Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

pc che si spegne

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

pc che si spegne

Messaggioda thor39 » gio set 15, 2005 9:21 am

ragazzi il pc ha iniziato prima a fare uno strano rumore ( la ventola?) poi a spegnersi improvvisamente per una o più volte e poi riavviarsi (non sempre) e funzionare perfettamente. Da cosa può dipendere ? Ciao Grazie
Vuoi guadagnare online?

http://www.payperuse.eu/pages/index.php?refid=gold7400
Avatar utente
thor39
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 69
Iscritto il: lun apr 05, 2004 1:59 pm
Località: Lazio

Messaggioda Monkey13 » gio set 15, 2005 9:52 am

scheda madre o bios? hai controllato la temperatura dell'HD?
"La civiltà ebbe inizio quando per la prima volta l'uomo scavò la terra e vi gettò un seme." Kahlil Gibran
Avatar utente
Monkey13
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 545
Iscritto il: gio giu 23, 2005 8:35 pm
Località: Padova (Vigodarzere)

Messaggioda Rumez » gio set 15, 2005 9:55 am

si sarà rotta la ventola e si è surriscaldato tutto. emette anche suoni?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm


Messaggioda khraunchek » gio set 15, 2005 1:55 pm

Già....apri immediatamente il pc e indaga....sarà sicuramente saltata una ventola (se si spegne così è quasi sicuramente quella del processore o quella del chipset (se è dissi attivo)) e ordina subito il pezzo di ricambio che non fa bene al pc surriscaldarti!!!
Avatar utente
khraunchek
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: ven set 02, 2005 12:46 am

Re: pc che si spegne

Messaggioda The King of GnG » gio set 15, 2005 2:03 pm

thor39 ha scritto:ragazzi il pc ha iniziato prima a fare uno strano rumore ( la ventola?) poi a spegnersi improvvisamente per una o più volte e poi riavviarsi (non sempre) e funzionare perfettamente. Da cosa può dipendere ? Ciao Grazie


Una CPU senza dissipatore + ventolozzo fantozziano perfettamente funzionanti non resiste molto, e di solito i BIOS si comportano così (riavviando il sistema) quando qualcosa non va......

Indaga, e pure in fretta, perché sennò corri il rischio di friggere il processore, semplicemente....

P.S.Uhm, comunque avresti dovuto postare nella sezione Hardware, eh....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Re: pc che si spegne

Messaggioda incazzato » gio set 15, 2005 3:05 pm

ache io ho lo stesso problema...(o meglio mio cognato)....
il fatto è che il pc non è sotto sforzo e non sembra esserci problemi di temperatura.....eppure si riavvia.....nel bel mezzo di una partita a need for speed underground 2....
proce: amd duron 1.800 516 ram sdram pc 133 scheda video 128M
case aperto.....ventola adeguata.

c'è un programma che mi permetta di controllare la temp del processore??? non c'è sul sofware della scheda madre...(che sia affidabile)
tnk
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Re: pc che si spegne

Messaggioda Diablo » gio set 15, 2005 3:38 pm

incazzatonero ha scritto:ache io ho lo stesso problema...(o meglio mio cognato)....
il fatto è che il pc non è sotto sforzo e non sembra esserci problemi di temperatura.....eppure si riavvia.....nel bel mezzo di una partita a need for speed underground 2....
proce: amd duron 1.800 516 ram sdram pc 133 scheda video 128M
case aperto.....ventola adeguata.

c'è un programma che mi permetta di controllare la temp del processore??? non c'è sul sofware della scheda madre...(che sia affidabile)
tnk

guarda i riavvii posso anche essere causati dal malfunzionamento delle ventole vai a vedere dal bios (non ricordo dove) se tutte le ventole funzionano correttamente e guarda un po' i settaggi relativi agli allarmi nel pc health status
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Re: pc che si spegne

Messaggioda incazzato » gio set 15, 2005 3:51 pm

Diablo ha scritto:
incazzatonero ha scritto:ache io ho lo stesso problema...(o meglio mio cognato)....
il fatto è che il pc non è sotto sforzo e non sembra esserci problemi di temperatura.....eppure si riavvia.....nel bel mezzo di una partita a need for speed underground 2....
proce: amd duron 1.800 516 ram sdram pc 133 scheda video 128M
case aperto.....ventola adeguata.

c'è un programma che mi permetta di controllare la temp del processore??? non c'è sul sofware della scheda madre...(che sia affidabile)
tnk

guarda i riavvii posso anche essere causati dal malfunzionamento delle ventole vai a vedere dal bios (non ricordo dove) se tutte le ventole funzionano correttamente e guarda un po' i settaggi relativi agli allarmi nel pc health status


li conosco bene......ma sono valori ottimali per il processore....
in generale ho 3500 rpm e 35 gradi in avvio....
in max sforzo.....ho 5000rpm e 56 gradi massimi...riscontrati...

alcune volte mi da l'errore da schermata blu....0x00000050 (0xE3cbf008,
0x00000000, 0x80552970, 0x00000001 e roba simile.....
non so + dove sbattere la testa con mio cognato
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda thor39 » gio set 15, 2005 5:32 pm

non emette nessun suono solo fa più rumore.
come si controlla la temperatura ?
come si fa a vedere dal bios se tutte le ventole funzionano correttamente?
Vuoi guadagnare online?

http://www.payperuse.eu/pages/index.php?refid=gold7400
Avatar utente
thor39
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 69
Iscritto il: lun apr 05, 2004 1:59 pm
Località: Lazio

Messaggioda Diablo » gio set 15, 2005 8:53 pm

thor39 ha scritto:non emette nessun suono solo fa più rumore.
come si controlla la temperatura ?
come si fa a vedere dal bios se tutte le ventole funzionano correttamente?

mentre il tuo pc si avvia diciamo all'inizio premi Canc o Del e accederai al bios da qui puoi avere diverse info che ci saranno utili. Le temperatura le trovi nella "scheda" detta pc health status e se non vado errando anche le ventole ma poi dipende anche dal bios che hai inteso come marca.
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda thor39 » lun set 19, 2005 1:52 pm

scusate ma era una c...ata [fischio]
ho cambiato il cavetto dell'alimentazione e nn si spegne più.
evidentemente non c'era un buon contatto.
vi ringrazio comunque
Vuoi guadagnare online?

http://www.payperuse.eu/pages/index.php?refid=gold7400
Avatar utente
thor39
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 69
Iscritto il: lun apr 05, 2004 1:59 pm
Località: Lazio

Messaggioda incazzato » lun set 19, 2005 1:55 pm

thor39 ha scritto:scusate ma era una c...ata [fischio]
ho cambiato il cavetto dell'alimentazione e nn si spegne più.
evidentemente non c'era un buon contatto.
vi ringrazio comunque



non vorrei che fosse lo stesso mio problema....
tra pochi gg... mi arriva il case nuovo con un bel 400W vediamo se da lo stesso problema.....
a questo punto spero sia questo....
Vi farò sapere...
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda -DrAma- » mer set 21, 2005 7:23 pm

incazzatonero ha scritto:
thor39 ha scritto:scusate ma era una c...ata [fischio]
ho cambiato il cavetto dell'alimentazione e nn si spegne più.
evidentemente non c'era un buon contatto.
vi ringrazio comunque



non vorrei che fosse lo stesso mio problema....
tra pochi gg... mi arriva il case nuovo con un bel 400W vediamo se da lo stesso problema.....
a questo punto spero sia questo....
Vi farò sapere...


NEl tuo caso potrebbe anche essere la RAM, prova a fare un test con memtest o a disabilitare il riavvio per errore in xp.

Ciao
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising