Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HELP!!! Non posso più usare "Esplora Risorse"!

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

HELP!!! Non posso più usare "Esplora Risorse"!

Messaggioda Zievatron » mar set 27, 2005 2:34 pm

Ciao a tutti,
Da ieri, se tento di usare esplora risorse ho un messaggio che mi dice che explorer ha cusato un errore in BHO.DLL.
Ho eseguito una scansione con AntiVir (nulla di sospetto), poi con ADaware (una dozzina di spioni venuti da chissà dove e splattati subito). Poi ho fatto un po' di pulizia con RegSeeker (poca roba da togliere in verità).
Risultato: Niente di nuovo. Continuo ad avere il solito messaggio di "... errore in BHO.DLL

Qualcuno ha idea di cosa si tratti e di cosa posso fare per rimettere a posto le cose? (senza dover ricorrere alla soluzione estrema di formattare C: ed installare tutto di nuovo) [cry]
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: HELP!!! Non posso più usare "Esplora Risorse"!

Messaggioda The King of GnG » mar set 27, 2005 2:49 pm

Zievatron ha scritto:Ciao a tutti,
Da ieri, se tento di usare esplora risorse ho un messaggio che mi dice che explorer ha cusato un errore in BHO.DLL.
Ho eseguito una scansione con AntiVir (nulla di sospetto), poi con ADaware (una dozzina di spioni venuti da chissà dove e splattati subito). Poi ho fatto un po' di pulizia con RegSeeker (poca roba da togliere in verità).
Risultato: Niente di nuovo. Continuo ad avere il solito messaggio di "... errore in BHO.DLL

Qualcuno ha idea di cosa si tratti e di cosa posso fare per rimettere a posto le cose? (senza dover ricorrere alla soluzione estrema di formattare C: ed installare tutto di nuovo) [cry]


Uhm, pare che un BHO (un componente che IE e, in questo caso, la Shell di sistema installata utilizzano per accedere a funzionalità avanzate come la visualizzazione di documenti PDF all'interno di una finestra del browser....) entri in conflitto con la Shell......

Altra cosa è poi capire se il BHO suddetto è legittimo o meno....

Prova a postare un bel log di HijackThis e vedrai che verrai prontamente indirizzato verso la soluzione del tuo problema ;-)


The King from Sesto San Giovanni....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Re: HELP!!! Non posso più usare "Esplora Risorse"!

Messaggioda Zievatron » mar set 27, 2005 3:39 pm

The King of GnG ha scritto:Prova a postare un bel log di HijackThis e vedrai che verrai prontamente indirizzato verso la soluzione del tuo problema


Ecco il log qui sotto. Io non ci capisco un tubo. Spero nell'aiuto degli esperti .

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 16.32.24, on 27/09/2005
Platform: Windows ME (Win9x 4.90.3000)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSTASK.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\WBEM\WINMGMT.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\KB891711\KB891711.EXE
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
C:\PROGRAMMI\SERVIZISICUREZZA\AVPERSONAL\AVGCTRL.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\GSICON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\DSLAGENT.EXE
C:\PROGRAMMI\AHEAD\INCD\INCD.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\WMIEXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\RNAAPP.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\TAPISRV.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\PSTORES.EXE
C:\PROGRAMMI\MOZILLA FIREFOX\FIREFOX.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\STIMON.EXE
C:\PROGRAM FILES\BIGSPEED ZIPPER\BSZIPPER.EXE
C:\PROGRAMMI\SERVIZISICUREZZA\HIJACKTHIS.EXE

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = www.umts-gprs-mondo-telefonino-cellular ... ?login=128
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: (no name) - {FFFFFEF0-5B30-21D4-945D-000000000000} - (no file)
O2 - BHO: LANBridge Class - {71D1708F-973D-4600-AF01-AD86688403AE} - C:\WINDOWS\SYSTEM\ZDBZUSAP.DLL
O2 - BHO: ts - {4006DCA3-433D-4FC8-AC36-42DA7797DCB7} - C:\WINDOWS\SYSTEM\BHO.DLL
O2 - BHO: (no name) - {00000049-8F91-4D9C-9573-F016E7626484} - (no file)
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\SYSTEM\MSDXM.OCX
O4 - HKLM\..\Run: [ScanRegistry] C:\WINDOWS\scanregw.exe /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] C:\WINDOWS\taskmon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] C:\PROGRAMMI\SERVIZISICUREZZA\AVPERSONAL\AVGCTRL.EXE /min
O4 - HKLM\..\Run: [GSICONEXE] GSICON.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [DSLAGENTEXE] dslagent.exe USB
O4 - HKLM\..\Run: [SRP Startup] C:\WINDOWS\SYSTEM\SRP\SRRPRO.EXE /startup
O4 - HKLM\..\Run: [InCD] C:\Programmi\Ahead\InCD\InCD.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Tweak UI] RUNDLL32.EXE TWEAKUI.CPL,TweakMeUp
O4 - HKLM\..\RunServices: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\RunServices: [SchedulingAgent] mstask.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [WinMgmt] C:\WINDOWS\SYSTEM\WBEM\WinMgmt.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [KB891711] C:\WINDOWS\SYSTEM\KB891711\KB891711.EXE
O9 - Extra button: eBay - Homepage - {EF79EAC5-3452-4E02-B8BD-BA4C89F1AC7A} - C:\Programmi\IrfanView\Ebay\Ebay.htm
O15 - Trusted Zone: www.super-videochat-community.biz
O15 - Trusted Zone: www.nanobyte.biz
O15 - Trusted Zone: www.sumiko.biz

P.S.: UUHHUU!!! [sbigot]
Adesso che lo vedo all'interno del messaggio, mi saltano agli occhi quattro link che per me sono del tutto sconosciuti. Da dove spuntano fuori?!
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Messaggioda crazy.cat » mar set 27, 2005 3:51 pm

Dai una cancellata a queste chiavi, e anche la home page se non la conosci, poi usa anche spybot o Microsoft antispyware per dare un ulteriore pulitina.

O2 - BHO: (no name) - {FFFFFEF0-5B30-21D4-945D-000000000000} - (no file)
O2 - BHO: LANBridge Class - {71D1708F-973D-4600-AF01-AD86688403AE} - C:\WINDOWS\SYSTEM\ZDBZUSAP.DLL
O2 - BHO: ts - {4006DCA3-433D-4FC8-AC36-42DA7797DCB7} - C:\WINDOWS\SYSTEM\BHO.DLL
O2 - BHO: (no name) - {00000049-8F91-4D9C-9573-F016E7626484} - (no file)
O15 - Trusted Zone: www.super-videochat-community.biz
O15 - Trusted Zone: www.nanobyte.biz
O15 - Trusted Zone: www.sumiko.biz
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Zievatron » mar set 27, 2005 10:12 pm

crazy.cat ha scritto:Dai una cancellata a queste chiavi, e anche la home page se non la conosci, poi usa anche spybot o Microsoft antispyware per dare un ulteriore pulitina.


Fatto. Il problema si è risolto subito. [:-D] Poi ho provato anche SpyBoot.
Caspita! SpyBoot ha scovato una ventina di infiltrati [:p] che ADaware non vedeva per niente!
Bravo SpyBoot! [applauso]
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising