Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Connessione a internet stesso router HDSL con due reti diff.

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Connessione a internet stesso router HDSL con due reti diff.

Messaggioda Nino » ven set 30, 2005 8:27 am

E' possibile collegare a internet due segmenti di rete diversi tramite lo stesso router HDSL?

Es.:
una rete con ip 10.0.0.1-255
l'altra con ip 10.0.1.1-255

il router ha indirizzo 10.0.0.1.254

Se si può fare mi potete speigare come? ieri ci ho provato ma non riesco dall'altro segmento di rete ad accedere ad internet.

grazie mille a tutti. [cry+]
...:::Nino:::...
"...la vertigine non è paura di cadere ma voglia di volare"
Avatar utente
Nino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mer feb 04, 2004 1:42 pm
Località: Meta

Messaggioda thomas » ven set 30, 2005 8:40 am

Quello che vuoi realizzare è un bridge e per prima cosa devi verificare che il tuo router abbia quella funzionalità (o che tu abbia un bridge)
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Nino » ven set 30, 2005 9:18 am

Come faccio ad individuare se tengo questo bridge e nell'eventualità come lo installo?
Il router è quello della Telecom della cisco system e sò che si può programmare solo da consolle.
Accetto tutti i suggerimenti.

Thanks a lot.
...:::Nino:::...
"...la vertigine non è paura di cadere ma voglia di volare"
Avatar utente
Nino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mer feb 04, 2004 1:42 pm
Località: Meta


Messaggioda thomas » ven set 30, 2005 9:23 am

Quanti ingressi ethernet ha il router?
Mi dici esattamente il modello che guardiamo le specifiche online?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Nino » ven set 30, 2005 9:37 am

Cisco 1700 1 ingresso di rete e ne tiene uno AUX e uno Consolle
...:::Nino:::...
"...la vertigine non è paura di cadere ma voglia di volare"
Avatar utente
Nino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mer feb 04, 2004 1:42 pm
Località: Meta

Messaggioda thomas » ven set 30, 2005 1:06 pm

Nino ha scritto:Cisco 1700 1 ingresso di rete e ne tiene uno AUX e uno Consolle

A questo punto passo la passa, perché:
1) non conosco i Cisco (ed i cisco bisogna conoscerli)
2) hai detto che ha 1 ingresso di rete, quindi non fa da bridge.

L'unica soluzione che mi viene in mente, è
a) uno switch
b) o, ancora meno, un bridge

Probabilmente con uno switch (si trovano più dei bridge e costano ormai una cantata), risolveresti, a patto poi di impostare come gateway/router su tutti i client della rete, l'ip del tuo Cisco
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Nino » ven set 30, 2005 3:14 pm

Le due reti sono create su de switch differenti ed i due (switch) sono connessi tra loro con un cavo di rete.
...:::Nino:::...
"...la vertigine non è paura di cadere ma voglia di volare"
Avatar utente
Nino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mer feb 04, 2004 1:42 pm
Località: Meta

Messaggioda thomas » ven set 30, 2005 3:49 pm

Allora la questione si sposta a livello di rete e sottorete.

Posta le maschere delle due reti e la maschera che usi sul router.

In teoria, per il router, dovresti utilizzare una maschera che sia visibile ad entrambe
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Nino » ven set 30, 2005 3:51 pm

l'indirizzo della rete 1 è 192.168.4.0
l'indirizzo della rete 2 è 192.168.2.0

l'indirizzo del router è 192.168.4.254

per tutti la subnet è 255.255.255.0
...:::Nino:::...
"...la vertigine non è paura di cadere ma voglia di volare"
Avatar utente
Nino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mer feb 04, 2004 1:42 pm
Località: Meta

Messaggioda thomas » ven set 30, 2005 3:56 pm

Immagino tu voglia mantenere distinte le due sottoreti, vero?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Nino » ven set 30, 2005 3:59 pm

certo dato che gli utenti che operano nelle sottoreti sono molto inesperti non vorrei che a vicenda si vanno a cancellare dati sulle singole macchine.

Inoltre ho provato a mettere i Pc della rete con l'indirizzo 192.168.2.0 nella rete 192.168.4.0 e logicamente tutto funziona.

Ma vorrei tenerle separate.
...:::Nino:::...
"...la vertigine non è paura di cadere ma voglia di volare"
Avatar utente
Nino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mer feb 04, 2004 1:42 pm
Località: Meta

Messaggioda thomas » ven set 30, 2005 4:09 pm

Nino ha scritto:certo dato che gli utenti che operano nelle sottoreti sono molto inesperti non vorrei che a vicenda si vanno a cancellare dati sulle singole macchine.

Inoltre ho provato a mettere i Pc della rete con l'indirizzo 192.168.2.0 nella rete 192.168.4.0 e logicamente tutto funziona.

Ma vorrei tenerle separate.


Allora mi documento (personalmente fino a mercoledì/giovedì non sarò molto presente, pardon)
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Nino » ven set 30, 2005 4:12 pm

se mi assicuri che mi puoi far sapere qualcosa attendo tue notizie.
grazie mille per l'impegno
...:::Nino:::...
"...la vertigine non è paura di cadere ma voglia di volare"
Avatar utente
Nino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mer feb 04, 2004 1:42 pm
Località: Meta

Messaggioda thomas » ven set 30, 2005 4:19 pm

Nino ha scritto:se mi assicuri che mi puoi far sapere qualcosa attendo tue notizie.
grazie mille per l'impegno


Possiamo provarci, non mi sono mai imbattuto in queste cose nella realtà.
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising