Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Schermata nera all'avvio

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Schermata nera all'avvio

Messaggioda ligamarco » sab set 24, 2005 4:14 pm

Ciao!
Il problema è il seguente: accendo il pc, schermata nera, nessun bip, come se il computer fosse completamente morto, il monitor non si accende, il led rimane rosso in stand by.
Dunque ho fatto le seguenti prove: le ventole girano, quindi l'alimentatore non è, comunque ho provato a sostituirlo ma NADA.
Ho provato a cambiare la scheda video, cambiando anche slot (ho usato una scheda PCI) ma NADA de NADA.
Ho sostituito pure le RAM....ovviamente niente.
A questo punto non mi rimane che testare la CPU e la MB...ma ovviamente non ne ho di compatibili....cosa suggerite?? Come faccio a stabilire cosa non funziona??

Grazie.
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda robot » sab set 24, 2005 5:57 pm

neanche una spia verde del lettore floppy ?

ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda ligamarco » sab set 24, 2005 6:18 pm

No, niente spia del lettore floppy...
rimangono accesi i led dell'alimentazione sul case....
se stacco la tastiera e la riattacco, si accendono per un attimo i 3 led sulla tastiera...

Cosa può essere??? [cry]

Ringrazio chiunque volesse aiutarmi.
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm


Messaggioda crazy.cat » sab set 24, 2005 6:21 pm

Prova a staccare tutto quello che puoi (hd,cdrom, sk aggiuntive....) lascia la scheda madre con meno roba che puoi collegata e vedi se cambia e da qualche segnale di vita.
Tenta un reset del bios-cmos togliendo la batteria tampone.
spera e prega.....

Se non da proprio segni di vita, probabile sk madre, in seconda posizione la cpu.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda robot » sab set 24, 2005 8:25 pm

temo che sia la scheda madre .

ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda ligamarco » dom set 25, 2005 2:26 pm

Ho scollegato tutto: HD, CD-Rom, masterizzatore, scheda audio...
NADA! Schermo nero...
Qualcuno può dirmi come si toglie la batteria sulla MB? Non l'ho mai fatto. Questo è l'ultimo tentativo che faccio...dopo di che getto la spugna...

Dite che sia più probabile che si sia fottuta la scheda madre... da cosa l'avete dedotto? Se invece si fosse bruciata la CPU quali sarebbero stati i sintomi??

Grazie per le preziose info.
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda crazy.cat » dom set 25, 2005 2:37 pm

ligamarco ha scritto:Qualcuno può dirmi come si toglie la batteria sulla MB? Non l'ho mai fatto. Questo è l'ultimo tentativo che faccio...dopo di che getto la spugna...


O trovi un jumperino da spostare come spiegano qui
http://www.pcalmeglio.com/upgrade/upgrade4b.htm

Oppure come mostrano meglio in questa foto ha due gancettini sui lati della batteria, basta allargarli e ti aiuti con un piccolo cacciavite per sfilare la batteria dall'alloggiamento.
Immagine
Oppure ha una specie di levetta sopra che la tiene schiacciata, basta alzarla sempre un pochino, sempre con il cacciavite di prima e sfilarla

ligamarco ha scritto:Dite che sia più probabile che si sia fottuta la scheda madre... da cosa l'avete dedotto? Se invece si fosse bruciata la CPU quali sarebbero stati i sintomi??

I sintomi sarebbero abbastanza simili, la morte totale del pc, però come probabilità è più facile che si rompa la scheda madre.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda khraunchek » dom set 25, 2005 3:16 pm

Generalmente se è il processore la scheda madre dovrebbe almeno emettere un suono dall'altoparlante integrato, no??
E' per questo che sento molta puzza di scheda madre... Anche se ovviamente non si può mai esser certi...
Comunque smonta e ispeziona molto a fondo la scheda madre e il processore... se trovi una bruciatura da qualche parte (in queste situazioni spesso ci sono chip bruciacchiati al centro) hai trovato la gabola [applauso]
ASUS A8V-E Deluxe // AMD Athlon64 3000+ BUS@240MHz // 1GB (2x512) DDR400 DUAL CHANNEL // ASUS AX600PRO PCIE 128MB // MAXTOR SATA 160GB
Avatar utente
khraunchek
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: ven set 02, 2005 12:46 am

Messaggioda ligamarco » dom set 25, 2005 4:00 pm

OK grazie! Mi è tutto chiaro tranne una cosa: come si toglie la batteria? [cry+]
Ho letto l'articolo...il jumper non c'è! Ora, da una parte della batteria ci sono 2 sporgenze in plastica, dall'altra c'è una specie di gancio in metallo...
ho provato a fare leva con un cacciavite ma non viene niente (e poi siccome non ho ben capito dove devo fare forza non ho insistito tanto per non spaccare niente...)
Potresti spiegarmi più in dettaglio come devo fare?? Grazie.
Se la batteria fosse scarica, come si comporterebbe il pc??
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda crazy.cat » dom set 25, 2005 4:15 pm

ligamarco ha scritto:Se la batteria fosse scarica, come si comporterebbe il pc??

Comincerebbe a perdere data e ora.

Dovrebbe essere come questa.
Immagine

Dovresti cone le dita o un cacciavitino alzare leggermete il gancio metallico che la blocca, sul contenitore dove è appoggiata la batteria, di solito c'è una parte più bassa, dove infili un altro cacciavite e riesci a spingere fuori la batteria.
Adesso però non so dirti se le due sporgenze in plastica che hai servano, o vadano a bloccare la tua batteria.

Il gancio metallico devi alzarlo di pochissimo, limportante e riuscire a spingere fuori la batteria.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ligamarco » dom set 25, 2005 5:07 pm

Non è come questa....è come quella nella foto prima...
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda ba_61 » dom set 25, 2005 8:43 pm

Insomma, un attimo di manualità.

Togli la pila e rimettine una nuova uguale o similare (non a caso, ci sono i manuali comparativi) [sedia] [:-D]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ligamarco » lun set 26, 2005 10:08 am

Forse non hai capito bene ba...
non devo sostituire la pila, devo solamente toglierla per resettare il BIOS...
si intuisce subito come togliere quella nell'ultima foto (basta alzare l'asticella sopra)...ma la mia batteria è fissata come quella nella foto più in alto e non è così tanto intuitivo...
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda ba_61 » lun set 26, 2005 3:45 pm

La mia era una battuta.

Di tipi di alloggiamento per le pile ne esistono migliaia e più.

Alla fine, ci sono due contatti per due poli (+ e -), non migliaia di connessioni.

Per questo, guarda il tuo singolo caso e vedi di rimuoverla.

Se poi cortocircuiti i due poli dell'alloggiamento vuoto, è la stessa cosa che spostare il jump, per scaricare i condensatori.

Se non te la senti [sedia] , rivolgiti ad un centro di assistenza.

[nota] Il tutto, ovviamente, con il Pc fisicamente scollegato dalla rete.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ligamarco » mar set 27, 2005 9:19 am

Ok ce l'ho fatta!...
Ora posso definitivamente dichiarare MORTA la scheda madre! [boxed]

Grazie a tutti quanti per i consigli e per la pazienza!
Siete mitici!
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda ba_61 » mar set 27, 2005 1:35 pm

ligamarco ha scritto:Ok ce l'ho fatta!...
Ora posso definitivamente dichiarare MORTA la scheda madre! [boxed]

Grazie a tutti quanti per i consigli e per la pazienza!
Siete mitici!
[applauso] per la rimozione della pila.

[cry] per la scheda madre.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising