Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HD LaCie incompatibili con WinXp!!! Aiuto! Danni su danni!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

HD LaCie incompatibili con WinXp!!! Aiuto! Danni su danni!

Messaggioda Voidessence » mer dic 14, 2005 3:29 am

salve a tutti!
Sono abbastanza esasperato da un problema:

ho comperato da tre settimane un HD esterno LaCie 3,5 (SegateBarracuda) USB 2.0 160GB, e da quando ho cominciato ad usarlo su sistemi Win è stato un calvario di errori di sistema. certamente devo capire dov'è il problema, e risolvere i danni che mi ha provocato. Per chi ha pazienza leggete il resoconto dettagliato:




episodio I:

Questi HD escono già formattati in FAT32, ed io non l'ho riformattato pur usandolo su Xp Pro.

Dopo un giorno che lo avevo comprato vado a trasferire, da questo HD esterno ad un Pc non mio (Athlon 64, Mobo Asus, Dischi Maxtor, Xp MediaCenter) , alcuni files (vari GB di Mp3 ed archivi). Risultato: quasi alla fine della copia il pc s'è bloccato, schermata blu con varie scritte (non ho fatto in tempo a leggere) ed il sistema è stato ripristinato in seguito ad un errore grave. Da quel giorno al proprietario di quel pc + o meno ogni due giorni gli capita la stessa storia.


episodio II:

Abbiamo pensato che fosse tutto dovuto ai FAT32: quidi provo a mettere in salvo i files che avevo sul LaCie esterno, per poi formattarlo in NTFS.
e quindi collego al mio pc (Athlon 64, Dischi Maxtor sata (non uso il raid) , Mobo Asus A8V, XpPro) questo HD esterno ed inizio la copia: risultato > errore di scrittura, "Scrittura interrotta non eseguita", in pochi giorni il sistema si impalla sempre più ed alla fine non si riavvìa più in alcun modo, sono costretto a formattare gli HD del mio pc. diagnosi: file system di uno dei miei dischi danneggiati, ma come ne sia venuto fuori il casino è mistero.


episodio III:

Formatto i miei HD (faccio anche lo Zero Writing), controllo che i dischi non siano danneggiati, Reinstallo tutto sul mio Pc, tutto a posto.

Ma Devo ancora mettere in salvo i files che stanno sul LaCie esterno per poterlo formattare in NTFS: mi armo di pazienza e trasferisco i dati a piccoli pacchetti, mai più di 1 GB. Tutto va a buon fine e formatto il Lacie esterno in NTFS. Ora, pensavo, non dovrebbero esserci più problemi!

1 Bene: oggi, trasferendo dal mio pc all' HD esterno una decina di GB di Mp3, mi si verifica lo stesso errore descritto nell'episodio I col pc del mio amico: errore grave e ripristino del sistema.
2 non solo: durante la giornata avvìò un backup di sistema, senza collegare alcuna periferica al pc (salvando su uno dei miei dischi interni, provvisoriamente), risultato: errore grave e ripristino.
3 Stasera mi collego in rete, clicco su un link web dentro una email in OutlookExpress > errore grave e ripristino. Stessa cosa accaduta 5 minuti dopo.


NB
in tutti gli errori verificatosi oggi, quando il sistema si riavvìa mi dice, nella segnalazione errori che parte in automatico:
"nella segnalazione verranno inclusi i seguenti file temporanei: Mini121305-02.dmp oppure Mini121305-01.dmp (non ho idea di cosa siano, c'è anche una cartella in C:\Windows chiamata Minidump con dentro questi due files) e sysdata.xml


CHE DEVO FARE??? cancellarli? Devo sostituire il Lacie o rassegnarmi a trasferire sempre pacchetti piccoli di dati, se è davvero quello il problema? Può essere l'usb 2 che fa schifo?



Sono tra l'altro abbastanza in collera con la LaCie, HO avvertito l'assistenza, vedremo cosa mi diranno.


Vi prego datemi consigli!! Ho bisogno di avere la certezza di un sistema stabile, sto lavorandoci per progetti importanti!
Grazie
Lorenzo
Avatar utente
Voidessence
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun dic 05, 2005 11:43 am

Re: HD LaCie incompatibili con WinXp!!! Aiuto! Danni su dann

Messaggioda crazy.cat » mer dic 14, 2005 8:03 am

Voidessence ha scritto:Mini121305-02.dmp oppure Mini121305-01.dmp (non ho idea di cosa siano, c'è anche una cartella in C:\Windows chiamata Minidump con dentro questi due files) e sysdata.xml

Uno dei due file è apribile con notepad, non è tutto leggibile, ma ci sono di solito dei riferimenti ai file che hanno provocato l'errore.
Magari possono aiutare a capire il problema.

Voidessence ha scritto:Devo sostituire il Lacie

visto che hai provato il disco su più pc, se non ho capito male, e hai sempre problemi, direi che il disco non funziona bene e te lo fai sostituire.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Robby78 » mer dic 14, 2005 9:01 am

credo che ci sia un problema con le partizioni più grandi di una certa dimensione (mi sembra 120 giga, ma potrei sbagliarmi), oltre questo limite la partizione si disintegra. Prova a fare 2 partizioni.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Voidessence » mer dic 14, 2005 12:53 pm

Allora, quello che sto pensando, grazie ai consigli di alcuni di voi :) è che possa trattarsi di
1 problemi di compatibilità del Lacie
2 partizione grande del lacie (hd esterno): 160 GB, potrebbe esserci un limite di 120 GB, ma non ne sono sicuro. Non vorrei partizionarlo x non rallentarlo ulteriormente.
3 sicuramente non si tratta di virus
4 ho aperto il file Minidump, il pococ che si riesce a leggere con NOtepad mi fa pensare ad una sorta di report di Hw e Sw del sistema...


Ora sto seguendo questo consiglio trovato su un forum per un problema, vedremo...

1- scarica i Debugging Tools da Microsof al seguente indirizzo: http://www.microsoft.com/whdc/devtools/ ... llx86.mspx

2 - installa il tutto e poi apri il file WinDbg

3 - dal menu file seleziona Open Crash Dump

4 - portati in c:\windows\minidump

5 - april il file recente (come data)

6 - nelle informazioni che visualizzarà il programma ci sarà segnalata anche la possibile causa del problema (di solito verso la fine del file).





_____________________________________________
Ecco alcuni degli errori in cui è incorso il sistema (sul sito Microsoft non c'è traccia di questo tip di errori)




Tipo evento: Errore
Origine evento: System Error
Categoria evento: (102)
ID evento: 1003
Data: 13/12/2005
Ora: 21.07.55
Utente: N/D
Computer: Y
Descrizione:
Codice errore 000000f4, parametro1 00000003, parametro2 886d4978, parametro3 886d4aec, parametro4 805c7478.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
[Spiacenti Attualmente non sono disponibili informazioni aggiuntive su questo problema]

Dati:
0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E
0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er
0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code
0018: 20 30 30 30 30 30 30 66 000000f
0020: 34 20 20 50 61 72 61 6d 4 Param
0028: 65 74 65 72 73 20 30 30 eters 00
0030: 30 30 30 30 30 33 2c 20 000003,
0038: 38 38 36 64 34 39 37 38 886d4978
0040: 2c 20 38 38 36 64 34 61 , 886d4a
0048: 65 63 2c 20 38 30 35 63 ec, 805c
0050: 37 34 37 38 7478







Tipo evento: Errore
Origine evento: NTBackup
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 8019
Data: 13/12/2005
Ora: 20.45.31
Utente: N/D
Computer: Y
Descrizione:
Fine operazione: Si sono verificati avvisi o errori.
Per ulteriori dettagli, consultare il Rapporto di backup.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Avatar utente
Voidessence
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun dic 05, 2005 11:43 am

Messaggioda Robby78 » mer dic 14, 2005 1:32 pm

mi ero sbagliato... il limite non è 120 ma 137GB; qualcuno dice che dal sp1 di windows xp in poi, il problema dovrebbe essere risolto... ma ho i miei dubbi.
Ho trovato anche un documento della seagate che lo conferma:
http://www.seagate.com/support/kb/disc/tp/137gb.pdf

Qui c'è una pagina del supporto tecnico microsoft (anche se si riferisce a Windows 2000)
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;305098
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda kpaolo » mer dic 14, 2005 1:59 pm

Voidessence ha scritto:2 partizione grande del lacie (hd esterno): 160 GB, potrebbe esserci un limite di 120 GB, ma non ne sono sicuro. Non vorrei partizionarlo x non rallentarlo ulteriormente.

ma veramente è il contrario....
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Grazie...Anche se in teoria...

Messaggioda Voidessence » mer dic 14, 2005 3:40 pm

Xp SP2 non dovrebbe essere affetto dal problema...Per quanto la fiducia che ho in win è davvero limitata sono + propenso a credere che ci sia qualcosa di wrong nellHD esterno. Ho messo in allegato un .doc con il report che ho ottenuto dal Debugger Tool scaricato. Io non ci capisco niente, ho solo seguito le istruzioni, quest è roba da professionisti...
Ora ho scaricato i tolls dalla seagate---vediamo un po' che succede
Avatar utente
Voidessence
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun dic 05, 2005 11:43 am

Messaggioda Voidessence » mer dic 14, 2005 3:42 pm

non s'è allegao: ecco qui il risultato del Debug dei files Minidump (ho eseguito un consiglio ma non ho idea di cosa voglia dire sta roba)




Loading Dump File [C:\WINDOWS\Minidump\Mini121405-01.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: *** Invalid ***
****************************************************************************
* Symbol loading may be unreliable without a symbol search path. *
* Use .symfix to have the debugger choose a symbol path. *
* After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *
****************************************************************************
Executable search path is:
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 2) UP Free x86 compatible
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x805531a0
Debug session time: Wed Dec 14 01:54:36.234 2005 (GMT+1)
System Uptime: 0 days 0:52:23.796
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Loading Kernel Symbols
.................................................................................................................................
Loading unloaded module list
........
Loading User Symbols
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck F4, {3, 88727da0, 88727f14, 805c7478}

***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

*** WARNING: Unable to verify timestamp for wpsdrvnt.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for wpsdrvnt.sys
*** WARNING: Unable to verify timestamp for RDPCDD.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for RDPCDD.sys
Probably caused by : wpsdrvnt.sys ( wpsdrvnt+2984 )

Followup: MachineOwner
---------


















Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.5.0003.7
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [C:\WINDOWS\Minidump\Mini121405-02.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: *** Invalid ***
****************************************************************************
* Symbol loading may be unreliable without a symbol search path. *
* Use .symfix to have the debugger choose a symbol path. *
* After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *
****************************************************************************
Executable search path is:
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 2) UP Free x86 compatible
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x805531a0
Debug session time: Wed Dec 14 02:47:27.765 2005 (GMT+1)
System Uptime: 0 days 0:51:59.329
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Loading Kernel Symbols
.................................................................................................................................
Loading unloaded module list
.............
Loading User Symbols
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck F4, {3, 88837400, 88837574, 805c7478}

***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

*** WARNING: Unable to verify timestamp for wpsdrvnt.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for wpsdrvnt.sys
Probably caused by : wpsdrvnt.sys ( wpsdrvnt+2984 )

Followup: MachineOwner












Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.5.0003.7
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [C:\WINDOWS\Minidump\Mini121405-03.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: *** Invalid ***
****************************************************************************
* Symbol loading may be unreliable without a symbol search path. *
* Use .symfix to have the debugger choose a symbol path. *
* After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *
****************************************************************************
Executable search path is:
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 2) UP Free x86 compatible
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x805531a0
Debug session time: Wed Dec 14 03:01:25.250 2005 (GMT+1)
System Uptime: 0 days 0:13:03.812
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Loading Kernel Symbols
..................................................................................................................................
Loading unloaded module list
.........
Loading User Symbols
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck F4, {3, 88722da0, 88722f14, 805c7478}

***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

*** WARNING: Unable to verify timestamp for wpsdrvnt.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for wpsdrvnt.sys
*** WARNING: Unable to verify timestamp for wg5n.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for wg5n.sys
Probably caused by : wpsdrvnt.sys ( wpsdrvnt+2984 )

Followup: MachineOwner
---------
Avatar utente
Voidessence
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun dic 05, 2005 11:43 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising