flusso di dati costante (sempre pieno, insomma) permette masterizzazioni teoricamente error-free, o per lo meno con pochissimi problemi di errori C1/C2....

Il buffer è una memoria ram sul masterizzatore, finchè non si svuota del tutto il masterizzatore ha dei dati da scrivere, quando si svuota, la testina rimane un attimo senza dati e si crea un "buco" senza dati (comunque grazie alla protezione dello svuotamento del buffer il dvd rimane comunque leggibile). Quindi il problema si pone solo quando il buffer si svuota del tutto.
Al massimo il buffer ballerino potrebbe essere un problema per le numerose variazioni di velocità che potrebbe effettuare il masterizzatore per evitare lo svuotamento.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Killemall » mar gen 03, 2006 11:11 am

Aprendo il mio pc scopro: Masterizzatore DVD Primary Master
Hd con s.o. primary slave
Hd senza s.o. secondary master
Dvd Rom : Secondary Slave
Che configurazione mi Consigliate per il problema su indicati
ps se devo cambiare qualcosa spiegatemi anche come posizionare i "geppetti dietro i drive" per farli riconoscere come slave o master
De Laurentis un mito!
Avatar utente
Killemall
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: dom gen 01, 2006 8:35 pm
Località: Torre del Greco

Messaggioda liverani_99 » mar gen 03, 2006 11:26 am

Io nei due computer desktop che ho, ho due configurazioni differenti, rispettivamente:
Codice: Seleziona tutto
DVD-Rom e CD-Rw Primary Master
CD-Rom Primary Slave
HD S.O. Secondary Master
HD Dati Secondary Slave
oppure
Codice: Seleziona tutto
HD S.O. Primary Master
HD Dati Primary Slave
DVD+RW Secondary Master
DVD-Rom Secondary Slave
Per i jumper dipende dal tipo di hard disk, mentre, se non ricordo male, per le unità ottiche la configurazione dovrebbe essere universale!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda alb » mar gen 03, 2006 2:50 pm

Come già detto da king i canali da cui prendi i dati da masterizzare dovrebbero stare su un altro canale rispetto al masterizzatore.
Quindi di solito:
primary master : hd con so
secondary master: masterizzatore
poi se fai copie al volo da cd metti il lettore cd sul primary slave, altrimenti ci metti l'altro hd che puoi così utilizzare come cache per la masterizzazione.
Per i jumper dipende dal tipo di hard disk, mentre, se non ricordo male, per le unità ottiche la configurazione dovrebbe essere universale!

No in genere ci sono i jumper pure sulle unità ottiche.

Comunque sei sicuro di non aver fatto confusione tra master e slave perché di solito l'hd con so è sempre sul primary master. (il master è il collegamento terminale del cavo ide)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Killemall » mar gen 03, 2006 3:58 pm

Ok ragazzi ci siamo:
Hd con S.o. primary master
dvd rom Secondary slave
hd senza o.s secondary master
dvd rw secondary slave
La velocità è tornata la sua il buffer è stabile (non balla più sempra danzare 98% 95%)
GRAZIE
adesso devo solo vedè le copie al volo fra dvd rom e dvd rw
De Laurentis un mito!
Avatar utente
Killemall
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: dom gen 01, 2006 8:35 pm
Località: Torre del Greco


Torna a Masterizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising