Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HD Tune 2.50

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

HD Tune 2.50

Messaggioda mazza205 » mer set 21, 2005 8:16 pm

Ciao a tutti,
dopo aver letto l'articolo, ho scaricato e installato HD Tune 2.50.
Andando nella schermata Health mi dà "health status failed" alla voce "reallocated sector count" per entrambi i dischi fissi installati.

Qualcuno sa cosa vuol dire?
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena

Messaggioda khraunchek » mer set 21, 2005 9:41 pm

Avatar utente
khraunchek
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: ven set 02, 2005 12:46 am

Messaggioda mazza205 » gio set 22, 2005 10:49 am

Grazie per il suggerimento, però se possibile vorrei evitare di usare il tool.
Allego le immagini dei due test effettuati con hd tune sul 2° hd (quello dove non c'è il SO) appena montato e formattato. Quello che vorrei sapere è questo: posso fidarmi ad usarlo per archiviare dati?
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena


Messaggioda crazy.cat » gio set 22, 2005 10:54 am

mazza205 ha scritto:posso fidarmi ad usarlo per archiviare dati?

Molto poco.......la fine può essere imminente e improvvisa.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mazza205 » gio set 22, 2005 11:47 am

Premetto che io di hardware ne capisco veramente poco, ma come mai per un solo valore sballato il disco rischia di lasciarmi a piedi?
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena

Messaggioda crazy.cat » gio set 22, 2005 11:55 am

Io ci lavoro nel campo hardware e non conoscevo quel termine.
A quanto pare per ogni disco sono riservati un tot di settori di scorta che vanno a sostituire quelli danneggiati fisicamente su un disco e messi da parte.
Quando questo valore di settori di scorta si è esaurito, al prossimo settore danneggiato il tuo hd non sà più che fare (almeno è quello che ho capito traducendo dall'inglese).
Per cui il tuo hd può andare avanti ancora del tempo, ma può anche schiantarsi all'improvviso facendoti perdere tutti i dati.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mazza205 » gio set 22, 2005 1:30 pm

Non per essere insistente, ma solo per cercare di capire ti chiedo un'ultima cosa: dal test sul disco emergono pochi settori danneggiati (0.6%), è possibile che questi pochi abbiano già esaurito i settori di scorta?

grazie [:-D]
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena

Messaggioda khraunchek » gio set 22, 2005 2:15 pm

Forse con una formattazione a basso livello (cerca sul forum per questo), potresti provare ad isolare i settori danneggiati, ma sinceramente non so se funzioni perché non mi sono mai trovato in una situazione simile...
ASUS A8V-E Deluxe // AMD Athlon64 3000+ BUS@240MHz // 1GB (2x512) DDR400 DUAL CHANNEL // ASUS AX600PRO PCIE 128MB // MAXTOR SATA 160GB
Avatar utente
khraunchek
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: ven set 02, 2005 12:46 am

Messaggioda ba_61 » gio set 22, 2005 4:01 pm

Prova a formattare conPowerMax.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda mazza205 » gio set 22, 2005 5:06 pm

Ho scaricato powermax e creato il floppy, ma poi non riesco a farlo partire, nemmeno facendogli fare il boot da A [?] [?]
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena

Messaggioda ba_61 » gio set 22, 2005 6:25 pm

mazza205 ha scritto:Ho scaricato powermax e creato il floppy, ma poi non riesco a farlo partire, nemmeno facendogli fare il boot da A [?] [?]
Non saprei.
Usa un floppy nuovo, prova a riscaricarlo, controlla se la periferica A: non ha problemi.

Anche io ho un Maxtor e sono certo che l'utility funziona correttamente.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda mazza205 » ven set 23, 2005 3:54 pm

finalmente sono riuscito a far partire il programma....
però, prima di far partire la formattazione di basso livello, una finestrella raccomanda di staccare tutti gli altri hard disk, come posso fare???
scusate la pedanteria, ma su c ho dati che non posso perdere!!! [:-D]
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena

Messaggioda crazy.cat » ven set 23, 2005 4:27 pm

Spegni il pc, lo apri e scolleghi fisicamente i cavi che arrivano al disco c.
Per essere sicuro che hai scelto il disco giusto provi poi a riavviare il pc e vedi se non parte.
Dopo metti il floppy e riavii il pc e formatti.
Penso che non servirà a molto la formattazione a basso livello.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mazza205 » ven set 23, 2005 5:08 pm

Ho provato a fare come dici tu, ma il programma non parte e non capisco il perché???
penso che mi convenga buttare l'hard disk....
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising