Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Operating System Not Found

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Operating System Not Found

Messaggioda yeah782000 » mer set 14, 2005 7:50 am

Ciao ragazzi ,
ho sottomano un vecchio portatile Hp Omnibook Xe2.
All'accensione (win98) da il seguente messaggio:

F1 TO RESUME
F2 TO SETUP

Con F1 appare il seguente messaggio: "Operating System Not Found".
Questo e' successo dopo una chiusura improvvisa del sistema... il collega che mi ha dato il portatile mi ha detto che si e' spento in maniera anomala e improvvisa ...

Le mie domande sono:
1) si puo' tentare qualcosa con il disco di ripristino ?
2) se lo formatto secondo voi posso installare almeno Windows 2000 ?

il notebbok ha queste caratteristiche:
Pentium II - 366 Mhz
64 MB Ram
Hard disk da 4.8 GB

Grazie
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Re: Operating System Not Found

Messaggioda incazzato » mer set 14, 2005 8:00 am

yeah782000 ha scritto:Ciao ragazzi ,
ho sottomano un vecchio portatile Hp Omnibook Xe2.
All'accensione (win98) da il seguente messaggio:

F1 TO RESUME
F2 TO SETUP

Con F1 appare il seguente messaggio: "Operating System Not Found".
Questo e' successo dopo una chiusura improvvisa del sistema... il collega che mi ha dato il portatile mi ha detto che si e' spento in maniera anomala e improvvisa ...

Le mie domande sono:
1) si puo' tentare qualcosa con il disco di ripristino ?
2) se lo formatto secondo voi posso installare almeno Windows 2000 ?

il notebbok ha queste caratteristiche:
Pentium II - 366 Mhz
64 MB Ram
Hard disk da 4.8 GB

Grazie


potresti.....ma solo se il bios è compatibile per il 2000.....
sembra troppo vecchio per il 2000 anche se dovrebbe girarci
sembra che sia stato resettato il cmos....
e che ci sia purtroppo una alta probabilità di imminente rottura hd...
prova a far partire il computer con supporto cd rom di 98 e quando si presenta con il mitico a:> digita chkdsk almeno per ocntrollare l'integrità dell'hd.....
ciao
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda yeah782000 » mer set 14, 2005 8:23 am

Bios a parte dici che con 64 Mb di Ram ce la fa il 2000 a girare ? [boxed]

comunque provero' a smanettare con il ripristino del 98 ...
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am


Messaggioda yeah782000 » mer set 14, 2005 9:07 am

come disco di ripristino va bene anche quello di un altro pc con win98 ?
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda incazzato » mer set 14, 2005 9:18 am

yeah782000 ha scritto:come disco di ripristino va bene anche quello di un altro pc con win98 ?



usa pure il cd di win 98 (se lo hai)
premi un pulsante per aviare il cd-rom
poi scegli avvio computer con supporto cd rom
alla fine del procedimenteo ti compare a:
e poi hai (msdos) chkdsk
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda yeah782000 » mer set 14, 2005 9:43 am

non ho il cd di win 98 ...forse riesco a rimediare solo il dischetto di ripristino !!!
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda crazy.cat » mer set 14, 2005 12:19 pm

yeah782000 ha scritto:non ho il cd di win 98 ...forse riesco a rimediare solo il dischetto di ripristino !!!

Come floppy puoi usare quello allegato a questo articolo
http://www.MegaLab.it/2483

Il 2000 ci girerebbe bene su quel tipo di pc, lo installo spesso, però devi avere almeno 128 Mb ram altrimenti non provarci nemmeno ad installarlo.

Però se non ti viene visto il disco nel bios e se non riesci a farglielo riconfigurare ho paura che si sia rotto.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda yeah782000 » mer set 14, 2005 12:58 pm

crazy.cat ha scritto:
yeah782000 ha scritto:non ho il cd di win 98 ...forse riesco a rimediare solo il dischetto di ripristino !!!

Come floppy puoi usare quello allegato a questo articolo
http://www.MegaLab.it/2483

Il 2000 ci girerebbe bene su quel tipo di pc, lo installo spesso, però devi avere almeno 128 Mb ram altrimenti non provarci nemmeno ad installarlo.

Però se non ti viene visto il disco nel bios e se non riesci a farglielo riconfigurare ho paura che si sia rotto.


Allora nel boot ho nella scheda Main.

Primary master: [none]
Secondary Master: [Cd-Rom]

Nella scheda Boot :
1. Removable devices
2.Hard drive
3. Atapi Cd Rom

Stavo dando un occhiata all'articolo che mi hai postato .. Ma e' solo per partizioni NTFS ?
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda khraunchek » mer set 14, 2005 5:56 pm

Ptimary Master None: traduzione => Si è rotto l'hard disk.
Dovresti cambiare hard disk... (tanto un hdd del genere usato lo trovi per poco...). Se lo vuoi nuovo lo trovi solo molto più grande...
Avatar utente
khraunchek
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: ven set 02, 2005 12:46 am

Messaggioda yeah782000 » mer set 14, 2005 6:28 pm

e gia' !!! credo proprio che l'hd sia andato ... ho provato Fdisk dal disco di ripristino ma mi dice "nessun disco rigido presente".
anche provando l'installazione di win 2000 mi da errore riferendosi ad hard disk mal collegati o non alimentati.
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda khraunchek » gio set 15, 2005 1:50 pm

Sìsì è proprio partito... [:p]
Cioè, a livello teorico potrebbe anche essere il controller IDE della scheda madre, ma a livello pratico ti dico che nel 99% dei casi è l'hdd rotto... [dry]

P.S.=Potrebbe essere che si sia rotta la parte elettroniva dell'hard disk e non il disco... In questo caso se trovassi un hard disk identico potresti sostituire momentaneamente la piattina elettronica (facendo estrema attenzione!) e recuperare i tuoi dati...
E' un difetto frequente in una serie di Quantum Fireball, che presentano un difetto ad un chip philips (se nn erro...) che si brucia facilmente...
Ma essendo l'hdd un po datato può essere qualsiasi hdd [8D]
Avatar utente
khraunchek
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: ven set 02, 2005 12:46 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising