Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

2 connessioni contemporaneamente: si può ?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

2 connessioni contemporaneamente: si può ?

Messaggioda yeah782000 » gio dic 01, 2005 7:30 pm

Scusate la domanda banale .... con una connessione ADSL posso connettermi contemporaneamente da due punti diversi ?
Cioè ad esempio da un pc fisso ad una presa telefonica e con un altro pc ad un altra presa telefonica ? (ovviamente con un secondo modem!) [cry]
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Zane » gio dic 01, 2005 9:03 pm

Uhmm, bella domanda! Questa è una di quelle cose carine carine con cui aggiornare la mia lista di FAQ sull'ADSL...

Pensando alla teoria dello strumento ti risponderei di no (utilizzerebbero entrambi la stessa frequnza di banda sul doppino, sarebbe un po' come telefonare con due telefoni...), ma aspetta la conferma di qualcuno che abbia provato in pratica!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda yeah782000 » gio dic 01, 2005 9:12 pm

Zane ha scritto:Uhmm, bella domanda! Questa è una di quelle cose carine carine con cui aggiornare la mia lista di FAQ sull'ADSL...

Pensando alla teoria dello strumento ti risponderei di no (utilizzerebbero entrambi la stessa frequnza di banda sul doppino, sarebbe un po' come telefonare con due telefoni...), ma aspetta la conferma di qualcuno che abbia provato in pratica!


[cry] Anche con un collegamento ti tipo flat dici che è sempre come effettuare due chiamate ? [cry]
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am


Messaggioda Monkey13 » gio dic 01, 2005 10:01 pm

bè secondo il mia stretta opinione è concettualmente possibile ma praticamente impossbile... perché 2 connessioni le puoi effettuare... ma poi navigare con 2 connessione non si può... perché una è la connessione attiva e una è quella con la quale navigare.. perché poi il pc come fa a decidere quale connessione utilizzare? [boxed]
"La civiltà ebbe inizio quando per la prima volta l'uomo scavò la terra e vi gettò un seme." Kahlil Gibran
Avatar utente
Monkey13
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 545
Iscritto il: gio giu 23, 2005 8:35 pm
Località: Padova (Vigodarzere)

Messaggioda yeah782000 » gio dic 01, 2005 10:15 pm

azz !! pensavo di aver fatto una domanda stupida e invece ....!!

Però scusa monkey ...se io collego allora due pc, creando quindi una LAN, e condivido la connessione ADSL si può navigare su entrambi i PC ? [boxed]
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Zane » gio dic 01, 2005 10:51 pm

yeah782000 ha scritto:Anche con un collegamento ti tipo flat dici che è sempre come effettuare due chiamate ? [cry]

Precisamente: naturalmente se hai una tariffa "a consumo" puoi farlo, ma poi potrebbero comunque collegarsi uno alla volta.

Personalmente ti consiglierei di attrezzarti per convidere la connessione...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda yeah782000 » ven dic 02, 2005 8:44 am

grazie ma ero interressato a "scaricare" con un pc e a navigare con l'altro ma da due punti differenti ... [cry]
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 02, 2005 9:38 am

La cosa è fisicamente impossibile. Ogni linea telegonica può supportare un solo modem (sia un n ormale dial-up, un adsl, ....) alla volta. Le frequenze utilizzate sono le stesse per ogni tipo di connessione, quindi vi sarebbe una collisione per ogni pacchetto che invii e ricevi [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda thomas » ven dic 02, 2005 10:20 am

Ices_Eyes ha scritto:La cosa è fisicamente impossibile. Ogni linea telegonica può supportare un solo modem (sia un n ormale dial-up, un adsl, ....) alla volta. Le frequenze utilizzate sono le stesse per ogni tipo di connessione, quindi vi sarebbe una collisione per ogni pacchetto che invii e ricevi [^]

Sicuro che un 56k non possa convivere con un ADSL?
Su questo ho seri dubbi, anche perché se non prendiamo un modem in senso stretto, ma un fax (che opera a 19k se non erro) la cosa diviene possibilissima!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising