Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

sw per file database .mdb freeware

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

sw per file database .mdb freeware

Messaggioda crib » gio ott 06, 2005 3:10 pm

ho una rubrica fatta con access: è un file con estensione mdb...
devo utilizzarla inserendo record, modificando, stampando, ecc...
c'è un freeware x windows che riesce a farlo?

grazie
Avatar utente
crib
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: ven lug 09, 2004 2:36 pm

Messaggioda crazy.cat » gio ott 06, 2005 6:15 pm

Non mi risulta ci sia niente.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Zane » gio ott 06, 2005 7:16 pm

RDBMS alternativi e gratuiti per Access...no, non che mi risulti.

L'unica che conosco è Snapshot Viewer, ma è solo in lettura, non so se è quello che cerchi...

Però è davvero strano, ora che mi ci fai pensare: con MDAC e Visual Basic penso si possa realizzare in non più di due ore...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda crib » ven ott 07, 2005 9:01 am

in openoffice NON c'è qualcosa tipo Access....
...c'era un'altro pacchetto stile openoffice ma non ricordo il nome (magari li c'è)....

....tu che dici? meno di 2 ore a fare che?
Avatar utente
crib
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: ven lug 09, 2004 2:36 pm

Messaggioda Zane » ven ott 07, 2005 9:10 am

crib ha scritto:in openoffice NON c'è qualcosa tipo Access....
...c'era un'altro pacchetto stile openoffice ma non ricordo il nome (magari li c'è)....

In StarOffice, il cugino a pagamento di OpenOffice, c'è anche un DBMS ma comunque non gestisce database mdb.

....tu che dici? meno di 2 ore a fare che?

Dicevo che con Visual basic si può realizzare senza troppe difficoltà uno strumento che legga e scriva database in Access.

comunque, tornando al tuo problema: a questo punto ti consiglierei di rifare il database con SQLite (un altro DBMS) ed utilizzare DbTools per le tue operazioni.

Sono entrambi gratuiti, ma come tutte le applicazioni di DB non sono proprio semplicissimi da usare.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising