Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

partition manager 2005-danni irreversibili?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

partition manager 2005-danni irreversibili?

Messaggioda noviziopasticcio » ven nov 04, 2005 1:47 pm

ciao a tutti. ho un problemaccio: dopo avere installato partition manager 2005 della paragon software group (programma
completo allegato a pc world estate 2005)ed avere creato due partizioni (SO win 2k pro) ho inavvertitamente cancellato
entrambe (da qui, il nome che mi sono scelto...)win non si caricava più, ho formattato ma dopo avere deciso le dimensioni
della partizione da usare mi esce "tabella delle partizioni non valida".
ho già provato il fixmbr con il seguente risultato:"se viene rilevata una firma di partizioni non standard o non valida sarà
richiesta l'autorizzazione prima di riscrivere il record di avvio. fixmbr funziona solo su piattaforme x86". ora, non mi
viene richiesta nessuna autorizzazione, e deduco che il mio hd non sia x86 (se sono le ultime 2 cifre che identificano l'hd
nel bios sono un x20). stesso problema col fixboot.
con MAP mi trovo con la seguente schermata:
? 0MB \device\hd0\partition0
c:ntfs 78521MB\device\hd0\partition1
? 0MB \device\hd0\partition1
ma i due punti di domanda non mi appaiono quando cerco di installare win2k alla scelta delle dimensioni della partizione(ho
anche provato a non partizionare).inoltre quando il cd rom ha finito di caricare mi appare "la partizione contiene un altro
so e sarà contrassegnata come inattiva" (provato comando enable ma non risolve).....
usando un disco di ripristino ho ottenuto una bella schermata blu....
grazie anticipato per i tentativi di aiuto...rimango speranzoso in attesa
ps ho già chiesto aiuto alla paragon ma per ora non mi hanno risposto
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda Xerex » ven nov 04, 2005 1:50 pm

Ciao, devo capire una cosa:

Su quel disco, hai dei dati che devi recuperare o puoi cancellare tutto quello che e' rimasto senza problemi?
In questo caso, prova una formattazione a basso livello...la puoi fare dal bios.

P.s la piattaforma x86 e' l'architettura della cpu, l'hd non c'entra [;)]
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda crazy.cat » ven nov 04, 2005 1:50 pm

Mi sa che una bella formattazione a basso livello non te la toglie nessuno.
Che marca è il tuo hd?

Avevi dei dati da dover recuperare su quel Hd?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda Xerex » ven nov 04, 2005 1:51 pm

crazy.cat ha scritto:Mi sa che una bella formattazione a basso livello non te la toglie nessuno.
Che marca è il tuo hd?

Avevi dei dati da dover recuperare su quel Hd?


mhuahaha...al fotofinish arrivo prima io [:-D]
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda noviziopasticcio » ven nov 04, 2005 5:08 pm

scusate il ritardo ma mi collego da un altro pc (...già,il mio non va...)allora grazie per il chiarimento dul x86,innanzitutto. non devo recuperare niente dall'hd. se gentilmente mi spiegate cosa devo fare per formattare dal bios avrete la mia più eterna gratitudine
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda Michael » ven nov 04, 2005 5:10 pm

Nle BIOS Adward, per entrarci bisogna premere il tasto "Canc." nella fase di POST del BIOS.
Fai attenzione però...
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda crazy.cat » ven nov 04, 2005 5:14 pm

A seconda della marca del tuo hard disk, in questa discussione
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 329#125329
trovi tutti i link per scaricare i tools per formattare a basso livello.

Non si tratta di una formattazione dal bios, ma dal dos.
Una volta scaricato il tools adatto alla tua marca, se non trovi delle istruzioni diverse, lo lanci e ti viene creato un floppy di boot dos.
Avvii il pc con quello inserito e segui le istruzioni che ti vengono proposte.
Gli fai un Low level format, così vengono eliminati tutti i casini che il programma ha creato, il disco ritorna pulito come appena uscito dalla fabbrica e dopo reinstalli con il normale cd rom di windows.

Se vuoi sapere altro, basta chiedere.

Se non sai la marca del tuo hard disk puoi usare Hd tune o Everest home edition.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda noviziopasticcio » ven nov 04, 2005 5:15 pm

si, mi chiedevo dopo essere entrato nel bios cosa devo fare...
comunque attenzione a cosa? tanto, peggio di così [cry] (o può ancora peggiorare????)
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda Michael » ven nov 04, 2005 5:17 pm

Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda crazy.cat » ven nov 04, 2005 5:18 pm

noviziopasticcio ha scritto:si, mi chiedevo dopo essere entrato nel bios cosa devo fare...
comunque attenzione a cosa? tanto, peggio di così [cry] (o può ancora peggiorare????)


Nel bios è probabile che non devi neanche entrarci, al massimo dovrai modificare il boot order e mettere il floppy come primo dispositivo di boot.

Prova a creare il floppy e avviare il pc, prima di preoccuparci del bios.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda noviziopasticcio » ven nov 04, 2005 5:43 pm

scarico e provo a più tardi [applauso]
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda ba_61 » ven nov 04, 2005 5:44 pm

Indipendentemente dalle partizioni presenti create o all'installazione o dopo con es. Partition Magic o altro, la LowFormat, cancella tutto il disco senza problemi?

Cioè, non vede se l'HD è partizionato o meno?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda crazy.cat » ven nov 04, 2005 5:59 pm

ba_61 ha scritto:la LowFormat, cancella tutto il disco senza problemi?
Cioè, non vede se l'HD è partizionato o meno?


Spiana tutto senza problemi.
Al massimo ti avvisa che perderai tutti i dati, cosa ci sia dentro o come sia suddiviso non gli interessa.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ba_61 » ven nov 04, 2005 6:33 pm

Codice: Seleziona tutto
cosa ci sia dentro o come sia suddiviso non gli interessa
Bene a sapersi.
E' da tempo che ho Partition Magic e non l'ho mai usato (anche se sul discorso di creare partizioni ho la mia idea di non inutilità, ma quasi), così se mi "inzapello", poi risolvo senza impazzire.

Riguardo la LowFormat, ricordo che un tipo, nel 98, la fece sul Pc, ma cambiò prima nel BIOS un valore da, credo, LBA a Normal dicendo che altrimenti si sarebbe letteralmente distrutto l'HD: di cosa si trattava?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda crazy.cat » ven nov 04, 2005 6:53 pm

ba_61 ha scritto:Riguardo la LowFormat, ricordo che un tipo, nel 98, la fece sul Pc, ma cambiò prima nel BIOS un valore da, credo, LBA a Normal dicendo che altrimenti si sarebbe letteralmente distrutto l'HD: di cosa si trattava?


Sono un po vecchie come spiegazioni ma non credo siano mai cambiate.
http://www.elma.it/testo/hddtxt.htm
http://www.pcguide.com/ref/hdd/bios/modesLBA-c.html

Credo di non aver mai cambiato quel valore quando formatto a basso livello e non ho mai distrutto un disco per questo motivo.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda noviziopasticcio » ven nov 04, 2005 11:16 pm

[:-D] [:-D] [:-D] [:-D] [:-D] [:-D] [:-D] grazie di cuore a tutti. funziona tutto ancora, e per quanto riguarda partition manager, ho trovato una sua collocazione, più fisica che virtuale: un bel cestino che domani sarà svuotato senza chiedere se sono sicuro di volerlo fare[:-D] [:-D] [:-D]
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising