Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

TEST ALICE 4 MB con 2 diversi modem

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

TEST ALICE 4 MB con 2 diversi modem

Messaggioda yeah782000 » dom dic 18, 2005 8:28 pm

Ragazzi poco fa ho effettuato un piccolo test di velocità della mia connessione Alice 4 MB con due diversi modem ...
Ho effettuato le prove in rapida successione su http://www.helpadsl.it/modules.php?name=speedtest

Ho fatto prima tre prove con Alice EB1070, ecco i risultati:
Velocità della linea misurata:

1269.4 Kbps

155.6 Kbytes/sec

Velocità della linea misurata:

1269.1 Kbps

155.5 Kbytes/sec

Velocità della linea misurata:

1486.9 Kbps

182.2 Kbytes/sec

MEDIA: DOWNLOAD 1341.8 kbps UPLOAD 164.4 Kbps

Ho fatto poi 3 prove con Alice Gigaset, ecco i risultati:

Velocità della linea misurata:

631.6 Kbps

77.4 Kbytes/sec

Velocità della linea misurata:

506.1 Kbps

62 Kbytes/sec

Velocità della linea misurata:

424.4 Kbps

52 Kbytes/sec

MEDIA: DOWNLOAD 520.7 kbps UPLOAD 63.8 Kbps

Come mai questa notevole differenza che si nota anche navigando ? [boxed]
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda yeah782000 » dom dic 18, 2005 10:02 pm

Addirittura poco fa ho collegato il modem eb1070 e rifacendo il test ho circa 3000 in download e 350 in upload !!!!!!
Ma perché ??
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda miki4 » dom dic 18, 2005 11:35 pm

a me sembra molto strano quello che tu riscontri a meno che i due modem siano guasti (eb1070 e gigaset)
comunque riprova con un test un po' più sicuro e poi fammi sapere
il test da usare secondo me è http://meter.mclink.it/applet.html [!!!]
se devi fare una cosa cerca di farla nel migliore dei modi o non la fare per niente
Avatar utente
miki4
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:25 pm
Località: Puglia


Messaggioda yeah782000 » dom dic 18, 2005 11:45 pm

miki4 ha scritto:a me sembra molto strano quello che tu riscontri a meno che i due modem siano guasti (eb1070 e gigaset)
comunque riprova con un test un po' più sicuro e poi fammi sapere
il test da usare secondo me è http://meter.mclink.it/applet.html [!!!]


Anche a me pare strano ....quanto prima proverò con il test che mi hai segnalato ...

tra l'altro, senza uscire troppo OT, con il modem eb1070 ho continue disconnessioni che con il gigaset non ho .... soprattutto se sono connesso e apro outlook express va giù la connessione !!!! [boxed]
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda yeah782000 » lun dic 19, 2005 12:08 am

miki4 ha scritto:a me sembra molto strano quello che tu riscontri a meno che i due modem siano guasti (eb1070 e gigaset)
comunque riprova con un test un po' più sicuro e poi fammi sapere
il test da usare secondo me è http://meter.mclink.it/applet.html [!!!]


Allora ..ecco i risultati di un paio di prove che ho fatto:

con Alice EB1070
1) download-upload 2232-270
2) download-upload 2272-270

con Alice Gigaset
1) download-upload 849-271
2) download-upload 880-272

In upload ci siamo ma in dowanlod perché tutta questa differenza ?
Poi, a prescindere dalle differenze tra i due modem, quali sono i valori che più o meno dovrei avere per una connessione 4 MB ?
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda ba_61 » lun dic 19, 2005 2:31 am

Alice 4 Mb e modem Alice Gate (tanto per vedere un altro modem):


Immagine
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun dic 19, 2005 10:18 am

Allora posto anche i miei con Alice 4Mega e modem Alice Gate.....

[:(!] [:(!] [:(!] [:(!] [:(!] [:(!]

Il primo
Immagine

E il secondo....
Immagine

E ieri sera mi ha segnato 2030.....

Pensare che l'altro giorno ho scaricato a 400 e passa dal sito di apple............


Poi scusate, ma a me sto test funziona solo su explorer.... Possibile? [boxed]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda atomik » lun dic 19, 2005 11:26 am

Magari quel modem non supporta ADSL 2 (e quindi velocita' dopra i 2 Mbit.. puo' essere?)
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda taddeos » lun dic 19, 2005 12:10 pm

scusate la domanda, ma xchè se faccio il test con speeddometer diersi mi da velocità diverse?aamche sensibilmete diverse????
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda atomik » lun dic 19, 2005 5:45 pm

Perche' bisogna vedere dove si trova il server con cui stai facendo il test..

Potrebbe succedere che nel percorso tra te e il server con cui fai il test ci siano dei colli di bottiglia, o che il server abbia un carico di lavoro troppo elevato.

Questi test sono comunque da prendere sempre con le dovute precauzioni (dato che i risultati potrebbero essere falsati da condizioni di carico temporanee).
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda Mr.TFM » lun dic 19, 2005 7:15 pm

atomik ha scritto:Magari quel modem non supporta ADSL 2 (e quindi velocita' dopra i 2 Mbit.. puo' essere?)
iL MIO?
No..... Almeno non credo...
é lo stesso che ha ba....

E poi sono anch'io convinto che i test non siano attendibili....
preferisco scaricare un file grosso da un server veloce, Microsoft, Apple, Cnet, download.com ecceccecc e vedere a che velocità va.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ba_61 » lun dic 19, 2005 7:23 pm

Eseguire un ping verso un indirizzo o numero IP, non dovrebbe essere il più veritiero?

Es. verso MegaLab.it
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun dic 19, 2005 7:31 pm

ba_61 ha scritto:Eseguire un ping verso un indirizzo o numero IP, non dovrebbe essere il più veritiero?

Es. verso MegaLab.it
Hai solo i tempi di ping.....
Mica la velocità di download/upload..... O no? [sbigot]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda atomik » lun dic 19, 2005 7:48 pm

Con 64 byte non puoi misurare la velocita' di connessione, con diversi pacchetti inviati puoi avere al limite una stima del ritardo nella comunicazione con l'host a cui si invia il pacchetto ICMP echo request.
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda ba_61 » lun dic 19, 2005 8:09 pm

atomik ha scritto:Con 64 byte non puoi misurare la velocita' di connessione, con diversi pacchetti inviati puoi avere al limite una stima del ritardo nella comunicazione con l'host a cui si invia il pacchetto ICMP echo request.
Per cui, con il ping non ottieni dati sui quali basarti riguardo la velocità?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda atomik » mar dic 20, 2005 12:47 pm

ba_61 ha scritto:
atomik ha scritto:Con 64 byte non puoi misurare la velocita' di connessione, con diversi pacchetti inviati puoi avere al limite una stima del ritardo nella comunicazione con l'host a cui si invia il pacchetto ICMP echo request.
Per cui, con il ping non ottieni dati sui quali basarti riguardo la velocità?


Il comando ping come ho detto serve solo a sapere se riesci a raggiungere un'host, e quale e' il tempo di ritardo con cui ti arriva l'acknowledge di quel pacchetto.
Quindi la misura del tempo comprende anche il tempo di elaborazione dei pacchetti del tuo PC e della macchina a cui fai il ping.

La velocita' di download e' un'altra cosa, e si stima in maniera diversa (e sempre di stime stiamo parlando, non potrai MAI effettuare misure accurate).
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda miki4 » mar dic 20, 2005 11:01 pm

be un po' di confusione c'è in giro non lo dico per presunzione ma ci lavoro con ADSL tutti i giorni e purtroppo piu volte al giorno incontrando tante di quelle stranezze molte risolvibile pochi per fortuna rimangono nel dubbio.
comunque ho letto nelle varie risposte adsl2 no non siamo (con ALICE 4M) a livello di adsl2 perché funzioni adsl2 ha bisogno di modem intelligenti che con dei particolari comandi e con mux appropriati, stoppano consumo di banda in up o down sino a quando da uno stato di riposos si passa a quello di lavoro e cos' via.
per quanto riguarda i test di velocita non è che non siano attendibili è che bisognerebbe farli in diversi momenti della giornata e farsi una statistica
la velocita dipende da tanti fattori
1 l'impiego dei vari clienti collegati alle piastre del mux (se la maggior parte di questi clienti scarica "per tu per" e be la banda a disposizione si abassa, infatti telecom e altri gestori , non garantiscono banda a meno che non venga richiesta sotto costosi abbonamenti)
2 nodo nas DOVE convergono diversi mux e potrebbe essere sovraccarico e quindi incidere sulla velocità
3 e non ultimo il margine di rumore alterato per diverse ragioni dovute alla qualita di linea o da molti collegamenti trasmissioni dati che viaggiono nelle strette vicinanze del cavo ultimo miglio o ancora dovuto dallostesso modemrouter che produce rumorosita e quindi perdite di infomazioni che per il recupero dello stesso ne risente la velocita
queste sono solo i motivi più ricorrenti di tale instabilita di velocità nel tempo quindi bisogna mirare bene le prove analizzando con delle apparecchiature particolari come il goldenmodem ecc. per valutare l'effetiva causa di tale istabilità.
spero di essere stato chiaro ciao atutti [:-D]
se devi fare una cosa cerca di farla nel migliore dei modi o non la fare per niente
Avatar utente
miki4
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:25 pm
Località: Puglia

Messaggioda alb » mer dic 21, 2005 11:44 am

Magari quel modem non supporta ADSL 2 (e quindi velocita' dopra i 2 Mbit.. puo' essere?)

Per quel che ne so io l'adsl arriva fino a 8Mbit. L'ADSL2 che adesso c'è solo in francia (forse tiscali in italia) arriva fino a 25Mbit.

E comunque le prove eseguite con i due modem diversi vanno fatte uno di seguito all'altra. E' normale che se eseguite in momenti della giornata diversi si hanno queste differenze. quindi yeah782000 potresti dirci se le prove le hai fatte una di seguito all'altra. In effetti la cosa mi preoccupa visto che ho un alice gigaset!!
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 21, 2005 11:56 am

Provate questo test....
http://cemp1.switch.ch/network/performa ... bw100.html

L'ho provato io per questa discussione...

Test piuttosto preciso....

Ps: atoik magari lo conosce perché l'ho trovato il link su tevac [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ba_61 » mer dic 21, 2005 4:09 pm

alb ha scritto:In effetti la cosa mi preoccupa visto che ho un alice gigaset

Esiste un firmware per quel modem (quando l'avevo, si disconetteva sempre e lo cambiai in un centro Tim con Alice Gate).

[nota] Avevo pensato di provare la procedura, ma non la feci e non saprei dire se migliora qualcosa (o ti si brucia il tutto).

firmware.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising