Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[WinXP] - Boot.ini

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[WinXP] - Boot.ini

Messaggioda giuxmian » lun set 12, 2005 12:10 pm

Ciao a Tutti,

scrivo per un avere un aiuto per quanto spiego di seguito.

Ho un pc fisso con due HD:

- HD 40 GB con WinXP (s.o. su partizione C:)
- HD 15 GB con WinServer2003 (s.o. su partizione D:)

Ho dovuto reinstallare WINXP sul disco da 40 Gb ma, per una mia colpevole dimenticanza, non ho salvato il boot.ini (che conteneva le stringhe indicanti la scelta del s.o. da utilizzare all'avvio del pc)

Ora sul nuovo boot.ini non riesco a ripristinare la stringa corretta in modo da poter visualizzare nuovamente la scelta del s.o. con cui partire.

Mi sapete dare una mano?

A disposizione per ogni informazione e/o chiarimento del caso.

Grazie in anticipo.
Giuseppe
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia

Messaggioda crazy.cat » lun set 12, 2005 5:34 pm

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2003 server"

Delle parti in rosso non sono sicuro, sopratutto il numero 1, speravo ti rispondesse qualcuno che aveva un multiboot.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda giuxmian » mer set 14, 2005 8:59 am

Ho provato il tuo codice ieri sera ma non funziona.
Quando scelgo Windows 2003 il pc si riavvia.....

Questo è il mio boot ini dopo l'installazione di XP:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia

Messaggioda ba_61 » mer set 14, 2005 1:58 pm

Codice: Seleziona tutto
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2003 server"
Dovrebbe cambiare solo:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2003 server"
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising