Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Impossibile trovare WIN.COM

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Impossibile trovare WIN.COM

Messaggioda BandW » ven ott 14, 2005 2:20 pm

Salve a tutti. Stavolta ho un problema abbastanza serio. Ieri dopo aver fatto un po di pulizia con EasyClean e Ad-Aware ho riavviato il pc ed ho trovato una brutta sorpresa. Al momento del caricamento di Windows è uscito questo messaggio: "Impossibile trovare WIN.COM. Impossibile procedere al caricamento di Windows." Ragà come posso fare per rimettere questo file??? nn ditemi che devo formattare! ho dei documenti importanti!
Domenico
Avatar utente
BandW
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: sab gen 31, 2004 6:37 pm
Località: Puglia

Messaggioda crazy.cat » ven ott 14, 2005 3:34 pm

Versione di windows?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BandW » ven ott 14, 2005 3:58 pm

ho il Windows 98 Second Edition
Domenico
Avatar utente
BandW
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: sab gen 31, 2004 6:37 pm
Località: Puglia


Messaggioda crazy.cat » ven ott 14, 2005 4:19 pm

Potrebbe bastere che modifiche il file autoexec.bat con l'edit
Ci dovrebbe essere una riga che ha scritto (vado a memoria)

path=c:\windows;c:\windows\command

e potresti avere indicato anche altre cartelle, se ti mancano quelle cartelle che ho indicato devi aggiungerle.

Se non hai fatto un floppy di boot di windows 98, puoi utilizzare questo per avviare il tuo pc.
http://www.MegaLab.it/3163

Se proprio manca il win.com lo dovresti poter recuperare dal cd di installazione di win98 e copiarlo nella cartella c:\windows.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BandW » ven ott 14, 2005 4:27 pm

il win.com pare che manchi proprio. Ho visto nel cd di installazione ma non lo trovo. come mai? leggendo su internet (ora sono da un mio amico) mi indica che il file si trova Win98_28.cab (o Win98_25) sotto il nome di Win.cnf che poi dovrà essere rinominato in Win.com. Ma nn riesco a trovarlo!aiutatemi!
Domenico
Avatar utente
BandW
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: sab gen 31, 2004 6:37 pm
Località: Puglia

Messaggioda crazy.cat » ven ott 14, 2005 6:44 pm

Ho avvisato ssjx che dovrebbe avere ancora win98 se ti può allegare alla discussione il file mancante e poi lo copi nel disco fisso.
Nel cd in effetti non lo trovo neanche io.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ssjx » ven ott 14, 2005 9:50 pm

ecco qui (spero che sia questo quello che cercavate)
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda crazy.cat » sab ott 15, 2005 7:01 am

ssjx ha scritto:ecco qui (spero che sia questo quello che cercavate)


Si, grazie.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BandW » dom ott 16, 2005 3:39 pm

grazie x la tempestività del servizio. Non potendo usare + internet perché ero da un mio amico l'altro giorno, ho provato a reinstallare win98 (su consiglio di un mio amico esperto) e si può dire che ho recuperato il sistema senza perdere i dati..anche se i programmi nn funzionano tutti come prima.Infatti, dopo aver masterizzato tutto ciò che mi serviva mi è venuto in mente di sostituire del tutto win 98 con xp professional. Io ho un Penium III 500mhz con 192 MB di ram. Che dite faccio una buona cosa a passare a xp o mi arrangio ancora col 98?
Domenico
Avatar utente
BandW
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: sab gen 31, 2004 6:37 pm
Località: Puglia

Messaggioda liverani_99 » dom ott 16, 2005 4:06 pm

Se aggiungi un po' di ram (come minimo 64mb) si può fare tranquillamente, anche perché così riesci ad avere il supporto dalla microsoft, perché con windows 98 non c'è più! [:p] [:p]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda BandW » dom ott 16, 2005 4:13 pm

in che senso il supporto? x scaricare gli aggiornamenti?
Domenico
Avatar utente
BandW
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: sab gen 31, 2004 6:37 pm
Località: Puglia

Messaggioda liverani_99 » dom ott 16, 2005 4:21 pm

Sì, aggiornamenti e non solo quelli per la sicurezza, anche per nuovi programmi & utility!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising