Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

scambio dati

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

scambio dati

Messaggioda marcosommacal » ven set 30, 2005 10:48 am

Ho una rete wireless infrastructure connessa ad internet con Alice Flat con 2 computer e vorrei poter trasferire file da un Pc all'altro. Come posso fare?
Avatar utente
marcosommacal
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: ven apr 15, 2005 9:52 am

Re: scambio dati

Messaggioda Mr.TFM » ven set 30, 2005 11:03 am

marcosommacal ha scritto:Ho una rete wireless infrastructure connessa ad internet con Alice Flat con 2 computer e vorrei poter trasferire file da un Pc all'altro. Come posso fare?
Tra i vari pc? In wireless potrebbe essere una soluzione!

Se sono collegati ad internet in wireless puoi anche collegarli in rete tra di loro!
Basta impostare gli ip nella proprietà della connessione e dovresti essere a posto....

Salvo complicazioni dovrebbe funzionare, al max attendi qualche altra risposta! [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda marcosommacal » ven set 30, 2005 11:36 am

Scusami ma sono poco esperto a rigaurdo, potresti essere più chiaro?
Avatar utente
marcosommacal
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: ven apr 15, 2005 9:52 am

Messaggioda Mr.TFM » ven set 30, 2005 12:22 pm

uhm...
vediamo... se non erro, vai in pannello di controllo
connessioni di rete
poi clicchi destro sulla connessione sneza fili
e scegli proprietà
nella scheda Generale cerchi "protocollo tcp ip"
lo selezioni
e clicchi proprietà (Vedi immafine tcpip 1)

Poi imposti manualmente l'ip selezionando "utilizza il seguente indirizzo ip"

E digiti su una macchina i seguenti codici:
Indirizzo IP : 192.168.0.1
Subnet Mask 255.255.255.0

Sull'altra
Indirizzo IP : 192.168.0.2
Subnet Mask 255.255.255.0

Il numero in grassetto può essere un numero a piacere. purchè siano diversi tra loro.
Se avessi più macchine, allora riscriverai la stessa cosa mettendo un terzo numero diverso.

in generale la regola è questa:
Indirizzo IP : 192.168.0.x
Subnet Mask 255.255.255.0
Dove x sta per un numero con un max di 3 cifre a tuo piacere diverso per ogni macchina


Ora SE NON ERRO
nelle risorse di rete dovresti vedere le due macchine.....

Di più NIN ZO!

[:-D] [:-D] [:-D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda marcosommacal » ven set 30, 2005 1:27 pm

Non lo posso fare perché solo un pc si connette all'access point attraverso il wireless mentre l'altro usa la Lan. Non esiste per caso un programma che possa fare da intermediario tipo Vnc?
Avatar utente
marcosommacal
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: ven apr 15, 2005 9:52 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising