Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Database e recordset in modalità disconnessa

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Database e recordset in modalità disconnessa

Messaggioda DilanDog » gio dic 01, 2005 11:36 am

Premetto che non ho mai approfondito l'argomento, e questo è il motivo per cui scrivo questo post. Ho letto spesso appunto dei recordset disconnessi che immagino trovino la loro massima utilità quando, ad esempio, ci troviamo a consultare un database on line che abbiamo nella cache mentre non possiamo connetterci ad internet. Ho letto anche di come sia possibile aggiungere o modificare i dati i quali si aggiornano automaticamente alla prima connessione. Qualcuno di voi sa qualcosa in più sull'argomento? E' effettivamente vera questa cosa ed è totalmente trasparente all'applicazione, quindi gestita dal motore di database, o sono io che non ho capito una cippa? [sbigot]
Avatar utente
DilanDog
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 208
Iscritto il: ven apr 15, 2005 9:13 am
Località: Milano

Messaggioda Cteniza » lun dic 12, 2005 4:51 pm

Per avere un recordset in modalità disconnessa:
myconnection.open
with rs
- cursor location = aduseclient
- cursor type = adopenstatic
- locktype = adlockbatchoptimistic
- open "SELECT ..."
- activeconnection = nothing
end with
myconnection.close
quando devi aggiornare:
myconnection.open
set rs.activeconnection = myconnection
rs.updatebatch
myconnection.close
Avatar utente
Cteniza
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun dic 12, 2005 4:41 pm

Messaggioda DilanDog » mar dic 13, 2005 1:01 pm

Cteniza ha scritto:Per avere un recordset in modalità disconnessa:
myconnection.open
with rs
- cursor location = aduseclient
- cursor type = adopenstatic
- locktype = adlockbatchoptimistic
- open "SELECT ..."
- activeconnection = nothing
end with
myconnection.close
quando devi aggiornare:
myconnection.open
set rs.activeconnection = myconnection
rs.updatebatch
myconnection.close


Grazie, ma non hai risolto il mio dubbio: che succede in fase di aggiornamento ai campi numerici autoincrementanti, quelli usati tipicamente per le chiavi per capirci? [cry]
Avatar utente
DilanDog
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 208
Iscritto il: ven apr 15, 2005 9:13 am
Località: Milano

Messaggioda Cteniza » mer dic 14, 2005 3:09 pm

Per access e l'autoincremento l'updatebatch dovrebbe alimentare le chiavi così come fa l'update "normale" dato alla fine di ogni inserimento.
Avatar utente
Cteniza
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun dic 12, 2005 4:41 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising