Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Che Ram devo prendere??

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Che Ram devo prendere??

Messaggioda kegia20 » lun ott 24, 2005 11:46 am

Ciao a tutti, io ho un centrino 1.400 con 512 mb di ram composta di 2 banchi da 256mb sdram a 266mhz di frequenza. Il mio portatile ha la ram espandibile fino a 2gb. Io devo espanderla per forza perché mi deve girare autocad e simili e ogni volta che devo aprire un disegno aspetto 5 minuti...

La mia domanda è questa:
io posso montare sul mio portatile due banchi da 512mb o uno da 1gb anche se la frequenza è 400mhz o 333mhz?
Inoltre non ho ben capito come sapere se una ram è per notebook o desktop..c'entra con "sodimm"? O si possono montare anche ram non sodimm su notebook?

Grazie ciao!
Avatar utente
kegia20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: ven feb 04, 2005 2:09 pm
Località: Verona, Milano, Firenze

Messaggioda robot » lun ott 24, 2005 7:08 pm

i portabili sono in generale delle macchine molto particolari , quindi ti consiglio di andare sul sito del produttore del tuo pc e vedere che tipo di ram viene indicata come compatibile e poi vai in giro e la cerchi, comunque sarebe meglio un banco da 512 .
Infatti quasi tutti i poratili hanno 3 slot per i banchi ram se non ricorrdo male, quindi lascia i 2 banchi da 256 ed aggiungi un bancoo da 512mb.


ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda khraunchek » lun ott 24, 2005 8:53 pm

Ehm....mi sento di dissentire!!! Quasi tutti i portatili hanno 2 soli slot di RAM (tassativamente SODIMM!!!), quindi se vuoi portarlo a 1GB devi comprarti 2 moduli da 512 e vendere i tuoi attuali... Oppure addirittura 2 moduli da 1GB se vuoi arrivare a 2GB...
Sia le DDR333 che le DDR400 girano tranquillamente a 266MHz, don't worry!
Però è tassativo che siano SODIMM perché il formato DIMM è assolutamente incompatibile!
ASUS A8V-E Deluxe // AMD Athlon64 3000+ BUS@240MHz // 1GB (2x512) DDR400 DUAL CHANNEL // ASUS AX600PRO PCIE 128MB // MAXTOR SATA 160GB
Avatar utente
khraunchek
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: ven set 02, 2005 12:46 am


Messaggioda robot » mar ott 25, 2005 7:47 pm

il mio pc portabile ha 3 slot e pensavo che quasi tutti avesero 3 [:I]


ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda kegia20 » mer ott 26, 2005 6:51 am

un amico mi ha detto che se ho dei banchi SDRAM non posso ora montare banchi DDR o DDRII, è vero?
Avatar utente
kegia20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: ven feb 04, 2005 2:09 pm
Località: Verona, Milano, Firenze

Messaggioda alb » mer ott 26, 2005 9:13 am

un amico mi ha detto che se ho dei banchi SDRAM non posso ora montare banchi DDR o DDRII, è vero?

Vero, però tu hai delle DDR (quindi non puoi montare neanche delle DDR2).
Comunque anche se aumenti la ram non pensare che le cose vadano tanto meglio, se dipendesse solo dalla ram... Magari con un 1giga di ram aspetti 1 minuto di meno ma non credere che si aprà subito.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Eden » mer ott 26, 2005 2:59 pm

Concordo, non che centrino sia male, anzi, ma non è di sicuro un desktop replacement...
Can't Reach The Sky...
Avatar utente
Eden
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: gio ott 13, 2005 9:19 pm

Messaggioda kegia20 » mer ott 26, 2005 7:06 pm

sul fatto dei guadagni sono d'accordissimo..però su archicad ad esempio mentre il programma sta aperto se devo aprire una cartella mi ci mette 1 minuto (infatti in basso a dx nel programma dice che sta utilizzando circa 300mb di ram), dunque aprendo poi qualche cartella si blocca tutto..secondo me aumentandola ad 1gb riesco a fare qualche cosa in piu..

In definitiva devo prendere SODIMM DDR?

grazie ciao!
Avatar utente
kegia20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: ven feb 04, 2005 2:09 pm
Località: Verona, Milano, Firenze

Messaggioda liverani_99 » mer ott 26, 2005 7:11 pm

Potresti dirci il modello preciso del notebook, che così controlliamo bene?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising