Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Computer nuovo...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Computer nuovo...

Messaggioda Joe91 » mar dic 27, 2005 4:06 pm

Ragazzi vorrei comprarmi un nuovo pc voi che mi consigliate??? [:-D]


Io avrei pensato:

scheda madre: Asus A8V e-Deluxe
Cpu: AMD Atlhon 64 3500+ o 3200+ (devo vedere il prezzo eheheh)
scheda Video: Nvidia gforce 6600GT
Ram: 1gb 400mhz (nn so quale marca prendere)
HD: 250gb maxtor diamand plus SATA



Però nn so ditemi se è potente e corregetemi se ho sbagliato qualcosa o se i componenti nn sono compatibili tra loro! [:-D] [:-D]



Ciao [8D]
Joe91 :)
Avatar utente
Joe91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom nov 13, 2005 7:11 pm

Messaggioda bandrew » mar dic 27, 2005 4:20 pm

Dovresti dirci l'utilizzo che ne faresti, quello che hai postato è ottimo, dipende però quanto vuoi spendere e cosa ne faresti.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Joe91 » mar dic 27, 2005 4:49 pm

a me servirebbe per programmarci, registrare da una fonte analogica, guardare la tv,montare i video e poi se ci esce anche qualche gioco [applauso] e sopratutto tenere + applicazioni aperte(multi-tasking giusto?)...

deve essere abbastanza potente per l'editing...
come prezzo nn vorrei superare i 1000euri anche se + poco nn fa male [:-D]


Ciao [8D]
Joe91 :)
Avatar utente
Joe91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom nov 13, 2005 7:11 pm


Messaggioda bandrew » mar dic 27, 2005 5:05 pm

Per le tue esigenze penso proprio che quello che hai postato sia ottimo, l'athlon 64 anche 3200+ è un ottimo processore, 1 gb di ram è una scelta quasi obbigata visto l'uso, per la marca prendi quella che costa meno, cambia pochissimo. La scelta dell'HD SATA è perfetta perché va più veloce e poi 250 gb sono tanti. Non saprei dirti riguardo alle schede video e madre perché ne so pochino. Aspetta qualcuno di più esperto sui vari chip delle Mobo che ti consiglierà.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Joe91 » mar dic 27, 2005 5:20 pm

Grazie bandrew [applauso]


Ciao [8D]
Joe91 :)
Avatar utente
Joe91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom nov 13, 2005 7:11 pm

Re: Computer nuovo...

Messaggioda EntropheaR » mer dic 28, 2005 2:48 pm

Joe91 ha scritto:scheda madre: Asus A8V e-Deluxe

Socket 939 e nForce4 -> OTTIMA!
Joe91 ha scritto:Cpu: AMD Atlhon 64 3500+ o 3200+ (devo vedere il prezzo eheheh)

Dipende da quanto puoi spendere ...
Joe91 ha scritto:Ram: 1gb 400mhz (nn so quale marca prendere)

Prendine due banchi da 512 in modo da sfruttare il dual channel [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Re: Computer nuovo...

Messaggioda Krusty » mer dic 28, 2005 2:53 pm

EntropheaR ha scritto: ...in modo da sfruttare il dual channel


EntropheaR, mi spieghersti un po' che significa?
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Re: Computer nuovo...

Messaggioda EntropheaR » mer dic 28, 2005 3:00 pm

Krusty ha scritto:
EntropheaR ha scritto: ...in modo da sfruttare il dual channel


EntropheaR, mi spieghersti un po' che significa?


Invece che un solo controller di memoria ce ne sono due indipendenti, questo aumenta la banda disponibile e diminuisce i tempi di attesa ... in teoria raddoppierebbe le prestazioni, in pratica le migliora di un po' ... ma quel po' fa sempre comodo [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Re: Computer nuovo...

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 28, 2005 3:02 pm

Krusty ha scritto:
EntropheaR ha scritto: ...in modo da sfruttare il dual channel


EntropheaR, mi spieghersti un po' che significa?

Significa che anzichè avere una poersona grossa che fa un lavoro, ne hai due piccole....

Il che significa che se fai due cose diverse le due persone si prendono un lavoro a testa e lo fanno, altrimenti se c'è un lavoro grosso lavorano insieme, ottenendo così il massimo delle prestazioni!

Ovviamente metaforicamente parlando, le persone sono i banchi di ram....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Computer nuovo...

Messaggioda EntropheaR » mer dic 28, 2005 3:05 pm

C'è anche da considerare che se ti salta un banco di ram da 1GB -> prima piangi, poi ti spari e il pc non lo puoi usare finchè non compri dell'altra ram.

Se ti salta uno dei due banchi di ram da 512 -> tiri giù qualche imprecazione, ma il pc lo puoi continuare ad usare [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Re: Computer nuovo...

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 28, 2005 3:09 pm

EntropheaR ha scritto:C'è anche da considerare che se ti salta un banco di ram da 1GB -> prima piangi, poi ti spari e il pc non lo puoi usare finchè non compri dell'altra ram.

Se ti salta uno dei due banchi di ram da 512 -> tiri giù qualche imprecazione, ma il pc lo puoi continuare ad usare [;)]

Ma quante ne sai? [8D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Computer nuovo...

Messaggioda EntropheaR » mer dic 28, 2005 5:30 pm

Mr.TFM ha scritto:
EntropheaR ha scritto:C'è anche da considerare che se ti salta un banco di ram da 1GB -> prima piangi, poi ti spari e il pc non lo puoi usare finchè non compri dell'altra ram.

Se ti salta uno dei due banchi di ram da 512 -> tiri giù qualche imprecazione, ma il pc lo puoi continuare ad usare [;)]

Ma quante ne sai? [8D]


[arist]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Joe91 » mer dic 28, 2005 8:16 pm

Per la ram gia ne volevo prendere due da 512 e 400 mhz ciascuna.Voi dite che va bene?


Poi ho sentito che per il multi-tasking è meglio un processore intel...è vero?
In termini di prestazione è meglio un INTEL o un AMD?



Ciao [8D]

E grazie a tutti voi per le risposte [applauso]
Joe91 :)
Avatar utente
Joe91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom nov 13, 2005 7:11 pm

Messaggioda EntropheaR » gio dic 29, 2005 11:23 am

Joe91 ha scritto:Per la ram gia ne volevo prendere due da 512 e 400 mhz ciascuna.Voi dite che va bene?

Perfetto! [^]

Joe91 ha scritto:Poi ho sentito che per il multi-tasking è meglio un processore intel...è vero?
In termini di prestazione è meglio un INTEL o un AMD?


Dipende dal multitasking: tenere firefox, thunderbird, winamp, nero, emule, photoshop, aperti contemporaneamenteper me è nella norma e lo puoi fare con qualsiasi cpu.

Ovvio che se mi dici che abitualmente giochi a doom3, fai un divx e dai una passata con l'antivirus tutto contemporaneamente ... ti consiglio una cpu dual core.

In ogni caso una bella letta a questo articolo (e al link che propone) sono sicuro che ti potrà essere d'aiuto.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Joe91 » gio dic 29, 2005 1:43 pm

EntropheaR ha scritto:
Dipende dal multitasking: tenere firefox, thunderbird, winamp, nero, emule, photoshop, aperti contemporaneamenteper me è nella norma e lo puoi fare con qualsiasi cpu.

Ovvio che se mi dici che abitualmente giochi a doom3, fai un divx e dai una passata con l'antivirus tutto contemporaneamente ... ti consiglio una cpu dual core.

In ogni caso una bella letta a questo articolo (e al link che propone) sono sicuro che ti potrà essere d'aiuto.




Grazie del tuo aiuto EntropheaR [applauso] [applauso]


Ciao [8D]
Joe91 :)
Avatar utente
Joe91
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom nov 13, 2005 7:11 pm

Messaggioda ba_61 » gio dic 29, 2005 2:06 pm

Non ridete, ma c'è il lettore floppy? (può risultare utile in tante applicazioni).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda EntropheaR » gio dic 29, 2005 2:58 pm

ba_61 ha scritto:Non ridete, ma c'è il lettore floppy? (può risultare utile in tante applicazioni).


In effetti non c'è niente da ridere [;)]... un floppy fa sempre comodo averlo sottomano, ad esempio per installare i driver SATA durante l'installazione di windows (che non mi pare siano inclusi nel cd di win xp).
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda menauz84 » gio dic 29, 2005 3:19 pm

EntropheaR ha scritto:In effetti non c'è niente da ridere [;)]... un floppy fa sempre comodo averlo sottomano, ad esempio per installare i driver SATA durante l'installazione di windows (che non mi pare siano inclusi nel cd di win xp).


sono d'accordissimo!
purtroppo i driver SATA stanno sul floppino a parte!
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » gio dic 29, 2005 3:58 pm

Anche per utility avviabili da floppy (Test in generale di RAM, HD).

Floppy ripristino ed avvio SO ed applicazioni come Partition Magic ed altre.

Syskey (in XP Pro).

Piccoli importanti documenti le cui dimensioni "sciuperebbero" CD o chiavette (contratti, rogiti, atti...).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Mr.TFM » gio dic 29, 2005 6:16 pm

beh, i driver si possono sempre integrare con nlite......

Il floppy spesso serve anche per cose tipo una scansione con un antivirus che agisce da dos.....

Crazy.cat come si chiama che non mi ricordo?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising