Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Creazione LAN wireless

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Creazione LAN wireless

Messaggioda Lo Re » mar dic 20, 2005 8:46 am

Buondì,

Vorrei crearmi una piccola rete LAN domestica composta da 2 pc + un eventuale portatile, naturalmente tutti devono avere accesso ad internet tramite linea ADSL.
Quindi vorrei qualche consiglio su quali componenti acquistare.
Stilo un breve lista, correggetemi se manca qualcosa.

n.1 Acces point con router ADSL
n.2/3 schede wireless

Solamente che mi hanno detto che comunque l'access point debba essere collegato al pc, però se così fosse non eliminerei il cavo chilometrico che passa per tutta casa. Mi hanno dato una notizia falsa e tendenziosa, oppure è effettivamente così?

Grazie in anticipo e scusate se sono stato un pochino prolisso.

Saluti
Chi fa ciò che ama, vive come un [re]
Avatar utente
Lo Re
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom dic 11, 2005 3:46 pm
Località: .: Roma :.

Messaggioda liverani_99 » mar dic 20, 2005 9:49 am

Io ho collegato il mio router con un computer, ma solo per comodità e per risparmiare un po' di dindini! Potresti comprarti un bel router adsl come questo che comprende anche una bella chiavettina usb per connettere un computer e poi doresti comprarti un'altra scheda di rete come questa per connettere l'altro computer! Che distanza dovresti coprire tra i computer? Ci sono muri portanti? Sono allo stesso piano?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Mr.TFM » mar dic 20, 2005 11:33 am

Chi ti ha detto che DEVI avere l'access point collegato al pc ti ha detto una grande minchiata....

L'access point lo colleghi al modem e basta.
Poi lui spara il segnale in giro per la casa e tu con delle chiavette usb tipo quelle della belkin acchiappi il segnale e navighi....

Questo senza nessun filo per casa.......

Poi per collegare il tre pc tra di loro è semplice...
Si procede come per creare una rete ethernet.....

Tasto destro su connessione di rete senza fili, selezioni protocollo tcpip, clicchi proprietà ed infine dai ai tre pc un ip diverso 192.168.0.1 o 2 o 3 e una subnet mask uguale per tutti (la classica 255.255.255.0)

Vedi screenhot....

Immagine
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda Lo Re » mar dic 20, 2005 5:40 pm

Ma l'access point non va collegato anche alla presa del telefono?
Ho detto una cavolata?
Chi fa ciò che ama, vive come un [re]
Avatar utente
Lo Re
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom dic 11, 2005 3:46 pm
Località: .: Roma :.

Messaggioda Mr.TFM » mar dic 20, 2005 5:44 pm

Lo Re ha scritto:Ma l'access point non va collegato anche alla presa del telefono?
Ho detto una cavolata?
Non direttamente!

Il telefono va al modem, il modem invia il segnale tramite cavo ethernet all'access poit e infine, l'access point spara il segnale in giro per la casa.... [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda atomik » mar dic 20, 2005 8:05 pm

Mr.TFM ha scritto:
Lo Re ha scritto:Ma l'access point non va collegato anche alla presa del telefono?
Ho detto una cavolata?
Non direttamente!

Il telefono va al modem, il modem invia il segnale tramite cavo ethernet all'access poit e infine, l'access point spara il segnale in giro per la casa.... [;)]


Questa e' un'altra minchiata...

se compra un router ADSL, tipo il netgear DG834 (che e' ottimo), ha nello stesso apparecchio sia il router ADSL, sia l'access point WiFi.

Al router devi ovviamente collegare la linea telefonica e l'alimentazione, che sono ovviamente obbligatorie.

Altrimenti puoi prendere un dispositivo a onde convogliate, che utilizza le prese elettriche per trasmettere il segnale, cosi' non devi necessariamente fare tutto wireless (e la salute ringrazia).
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda Mr.TFM » mar dic 20, 2005 9:43 pm

atomik ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:
Lo Re ha scritto:Ma l'access point non va collegato anche alla presa del telefono?
Ho detto una cavolata?
Non direttamente!

Il telefono va al modem, il modem invia il segnale tramite cavo ethernet all'access poit e infine, l'access point spara il segnale in giro per la casa.... [;)]


Questa e' un'altra minchiata...

se compra un router ADSL, tipo il netgear DG834 (che e' ottimo), ha nello stesso apparecchio sia il router ADSL, sia l'access point WiFi.
Egrazie, per forza, che se è tutt'uno non c'è bisogno di collegare due apparecchi assieme........... [dry]
Questo mi pareva ovvio.....

Però forse non avevo capito io che lui aveva un accesspoint - router adsl all-in-one....

Io pensavo al classico modem collegato a un access point....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Creazione LAN wireless

Messaggioda liverani_99 » mar dic 20, 2005 10:32 pm

Lo Re ha scritto:Quindi vorrei qualche consiglio su quali componenti acquistare.
Stilo un breve lista, correggetemi se manca qualcosa.

n.1 Acces point con router ADSL
n.2/3 schede wireless

Mr.TFM ha scritto:Però forse non avevo capito io che lui aveva un accesspoint - router adsl all-in-one....
Io pensavo al classico modem collegato a un access point....
Infatti, penso che tu abbia ragione! Nel primo post c'è una lista delle cose che deve comprare, quindi un bel router-adsl non glielo toglie nessuno! [:-D]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda atomik » mar dic 20, 2005 11:32 pm

Beh fin dall'inizio aveva detto di voler comprare un router adsl con access point integrato..

comunque dai puo' capitare una svista, non volevo mica bacchettarti [:-D]
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda Lo Re » mer dic 21, 2005 12:46 pm

Dato che ho la presa da una parte, e il pc dalla parte opposta di casa, e vorrei eliminare quel noioso cavo che passa per tutta casa, con il router/access point risolvo?

Basterebbe collegare il router/access point al telefono, e poi installare le schede wifi nei pc giusto ?
Chi fa ciò che ama, vive come un [re]
Avatar utente
Lo Re
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom dic 11, 2005 3:46 pm
Località: .: Roma :.

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 21, 2005 12:59 pm

Lo Re ha scritto:Dato che ho la presa da una parte, e il pc dalla parte opposta di casa, e vorrei eliminare quel noioso cavo che passa per tutta casa, con il router/access point risolvo?

Basterebbe collegare il router/access point al telefono, e poi installare le schede wifi nei pc giusto ?
Yes, infine in tutto questo casino, ci siamo capiti....
Colleghi il router wireless al telefono e le schede di rete wireless sui pc.
Bye Bye fili per casa...

Se hai un portatile poi, sai che goduria nella bella stagione spaparanzarsi in giardino e navigare? [applauso]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda liverani_99 » mer dic 21, 2005 1:01 pm

Giustissimo! [8D] [8D] [8D] Colleghi il router adsl alla spina telefonica alla presa della corrente e monti le schede pci nei computer! [:-D]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Lo Re » mer dic 21, 2005 8:39 pm

Ok, allora alla fine non era quella tragedia che mi avevano spiegato.

Meno male. [applauso]

grazie a tutti per l'aiuto

P.S.: poi fra un po tornerò a rompervi le scatole con la configurazione [:)]
Chi fa ciò che ama, vive come un [re]
Avatar utente
Lo Re
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom dic 11, 2005 3:46 pm
Località: .: Roma :.


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising